无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

原帖由 Plantsoot 于 2010-7-31 20:51 发表

装XP可以这样操作,如果是装WIN7的话还是启动到PE后用专门的安装器安装吧。

嗯,就是说UD区只装个PE工具,WIN7的ISO放到U盘可见区,启动后用安装器来安装。谢谢。

用启动NT5.X/NT6.X里面菜单启动VHD系统后,系统变成没激活状态了(原来是激活的)。请问是正常的吗?

原帖由 忧无 于 2010-7-31 21:35 发表
用启动NT5.X/NT6.X里面菜单启动VHD系统后,系统变成没激活状态了(原来是激活的)。请问是正常的吗?

这个我真没遇到过,不知道其他朋友有没遇到过,或者知道解决办法的,告知一声。

原帖由 Plantsoot 于 2010-7-29 00:34 发表

你说的情况确实是这样,因为不是所有的PE都适合fbinst合盘,我菜单中也说明了。我心如水15.00维护板借助0pe是可以找到硬盘的,操作方法特殊,教程中有说明。
恰恰相反的是,burg引导的我心如水15.00维护版 ...

我反复试验证明:我心如水的PE维护版15.00自启动在PE里的“我的电脑”中看不到自己的盘符,换成13.99或者更早的13.16就能在PE中看到自己的盘符啦。呵呵!!
这其中的原因我估计是PE的PECMD版本的问题???

建议百草大侠把FBA包中我心如水的PE换成13.99的版本,这个版本不会出现找不到U盘盘符的现象。

我把菜单简化了,请楼主看看有没有问题?

#未全面测试,仅供参考。最后更新2010-7-27(plantsoot百草霜)

#PETOOLS和SRS文件夹的体积比较大,可以根据需要自由删除和增加
checkrange 0x21 read 0x8280 && pxe detect NotExist
#cat --length=0 ()/BOOT/GRUB/MENU.0PE || find --set-root /BOOT/GRUB/MENU.0PE
timeout 10
default 0
gfxmenu (ud)/message
(ud)/FONTS/UNIFONT (ud)/FONTS/U16HEI
title [1]    启动Pseudo 0PE1.2中文版
#(ud)/FONTS/UNIFONT --unload
configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE
title [2]    启动我心如水03PE_v13.99维护版
#有可能进到PE后看不到U盘盘符。
map --mem (ud)/ISO/66369PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
title [3]    USB2.0加速模块(常死机)
kernel (ud)/BOOT/IMGS/PLPBT.BIN
pause USB2.0 Module is ok! Press any key to continue... || clear
title [4]    运行MAXDOS工具箱
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
title [5]    启动GHOST11备份与恢复
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=123 count=1 seek=146
write --offset=894 (fd0)/AUTOEXEC.BAT call GH.bat
title [6]    运行Diskgenius3.2.2磁盘分区维护工具
map --mem (ud)/IMGS/Diskgenius32.IMG (fd0)
map --hook
title [A]    启动NT5.X/NT6.X
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/NTBOOT.GZ (fd0)
map --hook
configfile (fd0)/menu.lst
title     破解Windows登陆密码
map --mem  (ud)/IMG/PASSWORD.gz (fd0)
map --hook
title [C]   启动Windows NT/2000/XP/2003
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
title [D]   启动Windows Vista/Windows 7
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
chainloader /bootmgr
title [E]   KonBoot免口令模块
#这行表示绕过0PE第一菜单界面,直接调用其菜单项
write 0x60300 0x60300
#这行指定调用0PE第10菜单项(KonBoot免口令模块)
write 0x60100 10
configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE

原帖由 bdwangfs2 于 2010-8-2 17:39 发表
建议百草大侠把FBA包中我心如水的PE换成13.99的版本,这个版本不会出现找不到U盘盘符的现象。

谢谢反馈,我测试一下,下个版本更新。

我心如水14.66都能找到硬盘,无需换成13.99等以前的版本!

