无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【玩】用winhex暴力修改message背景图及参数设置

大家都知道修改message有专门的工具,很方便,使用方法不在本文讨论范围。
本文讨论的是用winhex暴力修改message背景图。
探讨的是一种方法,纯粹YY之作。

注意:这个是我很久以前写的,当时对message的文件结构并不是完全了解,才写了这个文章,其实,这样的操作是不科学的,能正常启动算是运气好。
在我完全了解message的打包方法和文件结构后,这个文章就当做是我一个学习过程中的一个成长经历吧,看完后一笑就可以了,这个是用来玩的。
plantsoot 2010-1-15

【第一:用winhex暴力修改message背景图片】

注意:图片要求分辨率大小为1024×768或者800×600,必须跟你修改的message中的一致,
          请用windows自带的画图打开一次图片,“另存为”一次,否则有些图片会制作失败。

打开winhex后打开message(可以直接拖到winhex)

查找文本“back.ipg”

找到第一位置的,不是要找的,继续按F3查找

找到后定义选块开始

然后查找16进制数据 FFD900

删除数据

删除后回到原来back.jpg的位置,当时特意留意过的

全选

复制到16进制数据

回到message的编辑页面,在正确的位置上粘贴数据

粘贴确定

然后保存message,拖入ud

更换背景后的效果图

呵呵,大家看到了,背景修改好了,但是文字的位置和图片不匹配,怎么办?

【第二:用winhex暴力修改message部分参数】

修改前后对比图

winhex14.1.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 515, 下载积分: 无忧币 -2

winhex14.1.part2.rar

292.97 KB, 下载次数: 447, 下载积分: 无忧币 -2

winhex14.1.part3.rar

111.01 KB, 下载次数: 374, 下载积分: 无忧币 -2

M
删除了怎么加进去图片呢?不会是暴力删除背景吧?

原帖由 msad 于 2010-7-2 23:17 发表
删除了怎么加进去图片呢?不会是暴力删除背景吧?

刚才我还没补充完整,现在明白我的意思了吧。

楼主方法虽然不实用~但很有创意~~~
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 cvwyg 于 2010-7-3 00:26 发表
楼主方法虽然不实用~但很有创意~~~
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵,我只是演示了修改图片,用winhex同样可以修改message中的内置的gfxboot.cfg,
修改各个参数。

哦~~
问下楼主:如何做动态的message文件~~就是原来见过的小企鹅的~~

原帖由 cvwyg 于 2010-7-3 00:45 发表
哦~~
问下楼主:如何做动态的message文件~~就是原来见过的小企鹅的~~

那个要用专门的工具,我这个是暴力修改。呵呵

纯粹是为了玩。

有创意!!学习一下!!谢谢!!

不错啊  无忧就是无忧  高手一大片,,,,,,

有新意,楼主这个方法虽然复杂了点,也还不错

好教程,学习中,谢谢分享。

楼主很强悍的说,我等都用cpio,看来真是我等火星了!

原帖由 my9823 于 2010-7-3 12:21 发表
楼主很强悍的说,我等都用cpio,看来真是我等火星了!

不怕您笑话,我还真没用过cpio,我out了,用winhex不是我最终的想法,
不过拿来简单的修改些参数到是很方便。

本来发现7z可以解开message,打算直接改里面参数,发现无法重新打包到message里面,后来搜到“gbsadmin 的帖子”就用他的方法

gbsadmin 的帖子“GfxMenu批处理脚本”
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 2&highlight=gfx

呵呵,用GfxMenu是最方便的

原帖由 apeil 于 2010-7-4 01:04 发表
呵呵,用GfxMenu是最方便的
原帖由 zhs509 于 2010-7-3 23:12 发表
本来发现7z可以解开message,打算直接改里面参数,发现无法重新打包到message里面,后来搜到“gbsadmin 的帖子”就用他的方法

gbsadmin 的帖子“GfxMenu批处理脚本”
http://bbs.wuyou.net/viewthread.php? ...

用GfxMenu批处理和工具当然最方便了,呵呵,说的很清楚了,不在本文讨论范围内。

有看没有懂,整的一头雾水,继续研究中

很有难度   很有用处

挺有用的一种方法,谢谢。。。。。

谁成功了?记得给我个反馈。

这个对于图片的格式有什么要求?? 貌似有地方需要用windows 自带的 图片管理工具另存下。

楼主  我建议下用任意的jpg文件 改改是不是可以成功。而不是拿别人做好的。

原帖由 ypy121 于 2010-7-4 16:51 发表
楼主  我建议下用任意的jpg文件 改改是不是可以成功。而不是拿别人做好的。

不是很明白你的意思。

发现个问题,谁知道为什么修改以后,F9 重启核 F10 关机怎么变成英文的了?

不错的教程。多谢了。

回复 #23 Plantsoot 的帖子

我的意思是 说 不是从别人的message 做好的图片。。 而是随便弄一个嘛图片都可以的那种嘛、

回复 #26 ypy121 的帖子

图片要求分辨率大小为1024×768或者800×600,必须跟你修改的message中的一致,
请用windows自带的画图打开一次图片,“另存为”一次,否则有些图片会制作失败。

0PE1.2B(2010.7.3)DIY百草中的message里已找不到back.jpg了.
而原来百草霜FbaPseudo0pe0702里的成功过.
谢谢

呵呵,是个好方法,不会做的可以来试试

麻烦很多,比不上用论坛那个批处理文件,方便多了。