无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

原帖由 msad 于 2010-7-27 20:36 发表
三个大大的作品咋就成了四合一了呢?

地址失效了咧。
http://u.115.com/file/f89616c0ec
这个可以下载。

0PE的就是4IN1  03 XP 中英双 不是4个吗

◈◈【2010-7-27日更新、修正FBA】
              1、更新FBA为“Pseudo0pe合盘含Burg(百草霜YY)0727 .fba(305M)”
              2、内置了Pseudo大的0pe1.2 XP中文版、我心如水03PE_v15.00维护版、HPY微型03PE V7版
              3、增加burg引导方式,fbinst菜单按F3进入burg菜单,提供了简单的例子,测试阶段
              4、为了减小体积,删除了PETOOLS中的“WMP10_sudo080718.WIM”
              5、不再修改0pe内核增加五笔输入法,因为可能会影响到网启
              6、删除原有7M大的GHOST合集,改为调用MAXDOS中的ghost,数据无价,请谨慎操作,建议手工ghost。
              7、删除SRS中除了1、2、3、4.zip外的驱动包,如有需要请自行添加
              8、修改了下菜单,修正部分菜单启动失败后返回乱码的错误
              9、本FBA只是为了学习,其中一些启动项启动后不完善,是为了测试用,仅供参考。
              A、修正7月26日xianxinlqh制作的fba包中的错误,并重新上传,
                     该版本450M,内置0pe1.2 4in1和我心如水03PE_v15.00维护版、HPY微型03PE V7版

M
原帖由 pseudo 于 2010-7-25 22:52 发表
write (md)0x301+1 /ISO/HPYPE03.ISO
#给出/ISO/66369PE.ISO的串长度为16

我数了下,是16个字啊?呵呵。

紧跟时代发展,昨天刚制作完毕。更新,谢谢楼主!!!

一个很奇怪的问题,我心如水15.00维护板借用0PE菜单进入PE后无法找到磁盘,burg菜单进入正常。我试了几台电脑都是这样,请高水找一下原因。另外,我自已制作的的U启,15.00也是找不到磁盘。

原帖由 306344381 于 2010-7-28 09:21 发表
一个很奇怪的问题,我心如水15.00维护板借用0PE菜单进入PE后无法找到磁盘,burg菜单进入正常。我试了几台电脑都是这样,请高水找一下原因。另外,我自已制作的的U启,15.00也是找不到磁盘。

应该是少磁盘驱动,用过0PE吗

呵呵 感谢更新 继续制作中

回复 #1 Plantsoot 的帖子

请问百草兄 ,如何把你fba包的界面变成没有"百草霜"的清爽界面,,或改成原0pe一样的简单界面,,蓝屏的背景也行 ,,在下实在不喜欢那个界面的颜色和logo ,,,,其它的做的都很好,,,,加油...顶..........................

fba包大不是问题,希望有时间做个完美终结版...加油

原帖由 2010killaman 于 2010-7-28 12:53 发表
请问百草兄 ,如何把你fba包的界面变成没有"百草霜"的清爽界面,,或改成原0pe一样的简单界面,,蓝屏的背景也行 ,,在下实在不喜欢那个界面的颜色和logo ,,,,其它的做的都很好,,,,加油...顶..........................

这个简单,不是跟你过了吗?用本贴4楼MsgDiyer可以1分钟制作出来一个适合你自己的message,
或者干脆删除“gfxmenu (ud)/message”就OK。

原帖由 306344381 于 2010-7-28 09:21 发表

你说的情况确实是这样,因为不是所有的PE都适合fbinst合盘,我菜单中也说明了。我心如水15.00维护板借助0pe是可以找到硬盘的,操作方法特殊,教程中有说明。
恰恰相反的是,burg引导的我心如水15.00维护版启动正常,HPY的启动后加载不了外置成功,呵呵,之所以这样做合盘,也是为了更好的研究解决方法。

不知道为什么 老大的0PE和番中的0PE中的几个PE还是进入画面后无法建立B盘 后不动了,试了下0PE1.2B(2010.7.28).fba.rar和0PEv1.2(2010-07-25)4in1_277MB.rar都没有这个问题????

