无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010freesoho

原创:基于WinPE的科河一键恢复(专业版),支持在线备份和增量备份

启动菜单已经可以正常使用,谢谢!
请问:智能判断是双系统还是单系统进而引导,实现起来麻烦吗?

原帖由 weijun189 于 2010-7-28 19:38 发表
启动菜单已经可以正常使用,谢谢!
请问:智能判断是双系统还是单系统进而引导,实现起来麻烦吗?

嗯, 不判断是不是双系统了,直接改成
title 正常启动
root (hd0,0)     --- 这边根据实际情况设置
chainloader +1
boot

同时再增加一个(2000/XP/2003)
title 启动Windows 2000/XP/2003
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr
boot

或者(Vista/Win7)
title 启动Windows Vista/Win7
boot

回复 #92 2010freesoho 的帖子

boot

其中的ntldr应该为bootmgr吧

原帖由 weijun189 于 2010-7-29 09:39 发表
boot

其中的ntldr应该为bootmgr吧

对,对,不好意思,拷贝的,忘修改了。

呵呵, 多谢支持。

[基于WIN7PE]的版本比[基于XPPE]的版本有更好的硬件兼容性]
再一次测试,备份到U盘,速度不错,跟ghost已经相差不远,是一个良好的软件。
来试试其他功能。。。恢复

哦!可惜!竟然找不到U盘备份的盘符??失败,这么好的软件无法恢复?
建议搜寻备份文件,当然要能够找到U盘的文件。

一直试用每个版本的一键恢复,感觉很不错,现在提出几个建议
1、那个开机的界面看着实在是不习惯,能不能改成热键型的,就像那个OEM版的那个。
2、使用服务保护备份文件是一个办法,但是由于一键恢复不会经常使用,所以始终有个驻留在系统的服务是不是有些浪费?能不能同时提供安装于EISA分区的方式进行保护,或者畸形目录,或者一些其他的隐藏方式等等。这个只是建议了。
3、对于其他的扩展类的高级功能建议像GGhost一样,默认为简单的GUI然后通过切换增加高级设置的GUI,既满足了操作简便,又满足了功能的多样性。
4、另外这个软件不支持在PE下同时进行备份操作吗?为什么现在很多软件都喜欢把备份操作单独放到Windows下,而在恢复环境下只提供恢复功能呢?

原帖由 chen463 于 2010-7-31 17:04 发表
[基于WIN7PE]的版本比[基于XPPE]的版本有更好的硬件兼容性]
再一次测试,备份到U盘,速度不错,跟ghost已经相差不远,是一个良好的软件。
来试试其他功能。。。恢复

哦!可惜!竟然找不到U盘备份的盘符?? ...

呵,刚刚优化过速度,应该是比以前快了不少。
找不到U盘盘符?你用的是[基于WIN7PE]的版本吗?这个很奇怪啊,为什么微软标准的WIN7PE找不到U盘呢?能加我QQ(1306896082),帮我找到这个问题吗?

Keriver Image 5.0 测试版已经发布,如果愿意帮忙测试的话,请到这里下载 http://www.keriver.cn/download/keriver_image5.exe ,做个可启动的救援光盘或USB盘,然后用做好的光盘或USB盘启动电脑,试一下备份或恢复的功能,在界面中看一下,是否有你的USB盘。另外,如果你试用后,仍然希望继续使用keriver image,那我非常乐意送你一个注册码。

恢复【tinypixy】兄:

多谢老兄提出宝贵的修改意见。

1、那个开机的界面看着实在是不习惯,能不能改成热键型的,就像那个OEM版的那个。
嗯,正在考虑这个问题,不过,修改成热键,并且还可以从逻辑分区启动,比较麻烦一点,估计要花点时间。另外,我有点不确定,是继续使用grub4dos这个久经考验的启动管理器,还是自己写个专门的启动工具。不过,我倾向于干脆修改grub4dos为我所用(当然修改后的代码应该是公开的,要符合GPL。不过,本人对grub4dos代码不熟,这个修改起来估计也要花不少时间。)

2、使用服务保护备份文件是一个办法,但是由于一键恢复不会经常使用,所以始终有个驻留在系统的服务是不是有些浪费?能不能同时提供安装于EISA分区的方式进行保护,或者畸形目录,或者一些其他的隐藏方式等等。这个只是建议了。
嗯,各有各的好处。不过,服务程序将来要提供定时备份任务的。(现在的keriver image就是由服务提供的定时备份。)

