无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

分享群联主控PS2251-50主控量产失败后,使用短接法修复成功经验!

前段时间买来个Kingston DataTraveler G2 8G,检测主控,测测速,见下图:

量产前32M速度只有6M,结果MPALL v2.01.00量产3模式后,速度有所提升,如图:

后来发现新的版本MPALL v3.12.0A,会不会有新的速度提升?结果选错固件,量产进度条在1/5的时候就停下来了,卡在那里~~等了几分钟没反应,最坏的结果发生了!后来去电脑市场换了一个回来(装一问三不知就行O(∩_∩)O哈!运气不错)。检测主控,测速度。见下图:

由于对新版本MPALL v3.12.0A量产的的好奇,又一次大胆尝试,大不了短接~~~结果如愿了,才有现在的分享贴了。现在进入PS2251-50主控短接修复量产失败的正题了。

先上图PS2251-50主控电路图

下面是本人亲测PS2251-50短接法的图文教程:

感谢SKY-文老大提供的主控资料,我的金士顿8GU盘短路25、27脚复活了,量产3模式成功截图:

最后奉劝新买的金士顿U盘的用户:1、购买时注意TLC,最近宇瞻、金士顿已经有大量TLC上市。我是挨个测试,经两次短接修复成功的,结果版本刷低了,最后SKY-文老大告诉我这个FLASH型号是TLC,难怪量产速度上不去!这才解除了心中的疑团!
                                               2、新买的群联主控U盘量产不要刷固件,新U盘固件一般都是比较新的,因为目前还没有找到官方对最新3.12版的固件支持FLASH的说明。我是挨个测试,经两次短接修复成功的,所以不建议新手刷固件!

评分

wenyouliang + 40 原创内容:感谢分享经验

推荐
现在新买的U盘量产实在危险

推荐
深夜发帖大家支持一下!

推荐
谢谢分享经验。。。。
短接主控跟短接FLASH的道理是一样的(适用于LGA贴片的FLASH),均是D0-D7管脚.

只要不刷固件,可大胆的量产。新版工具简单多了!

原帖由 zhuoyu168111 于 2010-7-12 22:37 发表
只要不刷固件,可大胆的量产。新版工具简单多了!

不刷固件也能量产CD-ROM?有没有详细一点的步骤,我也买了一个这U盘,不知如何下手

跟我的盘的主控Flash一样,如果现在(量产前)的写入速度达到9M,就不用刷固件,直接量产USB-CDROM,反之用MPALL v2.01.00版的固件刷可以提速!最好不要用群联其他版本刷固件!切记!教程:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=178531

看到电路图就头晕了,好好学些啊

最后SKY-文老大告诉我这个FLASH型号是TLC,难怪量产速度上不去!
到底怎样才能看出是否TLC?

现在用MPALL v2.01.00版可识别部分FLASH类型,最可靠地是拆盘。建议不要买金士顿了,现在TLCU盘已经上市了,大家要注意了!

我是最近新买的U盘,群联PS2232,现在量产失败,根本找不到U盘,而且连设备管理器里都看不到相关设备。难道只有短路啦?

原帖由 极度凶残 于 2010-7-12 15:30 发表
现在新买的U盘量产实在危险

这点我非常的同意!

请教一下LZ,您失败短接后是用哪个版本固件刷回去的?俺今天刷挂了2个

前天用MPALL 3.16把宇瞻ah326给刷挂了,是现代MLC芯片的,台湾产。今天换了个新的,是TLC了,深圳产的。看来,宇瞻的U盘不值的买了。
今后都不知道买什么品牌的了?

只要硬件没能坏,可以短接回来的。宇瞻内地现代芯片很少了,珍惜啊!

请教一下LZ,要哪个方位开始数为1脚呢?主控上与FLASH芯片上都有一个黑圆点,是从圆点开始数吗?

谢谢楼主的辛勤劳动。。。。。谢谢!!!

请问楼主,我的新买的金士顿U盘用芯片精灵检测显示的跟你的是一样的,pid和vid都是一样,但芯片精灵显示的是型号up13-up16,实际上并不知道主控版本是多少,我是刚好在网上搜索到别人的教程,up13-up16必须选39,所以我在用2.0.1版本刷的时候选的型号是39,成功。用3.12.0A再刷,选39,也成功。而不是选getinfo显示的主控版本50,我想如果我选50刷可能也会失败。至于短接的技术,看来还是得向楼主学习,毕竟我刚接触U盘量产不久。

我的这个 我不敢拆开。 发回去保修好了  5555

回复 #13 极度凶残 的帖子

我不知道你的flash参数,只能告诉你根据你的U盘原始参数的固件版本及固件日期判断适合你的U盘固件版本来刷。详细看此贴http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=190137

谢谢LZ,按你短接主控针脚,救活了电脑不认的U盘

好帖子、、 经典。我那个已经换了个新的。 咳。准备拆盘。 店里新进了15个  2G 4G 8G的 钢印号各种各样、 那个芯片精灵好像不怎么准 有个都是未知

谢谢LZ与sky-文老大的无私精神 论坛有你们才精彩