无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

回复 #150 oneuu 的帖子

对应的grub4dos菜单是

gfxmenu (ud)/message

就是启动盘加上背景等等。

进入PE很慢啊,等了10分钟没进去无语了,还有用楼主的PE还是不会家在自己做的系统ISO文件

0PE1.2B(2010.7.7).fba_DIY百草.rar(xianxinlqh上传,特别感谢,辛苦了)
             下载地址:http://u.115.com/file/f8976eadc0
              1、合盘PE:HPY计算机维护系统UD版V7 (两种方式调用)

这个0PE1.2B(2010.7.7).fba_DIY百草.rar的下载地址,我好几天都下载不了,登录了115也不行!!!

恳请那位DD给个分流!!谢谢了!!!

原帖由 zqywult 于 2010-7-13 10:58 发表
0PE1.2B(2010.7.7).fba_DIY百草.rar(xianxinlqh上传,特别感谢,辛苦了)
             下载地址:http://u.115.com/file/f8976eadc0
              1、合盘PE:HPY计算机维护系统UD版V7 (两种方式调用)
...

用chrome浏览器试试,可以绕过优蛋。

楼主PE的背景怎么换掉啊,那个文件时啊?

这个教程图文并茂 很不错的

你的message工具我试试

原帖由 Plantsoot 于 2010-6-27 15:00 发表
◈  第三篇 【MsgMaker - GfxMenu Message制作工具】

◈◈【MsgMaker简介】

MsgMaker是我专门为本文写的一个小软件,目前是测试版本,如有不足之处请批评指正。

这个工具修改 Message 非常方便,非常感谢楼主
不过希望楼主能继续完善一下,添加一下“弹出框标题背景颜色”的颜色选择

最好能说明一下软件界面上的那些个字体颜色选择,具体对应启动画面上那些选项呢?就向上图那样标注说明一下:-)

回复 #158 gameboyhx 的帖子

谢谢,确实省略了不少参数,下个版本一并加上,并增加部分新功能,修正部分错误。

呵呵,开始制作messsage拼写错误。

回复 #4 Plantsoot 的帖子

呵呵...
多谢百草,这个message编辑器比其他版好用
如果能和xorldr4.N版那样,可以生成预览图,可以对比编辑前后的效果那就更好了

◈◈【2010-7-15日更新】
             1、[FBA] 更新为Pseudo0pe合盘(百草霜YY)0715

① 更新“0PEv1.2b(2010-07-14)_本文件有注释”中涉及到的文件
                  ② 增加03PE中文版,现在是0PE的XP、03PE中文版
                  ③ 添加可供0PE用的可选硬盘驱动库2010-07-04
                  ④ 包含0PEv1.2b(2010-06-26)XP中文版_全藏入ud网启补丁
                  ⑥ 更新binst1.6v11、FbinstTool_1.601(v11)、udhelper1.21、grub4dos-0.4.5b-2010-07-12
                  ⑦ 合盘PE更新为“我心如水03PE_v15.00维护版”
                  ⑧ 增加数据恢复软件
                  ⑨ 0PE增加极点五笔输入法(五笔+拼音)
                  ⑩ 更改部分菜单写法

2、下载地址: Pseudo0pe合盘(百草霜YY)0715下载地址.rar (215 Bytes)

支持,下载中,继续更新

能不能把可输入式ISO/PE启动器的功能加多两项,IMG格式启动器也加上去,方便YY.

原帖由 忧无 于 2010-7-15 21:55 发表
能不能把可输入式ISO/PE启动器的功能加多两项,IMG格式启动器也加上去,方便YY.

照葫芦画瓢就可以了。

终于盼到这个啦“MsgMaker”,哈哈;
并且谢谢您前些天的帮助,会一直关注您的作品,
提个小建议,我觉得如果软件中加上提取原“message”信息,和能保存设置、恢复默认设置,就更加方便了,还有就是右下角的F9、F10是黑色的,如果用深色背景看的不太清楚;当然这些都是小问题了,现在这个软件已经很方便了;
U启我学了半个月了,别的也能试着改改了,就是菜单一直弄不好,试了几个软件,觉得实在是难以琢磨;软件就应该是“傻瓜式”的,让用户越方便越是好软件;
用“GfxMenu”、“GfxIv35” 弄的很晕,感觉回到了Dos时代,好像这2个软件是很早的了;只是一点个人看法,说错莫怪;

回复 #165 2010ld3566 的帖子

下个版本的MsgMaker会增加更多内容。

1、加预览功能|预览已存在的message功能
2、增加1280×800等宽屏分辨率,并根据图片分辨率自动设置
3、非标准图片剪裁功能
4、加关于和在线更新功能
5、修改已有message,读取参数,修改后重新打包
6、……

原帖由 Plantsoot 于 2010-7-15 22:52 发表
下个版本的MsgMaker会增加更多内容。

1、加预览功能|预览已存在的message功能
2、增加1280×800等宽屏分辨率,并根据图片分辨率自动设置
3、非标准图片剪裁功能
4、加关于和在线更新功能
5、修改已有mes ...

这个值得期待,等待兄弟的最新力作。

发现个问题,就是改完菜单,默认选项最右边的“转圈读秒”动画没有了?
到了默认时间会自动执行,只是动画部显示,
不知道是因为什么?会是因为颜色吗?

是“MsgMaker”软件做完"message"出现这个现象

原帖由 2010ld3566 于 2010-7-15 23:46 发表
发现个问题,就是改完菜单,默认选项最右边的“转圈读秒”动画没有了?
不知道是因为什么?

你是指的MsgMaker还是我的FBA包?

回复 #169 Plantsoot 的帖子

是“MsgMaker”软件做完"message"出现这个现象

到了默认时间会自动执行,只是动画部显示,
不知道是因为什么?会是因为颜色吗?

您的FBA包刚刚下载完,呵呵

回复 #170 2010ld3566 的帖子

动画功能没加上,我去掉了。
下个版本更新吧。这个版本去掉很多东西。

哦。谢谢您了,这个软件太好了,

此贴需要一直关注!做个记号

利用U盘安装原版系统,我把原版系统镜像文件ISO放在非(UD)的U盘可见分区,用UD启动电脑后,却总是发现不了系统镜像文件ISO,P大说,是否发现镜像文件ISO跟机器有关,能发现的概率为百分之七八十左右。而我试过不同的主机,也更换过不同主控芯片的U盘,没有一次取得成功。百思不得其解,哪位高手能帮助我分析其中的原因吧

你的菜单怎么写的?放在数据区的ISO怎么命名的?

就是用你提供的FBA做的UD启动盘,把ISO文件放在U盘可见分区,命名为WIN$.ISO,总之一切按你说的制作的启动盘,我的电脑内存是2G,就是不能出现你所说的识别ISO文件,来安装系统过程。

超经典,顶起来。

嗨!真晕,晕的是OPE这么好的东西我不会用啊,我还是只会用打包好的ISO,我一直在用(我心如水)那个精简版!看来又多了个outman了!

更新好快,跟不上节奏了!

945GV主板   0PE自己带的两个PE的启动不起来,其他的都好(715FBA包)