无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010freesoho

原创:基于WinPE的科河一键恢复(专业版),支持在线备份和增量备份

原帖由 songhangzhou 于 2010-7-13 16:32 发表
基于WinPE的一键还原,对于特定的OEM机型还好,勉强凑合
如果要兼容最新的机型,又要照顾到老的,目前WinPE的一键还原意义不大,而且速度也不尽人意..
此外,用grub引导,有的机型遇到安装后不定期失效!
基于WinPE的 ...

用基于WIN7PE的版本吧,WIN7PE的兼容性是相当的好,呵呵。
WIN7PE的下载链接是:http://www.keriver.cn/download/OneClickResWin7.exe

为什么“用grub引导,有的机型遇到安装后不定期失效”?除非你安装其他的会覆盖MBR的软件,要不然不会自动失效吧?

原帖由 zqywult 于 2010-7-13 22:42 发表
我今天从官方网址(中文)下载的:OneClickRes.exe (2010年7月5日),但与官网上给的MD5(7fdf6fba6968097be52458aa73ada261 ) 不同!!

下载的MD5是:

文件:   OneClickRes.exe
大小:   36904855 字节
...

不好意思,版本上传的时候,人跑去干别的事了,后来就给忘了更新MD5了,马上更新一下,谢谢提醒。

原帖由 caqis 于 2010-7-14 10:13 发表
你这东西很好用  简单明了  方便  直接

请问增量备份原理    以及他的安全稳定性 如何 ???  如果有活动数据库的情况下 能不能备份 ? 这样的数据库备份 (假如我先弄好了个冷备份)能恢复到备份 ...

如果你的系统是XP或XP以上的系统,应该是可以的。当然前提是:你系统上的volume shadow copy service是工作良好的,我发现有些盗版XP光盘竟然把这个功能都给干掉了,-(:
因为当前的版本是32位的版本,虽然可以运行在64位系统上,但是不支持64位系统上的volume shadow copy service。所以,如果你的系统是32位的XP或XP以上的系统,并且没把微软自带的volume shadow copy service干掉的话,那么应该是支持在线备份数据库的。 不过,你还是自己试一下吧,如果有重要数据,先备份一下,呵呵,出了问题我可不管。

关于增量备份的稳定性,这个功能已经有做好快两年了,应该问题不大了。不过,还是那句话,重要数据多做一次备份总没错。

原帖由 sgzhou12345 于 2010-7-14 16:23 发表
详细说明一下呀及使用方法》》》》》》》》》》》》》

这个软件很简单啊, 你试一下就会了。

支持原创!!!!!!!!

贴子很不错,收藏备用了!

后续问题 兼容性问题

例如 1  我重新安装了 软件  还能认识 原来的备份吗  或是只认识 完整备份,
        2  或者 我把备份文件 拷贝到其他电脑(安装有 此软件的)上 能恢复吗
       3  软件升级   或者不同版本的 备份文件   恢复时 有问题吗??
      多谢你前面的的回答

原帖由 caqis 于 2010-7-19 09:28 发表
例如 1  我重新安装了 软件  还能认识 原来的备份吗  或是只认识 完整备份,
        2  或者 我把备份文件 拷贝到其他电脑(安装有 此软件的)上 能恢复吗
       3  软件升级   或者不同版本的 备份文件    ...

1.  我重新安装了 软件  还能认识 原来的备份吗  或是只认识 完整备份,
    重新安装,可以认识原来的备份(包括完整备份和增量备份),当然你必须安装到同一个分区。如果第二次需要安装到不同的分区,那么请先卸载原来的安装,然后手工把【科河一键恢复备份目录】整个目录都移过去。

2. 或者 我把备份文件 拷贝到其他电脑(安装有 此软件的)上 能恢复吗
    可以恢复,但前提条件是,你备份的C分区的起始位置和大小与拷贝到其他电脑的C分区一样大。如果你电脑多的话,建议你可以下载那个【基于WIN7PE】的版本,然后安装到移动硬盘上,这样,要恢复哪台电脑,把移动硬盘接上去,恢复就行了。 要做备份的时候,也是一样,把移动硬盘接上去,然后备份。平时不用的时候,移动硬盘不用接上去。
     本来不需要那么严格的恢复条件(C分区的起始位置和大小与拷贝到其他电脑的C分区一样大),应该是分区大小不一样大,也可以恢复,但是这种全自动恢复,如果检查不够严格的话,如果用户有两个硬盘的话,有可能恢复到错误的分区上。

