无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

支持32位程序的64位winpe3.0(wingwy-pe-3.0-v1,x64 with x86–switch on mode)

请下载最新版本 支持32位程序的64位winpe3.1修正版2(wingwy-pe3.1-v2-fix2) http://www.wingwy.com/archives/2011_08_924.html

支持32位程序的64位winpe3.0(wingwy-pe-3.0-v1,x64 with x86–switch on mode)07/20/2010 于 21:47 wingwy

我一直都在做64的位pe,因为某些情况下64位pe有着32位pe不可代替的优越性.首先是装系统,比如说现在的电脑内存都很大,4G的内存装上64位的win7才能物尽其用,从32位的xp系统升级到64位win7的时候,不想刻盘,不懂bcdedit的人就会觉得很麻烦,还需要下载一些安装设置脚本.而用64位pe就可以轻松搞定.其次,在64位系统(x64/amd64)下,磁盘和内存的读写性能以及cpu的计算速度都有一定幅度的提高,对于备份系统来说,64位pe是一个理想的环境,特别是对于imagex这种同时消耗cpu和硬盘资源的程序来说,用过的人都知道它在不同体系下的速度差距.最后,回到一个原始的问题—-为什么要有PE? PE的一大功能就是系统出问题的时候进行维护,而很多时候系统出问题都是用于中了病毒或者木马以及一些恶意软件.在32位程序仍然流行的现在,绝大多数的病毒和恶意软件都不能在原生的64位环境下运行,所以纯正的64位pe环境(没有32位应用程序接口)是一个绝好的系统维护场所.

现在的pe都是要么32位,要么64位,通过不同的wim文件来实现二合一启动支持,比如我的32位/64位二合一的Win7PE系列.这样造成的问题是文件偏大,而且由于没有32位应用程序接口,原生64位pe的应用软件也不多,有时候要用一个32位的软件非得重启到64位pe,也不太方便.
    今天我发一个新东西—支持32位程序的64位winpe3.0(wingwy-pe-3.0-v1:x64 with x86).这个pe一次启动就可以同时支持32位和64位系统,而且可以快速打开/关闭32位应用程序接口,打开32位模式的时候和32位pe一样可以使用32位的应用软件,而在关闭32位应用程序接口后它就是纯正的64位pe,可以防止绝大部分病毒和流氓软件,完全能代替目前的双文件pe,真正意义上的32位/64位二合一的WinPE3.0.

开启32位支持的时候64位pe也能运行32位程序

关闭32位接口的时候64位pe不能运行32位的程序

一般的病毒在64位pe下是没用的.好久没见过病毒了,今天下了个病毒包,全是com格式的,有其他病毒的可以自己在虚拟机里面进行测试.

其它特点同我作的32位/64位二合一的Win7PE第三版 http://www.wingwy.com/archives/2010_07_637.html,包括explorer,ie8,mmc,ime,erd commander,ghost,虚拟光驱,process explorer等,这次修复了mmc的一个菜单问题,另外加入了pppoe支持.
我喜欢微软原版的pe3.0,除了他自带的驱动,没有加入第三方的驱动,自带的工具不多,但够用。就像装系统,有人喜欢打包组的,有人喜欢精简版的,我只装微软原版的,或者自己稍微加工一下,不喜欢所谓的精简,也不喜欢集成很多东西。你如果嫌少,也可以添加自己的程序或是驱动:用imagex展开我的wim文件,把程序放入program files 或是 program files (x86), 驱动放入windows/inf/,重新打包即可。
最后说一下网络问题,有人说上不了网,其实是配置问题.如果你用ipconfig什么也看不到,就表示没有网卡驱动,这时可以先用drvload <path  ***.inf> 看下面我的截图. 如果驱动装对了,网络没有dhcp服务器的话,就有会有169.254…..一类的地址,这个地址是不能上网的.