3、对于其他的扩展类的高级功能建议像GGhost一样,默认为简单的GUI然后通过切换增加高级设置的GUI,既满足了操作简便,又满足了功能的多样性。
嗯,非常对,我一直都在考虑这个问题,未来的版本一定是功能越来越强(会把keriver image的一些功能逐步移到科河一键恢复中),但同时对普通用户又要保持简单易用,老兄的办法是唯一的兼顾方式。

4、另外这个软件不支持在PE下同时进行备份操作吗?为什么现在很多软件都喜欢把备份操作单独放到Windows下,而在恢复环境下只提供恢复功能呢?
是的,下个版本会提供PE下备份,甚至备份、卸载。

再次感谢【tinypixy】兄,您的每一个建议都切中要害。

另外:Keriver Image 5.0 测试版已经发布,如果愿意帮忙测试的话,请到这里下载 http://www.keriver.cn/download/keriver_image5.exe ,如果你试用后,仍然希望继续使用keriver image,那我非常乐意送你一个注册码。

原帖由 2010freesoho 于 2010-8-1 08:16 发表

呵,刚刚优化过速度,应该是比以前快了不少。
找不到U盘盘符?你用的是[基于WIN7PE]的版本吗?这个很奇怪啊,为什么微软标准的WIN7PE找不到U盘呢?能加我QQ(1306896082),帮我找到这个问题吗?

Keriver ...

创建一个可启动的USB救援盘???这个会不会格式我的U盘啊!怕怕!o(∩_∩)o...哈哈

keriver_image5.exe
1.有热键引导吗?功能好像多了很多哦!
2.在WINXP下备份到U盘,速度竟然很快。。。比上次还快了1分钟多,满意,用过所有恢复软件,这个速度是最优的。
3.注册码可以短消息给我吗?谢谢!
再试试其他。。。

哦!这个keriver_image5.exe
也是找不到U盘备份的盘符??失败。
备份昨天已经有了,今天是增量备份成功,但是恢复找不到U盘驱动显示。

原帖由 chen463 于 2010-8-1 21:09 发表

创建一个可启动的USB救援盘???这个会不会格式我的U盘啊!怕怕!o(∩_∩)o...哈哈

keriver_image5.exe
1.有热键引导吗?功能好像多了很多哦!
2.在WINXP下备份到U盘,速度竟然很快。。。比上次还快了1 ...

谢谢试用。 十有八九是我精简WIN7PE的时候,把USB盘支持功能给弄掉了,我这里再检查一下,再次感谢。
刚才验证了一下,确实是被我精简掉了,没精简前的WIN7PE是可以的。
注册码已经短消息发给你了。

楼主也发给我一个注册码吧.谢谢..

原帖由 wang6610 于 2010-8-2 10:35 发表
楼主也发给我一个注册码吧.谢谢..

注册码已经短消息发给你了,谢谢。

谢谢...............................

这么的的软件,我在要注册码,
332720802@qq.com
呵呵

原帖由 2010freesoho 于 2010-8-2 07:39 发表

谢谢试用。 十有八九是我精简WIN7PE的时候,把USB盘支持功能给弄掉了,我这里再检查一下,再次感谢。
刚才验证了一下,确实是被我精简掉了,没精简前的WIN7PE是可以的。
注册码已经短消息发给你了。

WIN7PE更新版本发布了吗?等着测试USB盘支持功能。。。

原帖由 yuanshj 于 2010-8-2 14:06 发表
这么的的软件,我在要注册码,
332720802@qq.com
呵呵

请用这个吧:L3706-D7255-A2929-B0914-B4618
谢谢试用。

原帖由 ali88home 于 2010-8-2 18:46 发表

WIN7PE更新版本发布了吗?等着测试USB盘支持功能。。。

已经传上去了,请下载测试。

原帖由 2010freesoho 于 2010-8-3 10:28 发表

已经传上去了,请下载测试。

是那一个下载有更新,看似都是原来的版本?

原帖由 ali88home 于 2010-8-4 07:53 发表

是那一个下载有更新,看似都是原来的版本?

Keriver Image有更新了。

已经可以辨别U盘,只是感觉少了什么?