3.  软件升级   或者不同版本的 备份文件    ...
    没问题,版本升级的时候,高版本的程序可以读低版本创建的备份文件的。事实上,目前的版本读keriver image 1.0创建的备份文件都没有问题。

问题win7pe 恢复bug

恢复时 进入 pe   报告  无法找到包含备份文件的盘符

我用 2003 系统  2个硬盘  c: e  f   是第一个硬盘

d :是第二个硬盘  

我的科河 是安装在 c 盘  备份 盘是 e 盘   

这是个bug

谢谢分享。下来试试。

原帖由 caqis 于 2010-7-20 11:32 发表
恢复时 进入 pe   报告  无法找到包含备份文件的盘符

我用 2003 系统  2个硬盘  c: e  f   是第一个硬盘

d :是第二个硬盘  

我的科河 是安装在 c 盘  备 ...

哦,你是把第一次备份的目录手工移过去的吗?另外,请帮忙看一下,
1.  E盘上是否有备份目录【科河一键恢复备份目录】
2.  E盘根目录下是否有zhntldr这个文件(这个文件是系统、隐藏文件,请在命令行下用attrib *.*查看)。
谢谢。

我没有手工移动过备份目录,在第一次备份安装时,我没有选择默认的d 而是手工选择 e:

2 :  e 盘上有备份目录,完整备份 和增量备份都在

3  : 使用 attrib *。*    显示如下结果

E:\>attrib *.*
   SHR     E:\menu.lst
A          E:\NTBOOTautofix.exe
A          E:\NTBOOTautofix.sfx.exe
A          E:\OSBRecoveryV1.2.zip
A          E:\RaySource v2.1.10.8366.exe
A          E:\RollbackRx9[1].1Build2694553610patched.exe
   SHR     E:\zhgrldr
   SHR     E:\zhntldr
A          E:\[赛门铁克企业级防病毒产品].Symantec.Endpoint.Protection.Client.v11
.0.6005.562.x86.ENG.WinAll-rojas.rar

原帖由 caqis 于 2010-7-20 17:08 发表
我没有手工移动过备份目录,在第一次备份安装时,我没有选择默认的d 而是手工选择 e:

2 :  e 盘上有备份目录,完整备份 和增量备份都在

3  : 使用 attrib *。*    显示如下结果

E:\>attri ...

请再帮忙确认一下,
E盘的备份目录是[zhbackup]?还是[科河一键恢复备份目录]?
你安装win7pe版的科河一键恢复后,做过备份吗?
谢谢

原帖由 2010freesoho 于 2010-7-20 17:43 发表

请再帮忙确认一下,
E盘的备份目录是[zhbackup]?还是[科河一键恢复备份目录]?
你安装win7pe版的科河一键恢复后,做过备份吗?
谢谢

肯定是  科河一键恢复备份目录
           我做过备份  C盘一次初始备份   2次 增量备份

如果用其他pe进入的话 运行科河 就能正常发现 能恢复的时间点列表

原帖由 caqis 于 2010-7-21 08:18 发表

肯定是  科河一键恢复备份目录
           我做过备份  C盘一次初始备份   2次 增量备份

如果用其他pe进入的话 运行科河 就能正常发现 能恢复的时间点列表

测试版本做好了,老兄可否帮忙再测试一下。
网络又传不上去了(不知是不是因为服务器在国外的原因,上传的时候经常断线),老兄可否加我QQ,我通过QQ传给你?我的QQ是:1306896082

就这个了简单易用 对那些两块硬盘或重新分区的不感冒

支持2010freesohu,喜欢朴素.

感觉很新奇,顶楼主。

原帖由 2010freesoho 于 2010-6-30 09:01 发表

谢谢weijun189的试用。呵,这里一并感谢楼上各位的支持。

我稍微解释一下 三茗一键恢复 的优势。
三茗一键恢复  和 封装ghost类型的一键恢复  看起来是一类东西,但从技术上讲,是完全不同的两种东西。 ...