我提供了微软的erd commander,用其中的tcp/ip 工具配置好你的ip,ping通网关,设置好dns就能上了.(LAN下就是这样,拨号的差不多)

下载地址: [url=http://www.wingwy.com/archives/2010_07_672.html]http://www.wingwy.com/archives/2010_07_672.html [/url]
wingwy-pe3.0-v1.iso md5:760e95b676df4df3c2fbbd7d5d0d7e79
http://u.115.com/file/f2e6b54e1e

哇哈哈,终于有希望以后只用64Bit的PE了

沙发啊,不知有多大?怎么安装?

支持支持...虽然没有用64BIT CPU的PC玩.

原帖由 极度凶残 于 2010-7-20 22:45 发表
哇哈哈,终于有希望以后只用64Bit的PE了

我目前也是怎么想的

原帖由 yj0176 于 2010-7-20 22:47 发表
沙发啊,不知有多大?怎么安装?

360m,有脚本

我就喜欢这种通用性强的,谢谢~1

概念很好,感谢分享。

对于我这个小容量优盘来说,360M太奢侈了,不过楼主开了先河,既然64bit系统可以运行32bit程序,那还用32bit的干嘛呢

强烈支持!
不知添加了x86的支持内核增大多少?

好好好,这下装64位的系统方便了。感谢分享!

希望能再精简一下吧??

非64位的U不能用了。?

强烈支持楼主,载下来试试!

请问楼主,能否用这个wingwy-pe3.0-v1.iso里面的winpe.wim改名,替换32位/64位二合一的Win7PE第三版(x86/x64二合一的WinPE3.0第三版)x86-x64-PE3.0-V3-standard-for-user.iso里面的winpe_x64.wim?

请问各位,这个虚拟光驱能用吗?我u+ 启动,打开虚拟光驱,点install,加载不了,用不了。

原帖由 xyxy 于 2010-7-21 17:55 发表
非64位的U不能用了。?

是的,不过很早以前的cpu就支持了

原帖由 StepIn 于 2010-7-21 19:01 发表
请问楼主,能否用这个wingwy-pe3.0-v1.iso里面的winpe.wim改名,替换32位/64位二合一的Win7PE第三版(x86/x64二合一的WinPE3.0第三版)x86-x64-PE3.0-V3-standard-for-user.iso里面的winpe_x64.wim?

可以,就是这样的

原帖由 xujiong 于 2010-7-21 19:04 发表
请问各位,这个虚拟光驱能用吗?我u+ 启动,打开虚拟光驱,点install,加载不了,用不了。

点install提是成功了吗?可以load和mount,你都试一下,我测试是没问题的

等待WIN8 版的PE,好像说WIN8只有X64

原帖由 wingwy 于 2010-7-21 19:25 发表

点install提是成功了吗?可以load和mount,你都试一下,我测试是没问题的

点install,开始时,有进度条,好像提取不成功,点了没反应,难道这软件的使用和主板有关系。

加载完整驱动时有许多驱动“无法加载”;
Imdisk无法成功虚拟ISO。

不错,看看新技术。哈哈。

这样很方便,支持改进。PE下安装64位系统应该是重要功能吧,楼主自带的虚拟光驱不好用,能否换其他的?

支持,技术高啊!

老大,做的好呀。。。。。
高技术。。。。。谢谢。。。。
顺便问一下老大,您那里有没有64位的拨号工具,提供一个。。。。
谢谢老大。。。。

支持,不错。顶,创意

原帖由 a7121970 于 2010-7-22 03:18 发表
这样很方便,支持改进。PE下安装64位系统应该是重要功能吧,楼主自带的虚拟光驱不好用,能否换其他的?

可以,艘是绿色的,你可以试一下winmount x64

原帖由 zhoubin 于 2010-7-22 08:56 发表
老大,做的好呀。。。。。
高技术。。。。。谢谢。。。。
顺便问一下老大,您那里有没有64位的拨号工具,提供一个。。。。
谢谢老大。。。。

用x64版win7里的吧

我好久没关注x64 pe中wow64的问题了,请问楼主是如何把wow64放入x64的pe的?