无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2010freesoho

原创:基于WinPE的科河一键恢复(专业版),支持在线备份和增量备份

原帖由 wang6610 于 2010-8-2 10:35 发表
楼主也发给我一个注册码吧.谢谢..

注册码已经短消息发给你了,谢谢。

原帖由 yuanshj 于 2010-8-2 14:06 发表
这么的的软件,我在要注册码,
332720802@qq.com
呵呵

请用这个吧:L3706-D7255-A2929-B0914-B4618
谢谢试用。

原帖由 ali88home 于 2010-8-2 18:46 发表

WIN7PE更新版本发布了吗?等着测试USB盘支持功能。。。

已经传上去了,请下载测试。

原帖由 ali88home 于 2010-8-4 07:53 发表

是那一个下载有更新,看似都是原来的版本?

Keriver Image有更新了。

原帖由 richelwu 于 2010-8-6 23:09 发表
恩 期待继续更新 功能上已经无可挑剔了 不过是要把目录隐藏一下更好吧

呵呵,谢谢夸奖,不过功能上绝非无可挑剔。说一下打算做的功能。
1.  现在恢复的时候,是把整个系统分区恢复。但是,用户也许不想整个系统都恢复,只是想找回系统分区的一些文件而已,那怎么吧?
     下面打算做一个mount功能, 可以把某个时间点mount出一个只读的虚拟分区,然后用户就可以把文件拷贝出来了。
2.  用户也许觉的手动备份,经常会忘记。 所以下面会做一个定时备份功能。
3.  可以做个救援盘,这样即使MBR的grub4dos丢掉了,或者启动文件丢掉了,也可以用救援光盘或USB盘恢复。
4.  文件、目录的备份。用户也许并不想备份整个系统分区,而只是想备份一些照片、文档,所以需要有这个功能。

这些功能Keriver Image 5.0 里已经都有了,都是现成的功能, 只是需要逐渐移植到科河一键恢复。

原帖由 caqis 于 2010-8-9 11:27 发表
今天才安顿下来

继续老兄的 测试工作  重新下载了 OneClickWin7_debug.exe 大小相同 md5 不同的 那个文件

我把原来的安装卸载了

新安装的目录同原来的,数据备份目 ...

这个真是很奇怪了。 你那里有其他的WIN7PE盘吗? 如果有的话, 请启动一下,看看能不能看到放备份文件的那个盘符。我的程序在这里几乎没什么判断错误的机会, 只是把所有的盘符搜索一下。 如果报告找不到,那么可以判断是WIN7PE没有把这个分区加载进来。 但是,为什么没有把那个备份分区加载进来,我现在也没法判断。

嗯,是否可以用Chkdsk.exe检查一下,看看分区是否有什么问题?

原帖由 x_hacker 于 2010-8-9 16:08 发表
试了下从恢复盘引导,恢复刚才备份在隐藏分区的影像。成功恢复,很不错。感谢作者自行开发的软件,支持下。
另外,请问下:备份时我选择了文件分割功能(4G  DVD光盘大小),生成了2个影像文件201008090.ego和 ...

嗯, 在比较新的机器上,比如酷睿双核上,Keriver Image的备份速度不会比ghost或acronis true image差的。如果机器比较差的话,用DOS版的ghost是有相当优势的。

你生成的两个影像文件可以分别刻录到两张DVD上, 恢复的时候会提示的。

原帖由 x_hacker 于 2010-8-9 09:26 发表
感谢2010freesoho 分享这么好的软件。我想问下,那个OEM版好像和ACER笔记本带的恢复软件相似(分区要求类似)。下载的镜像文件里包含了分区工具吗?必须要接第二块硬盘才能做首次的备份吗?另外,能给我一个注册 ...

那个OEM版不会帮用户分区的。安装的前提条件是最后一个分区是primary分区。 这个版本不需要注册码。
需要第二块硬盘的, 不过第二块硬盘可以是USB盘、移动硬盘。

回复 #124 lrcatcn 的帖子

谢谢测试。这几天忙着写程序呢,没有及时恢复。

1. Keriver Image 和 Acronis True image 挺像啊~~~~~~真想好好用用。试了这个 L3706-D7255-A2929-B0914-B4618
我这里测试可以的啊? 是什么错误信息?

2.. 另外,Keriver Image 里的一键备份感觉 比 科河一键恢复专业版的备份快些啊~~~~~~~~~
代码是一样的,可能不同时间、状态测试的时候有误差

3. 还有科河一键恢复专业版 好像不检测 MBR 里自己的数据,我把MBR修复了一下,结果启动时的菜单没了,于是在 win 里再运行 科河一键恢复专业版 ,可是没有找到自动修复MBR 的选项。
嗯,这是个问题,谢谢提醒,我下面抽时间加上这个功能。

3。 可能是我个人的审美问题,个人觉得那个引导的选单不好看啊。还不如干脆全黑,或者重新修改美化一下哈。
这几天美工正在帮忙做图呢。

回复 #125 yangkq 的帖子

谢谢测试。这几天忙着写程序呢,没有及时恢复。

1. zhwpe.iso 此文件是派何用的?虚拟机里面测试不能启动嘛!
这个是XP的PE文件,直接用虚拟机启动确实启动不起来。
不过,你在虚拟机里安装科河一键恢复, 应该是可以启动的。