2010freesoho:长城网络还原大师2009,你研究过没,优点:是多点备份,网络克隆速度快,还有增量克隆,就是占用资源,电脑空开着,硬盘灯不停的闪,不装长城网络还原大师2009的就不闪。有个进程占用非常利害。

原帖由 大少爷 于 2010-7-27 07:07 发表

2010freesoho:长城网络还原大师2009,你研究过没,优点:是多点备份,网络克隆速度快,还有增量克隆,就是占用资源,电脑空开着,硬盘灯不停的闪,不装长城网络还原大师2009的就不闪。有个进程占用非常利害。

没有用过[长城网络还原大师2009],不过感觉这个产品是保护卡程序和网络克隆程序的结合,是个非常适合学校使用的产品。

【硬盘灯不停的闪】的问题,我估计是这样的:因为单机状态下,系统本身装有保护卡程序的,所以单机也可以恢复。但是,保护卡程序的原理就是系统写扇区的时候,如果该扇区有数据就转移。装了保护卡程序,不仅不能进行碎片整理,而且保护卡程序本身就会导致严重的碎片,多进度保护的话,碎片更严重。 所以, 我估计, [长城网络还原大师2009]在机器空闲的时候,一方面会把内存中的元数据刷到硬盘上,另一方面,可能会对硬盘碎片做些优化,所以会导致【硬盘灯不停的闪】。

声明:没具体用过,更谈不上研究过,所以上面的只是猜测而已,很可能不正确,仅供参考。

希望无忧论坛里向楼主这样的原创高手越来越多才好。

这年头,有创意才有出路

为何新版本完全免费,没有任何功能限制?

卖不掉?

强烈支持原创!多谢楼主分享。

原帖由 小松鼠 于 2010-7-27 14:47 发表
为何新版本完全免费,没有任何功能限制?

卖不掉?

在中国大陆,靠销售工具软件基本上不可能生存的。所以,你可以看到,几乎所有的优秀的工具类软件都是国外做的。
除财务、电信银行类的软件,中国基本上没有软件发展的空间(如果把百度、QQ这样的互联网企业排除的话)。

谢LZ无私奉献!!
我卡i拖拉机来顶下!!
多实用的软件!呵呵

不知道算不算bug,只要安装楼主的WinPE的科河一键恢复(专业版)软件,我的双系统启动菜单就失效了(XP+WIN7),直接进入XP..................

这个   备份和恢复时都出现了这样的对话框(备份是成功了 但恢复没敢试)

原帖由 weijun189 于 2010-7-28 15:41 发表
不知道算不算bug,只要安装楼主的WinPE的科河一键恢复(专业版)软件,我的双系统启动菜单就失效了(XP+WIN7),直接进入XP..................

这种双系统处理起来挺麻烦的,可以手工修改一下menu.lst,具体步骤是:
1. 鼠标右击“我的电脑”-->点击“管理”-->然后点“服务和应用程序”-->然后点“服务”-->然后选择服务"FLCServ"-->然后点击“停止”来停止服务。

2. 然后到备份盘符的根目录下找到menu.lst这个文件(是隐藏、系统文件,所以文件浏览器要修改一下,使其可以看到系统隐藏文件),然后去掉“只读”属性。

3. 用notepad打开menu.lst,可以看到以下内容:
timeout 10
default 0
fontfile /grubfiles/fonts.gz
splashimage /grubfiles/grub_back.xpm.gz

title 正常启动
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr
boot

title 恢复到过去的某个时间点
find --set-root /zhntldr
chainloader /zhntldr
boot

title 重新启动电脑
reboot

title 关闭电脑
halt

4. 然后把“正常启动”下面的那两个  /ntldr  改成  /bootmgr  就可以了。
    或者干脆改成:
    title 正常启动
    root (hd0,0)
    chainloader +1
    boot

原帖由 flsnow 于 2010-7-28 16:39 发表
这个   备份和恢复时都出现了这样的对话框(备份是成功了 但恢复没敢试)

这个有点奇怪,感觉备份文件损坏了。嗯,你能说一下详细的备份恢复过程吗?
我明天做个测试版,老兄能帮我测试一下吗?