回复 #97 tinypixy 的帖子

太专业了,佩服
深有同感,如果同时提供安装于EISA分区的方式进行保护,或者畸形目录,或者一些其他的隐藏方式等就太好了
支持楼主,支持原创

恩 期待继续更新 功能上已经无可挑剔了 不过是要把目录隐藏一下更好吧

原帖由 richelwu 于 2010-8-6 23:09 发表
恩 期待继续更新 功能上已经无可挑剔了 不过是要把目录隐藏一下更好吧

呵呵,谢谢夸奖,不过功能上绝非无可挑剔。说一下打算做的功能。
1.  现在恢复的时候,是把整个系统分区恢复。但是,用户也许不想整个系统都恢复,只是想找回系统分区的一些文件而已,那怎么吧?
     下面打算做一个mount功能, 可以把某个时间点mount出一个只读的虚拟分区,然后用户就可以把文件拷贝出来了。
2.  用户也许觉的手动备份,经常会忘记。 所以下面会做一个定时备份功能。
3.  可以做个救援盘,这样即使MBR的grub4dos丢掉了,或者启动文件丢掉了,也可以用救援光盘或USB盘恢复。
4.  文件、目录的备份。用户也许并不想备份整个系统分区,而只是想备份一些照片、文档,所以需要有这个功能。

这些功能Keriver Image 5.0 里已经都有了,都是现成的功能, 只是需要逐渐移植到科河一键恢复。

感谢2010freesoho 分享这么好的软件。我想问下,那个OEM版好像和ACER笔记本带的恢复软件相似(分区要求类似)。下载的镜像文件里包含了分区工具吗?必须要接第二块硬盘才能做首次的备份吗?另外,能给我一个注册码吗?我想试验下,谢谢

无法找到包含备份影像文件的盘符问题仍然存在

今天才安顿下来

继续老兄的 测试工作  重新下载了 OneClickWin7_debug.exe 大小相同 md5 不同的 那个文件

我把原来的安装卸载了

新安装的目录同原来的,数据备份目录的选择也是 原来存在的e盘  

顺利安装
             第一次备份 时 他只是在原来的基础上进行的增量备份 成功。 原来的备份目录有1个完整备份 3 个增量备份)

重新启动时选择  进入   恢复电脑到 以前的时间点  等一会还是 报错    无法找到包含备份影像文件的盘符

请问下面这个版本 是最新的吗

OneClickResWin7.exe    02-Aug-2010 20:15  82.9M

刚才用keriver_image5.exe制作了一张恢复光盘。然后在给朋友人买的ACER 4741G笔记本上做了下试验(她是电脑盲,所以要给她做好备份)
     1、系统是win7旗舰版(32位),ACER自带的是64位家庭普通版。装了些软件,占用空间14.5G。
     2、用光盘引导进行完全备份(中等压缩),用时11分钟(速度很满意)
     3、这个恢复光盘(应该是win7的pe吧)可以认识到ACER自己划分的12G的隐藏分区,我把备份文件放在了这里
     4、备份文件大小约5G
个人感觉,还是刻盘或者制作成USB启动盘进行备份恢复好些,不然硬盘都起不来了还谈什么恢复(对于给菜鸟用的电脑就要这样干,这下我可以一劳永逸了)。等下再试一下恢复

试了下从恢复盘引导,恢复刚才备份在隐藏分区的影像。成功恢复,很不错。感谢作者自行开发的软件,支持下。
另外,请问下:备份时我选择了文件分割功能(4G  DVD光盘大小),生成了2个影像文件201008090.ego和201008091.ego,2个文件大约6个G,那我刻盘时就要刻成2张盘,我想问的是:进行恢复时应该会提示我换盘的吧?

原帖由 caqis 于 2010-8-9 11:27 发表
今天才安顿下来

继续老兄的 测试工作  重新下载了 OneClickWin7_debug.exe 大小相同 md5 不同的 那个文件

我把原来的安装卸载了

新安装的目录同原来的,数据备份目 ...

这个真是很奇怪了。 你那里有其他的WIN7PE盘吗? 如果有的话, 请启动一下,看看能不能看到放备份文件的那个盘符。我的程序在这里几乎没什么判断错误的机会, 只是把所有的盘符搜索一下。 如果报告找不到,那么可以判断是WIN7PE没有把这个分区加载进来。 但是,为什么没有把那个备份分区加载进来,我现在也没法判断。

嗯,是否可以用Chkdsk.exe检查一下,看看分区是否有什么问题?