原帖由 stormboy 于 2010-7-29 06:11 发表
不知道为什么 老大的0PE和番中的0PE中的几个PE还是进入画面后无法建立B盘 后不动了,试了下0PE1.2B(2010.7.28).fba.rar和0PEv1.2(2010-07-25)4in1_277MB.rar都没有这个问题????

7月27日 305M版本的fba中只有0pe1.2 xp pe中文版,为了减小体积,英文版和03PE中英文版未包含进去。
450M的版本中的0pe1.2才是完整版的4in1.
所以如果进去除了xp中文版的PE均会出现无法进入桌面的情况,可以自行将03pe的组件拖进去。

通过burg引导方式,我引导“【原创】超级N合一系统维护启动盘(新增国庆版,支持主题和打印) ”光盘,不成功。忘大师指导。

通过burg引导方式,引导“HPY微型03PE V7版”加载不了外置。
burg引导的“我心如水15.00维护版”启动正常,加载外置成功。

为什么用我心如水15.00维护板借用0PE菜单后找不到66369.ISO光盘,不能进入那个A盘仿真那个介面

原帖由 fjj1218 于 2010-7-29 08:52 发表
为什么用我心如水15.00维护板借用0PE菜单后找不到66369.ISO光盘,不能进入那个A盘仿真那个介面

哪个版本的fba?

回复 #254 xacxf_2000 的帖子

目前burg的map功能处于开发阶段,正在完善中,这里只是简单的演示,具体反馈burg到下面的帖子:http://www.burgloader.com/bbs/index.php?topic=101.0

就是刚下的7-27那个,刚才拿到另一台新一点的电脑试了一下,又可以进去了,我原来的那台2007年出的那台电脑为什么不行呢

百草兄 请问你的fba包logo怎么去掉....

原帖由 2010killaman 于 2010-7-29 12:53 发表
百草兄 请问你的fba包logo怎么去掉....

可以考虑用g大的背景。

http://u.115.com/file/f12d7279f6
fbinst万能启动10-1日message.rar

M
请教百大侠,这个Diskgenius32.IMG是可见分区的还是UD区的呢?

menuentry "Diskgenius32" --class windows  {
search -s -f /IMGS/Diskgenius32.IMG
map /IMGS/Diskgenius32.IMG (fd0)
set root=(map0)
chainloader +1
}

回复 #262 msad 的帖子

search -s -f /IMGS/Diskgenius32.IMG

搜索到哪个分区的就是哪个分区的,搜索到第一个的时候就不继续搜索了。
一般是先搜索内置ud的。
如果要指定的话,可以修改代码为

menuentry "Diskgenius32" --class windows  {
map (boot)/IMGS/Diskgenius32.IMG (fd0)
set root=(map0)
chainloader +1
}

M
原帖由 Plantsoot 于 2010-7-29 19:55 发表

搜索到哪个分区的就是哪个分区的,搜索到第一个的时候就不继续搜索了。
一般是先搜索内置ud的。
如果要指定的话,可以修改代码为

menuentry "Diskgenius32" --cl ...

感谢,明白了,我猜想是不是搜索可见分区,但是没搜索到,所以才有这么一问,谢谢百大侠。

PS:搜索UD区的时候是要放在根目录下才行的吧?放二级目录就搜索错误,提示没有文件。

回复 #264 msad 的帖子

这个就是ud内置,二级目录。

启动成功。

楼主的两种写法,我实机测试,启动及使用都正常。GHOST手动能找到U盘可见分区存放的Ghost镜像文件。

学习!等待不断的变化!

这个帖子楼主太辛苦了,图文并茂啊

楼主,我想把WIN7安装的ISO文件加入到UD,然后由U盘启动来安装WIN7系统,要如何操作呢。

原帖由 xiuxianxiuxian 于 2010-7-31 20:19 发表
楼主,我想把WIN7安装的ISO文件加入到UD,然后由U盘启动来安装WIN7系统,要如何操作呢。

装XP可以这样操作,如果是装WIN7的话还是启动到PE后用专门的安装器安装吧。