回复 #276 bdwangfs2 的帖子

谢谢你的提醒,更正一菜单。

title [B]    破解Windows登陆密码
map --mem  (ud)/IMGS/PASSWORD.gz (fd0)
map --hook

回复 #1 Plantsoot 的帖子

不知道为什么...bonboot使用后..没作用...
   试过好几次...进软件后....等几秒..直接跳回U启主菜单...然后选择启动XP...接着就蓝屏。

楼主,你的MsgDiyer制作的Message不能自动适应qemu虚拟机的屏幕大小,请检查!

原帖由 306344381 于 2010-8-2 20:38 发表
我心如水14.66都能找到硬盘,无需换成13.99等以前的版本!

我没有14.66的版本,只有13.99和13.16版本。另外我心如水的新版本16.00也不显示U盘。只能用以前的版本啦。

呵呵 感谢百草霜老大
我的已经升级为2010-8-3日修正版了

很详细, 受用了

谢谢!

原帖由 306344381 于 2010-8-2 20:38 发表

我心如水14.66能找到硬盘,但是在PE里看不到U盘盘符,13.99以前的版本就不会出现这个问题。

我用14.66测试多台电脑,都能找到硬盘和看峥U盘盘符,15.00的不行啊!

百草你小子现在也整PE了呀,下来用用看。

教程做到这个份上,不佩服都不行-----爽!

M
IMGS写成了IMG,呵呵。

原帖由 bao423 于 2010-8-4 08:15 发表
楼主,你的MsgDiyer制作的Message不能自动适应qemu虚拟机的屏幕大小,请检查!

恩,现在的版本确实还存在一些问题,这段时间太忙,下周开始重写MsgDiyer,添加一些功能,修正一些bug,到时候希望朋友来支持,帮我测试。

原帖由 slyneo 于 2010-8-4 14:35 发表
百草你小子现在也整PE了呀,下来用用看。

呵呵,我可没整PE,我只是做了个合盘,用的是P大做好的0PE。
另外,听口气你认识我?

因为是一个论坛的,所以他认识你 呵呵
我也认识你,因为不仅是一个论坛,而且我还在用你的FBA包
哇……哈哈哈……

准备用自己的8G优盘制作一个启动盘,谢谢楼主提供这么好的教程,一会就照着做

楼主不仅能写程序,还能把貌似复杂的制作过程和理论写的如此详细易懂,实在是我等菜鸟之大幸啊!

BTW:无忧既能能写程序又能把教程写的通俗易懂的,一个是楼主,一个是老九。

学习了。谢谢楼主分享!

原帖由 yinbin 于 2010-8-5 15:46 发表
楼主不仅能写程序,还能把貌似复杂的制作过程和理论写的如此详细易懂,实在是我等菜鸟之大幸啊!

BTW:无忧既能能写程序又能把教程写的通俗易懂的,一个是楼主,一个是老九。

抬举了,可不敢和老九等高手相提并论。

原帖由 bdwangfs2 于 2010-8-2 17:39 发表

不要在启动PE前再加载firadisk.img,因为该驱动已经内置在V15和V16版本里了,无需再次加载,否则可能会找不到硬盘的.
这是我晚上刚在水老的帖子里看到的

原帖由 fjxplsy 于 2010-8-5 21:19 发表

不要在启动PE前再加载firadisk.img,因为该驱动已经内置在V15和V16版本里了,无需再次加载,否则可能会找不到硬盘的.
这是我晚上刚在水老的帖子里看到的

不是找不到硬盘,而是在PE里启动我的电脑看不到U盘盘符。

回复 #297 fjxplsy 的帖子
回复 #298 bdwangfs2 的帖子

尝试下借助0pe菜单,用下图中的方法看看怎么样。

原帖由 Plantsoot 于 2010-8-5 23:16 发表
回复 #297 fjxplsy 的帖子
回复 #298 bdwangfs2 的帖子

尝试下借助0pe菜单,用下图中的方法看看怎么样。

http://bbs.wuyou.net/data/attachment/forum/20100629_fc76e6a2c71efee485daptN6BUKYt87o.png

借助0PE菜单,我心如水的PEv15和v16版能看到硬盘,但还是看不到U盘盘符我怀疑是PECMD版本问题。