无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【教程】fbinst 启动U盘解读(MBR层面).【1楼附录像下载】

这个帖子要顶,底层理论。
早就想跟天涯大大学学磁盘扇区和启动原理方面的知识,终于有你的教材了。

我也用winhex研究过,也得到点东西,尤其是文件列表中的规律,
当我发现里面的日期的格式的时候,还挺开心的。我当时还试图直接用软件读取文件列表16进制的数据,分析后可以直接读取ud内的数据,当时因为主分区的数据不连续(现在也不连续),所以我嫌麻烦就没继续下去了。看了教程后我想还是要直接读取16进制数据,这样有时候不需要借助fbinst.exe的支持,比较方便。

不知道1.6的文件列表结构和1.5的一样不是一样,晚上回去研究下。

原帖由 anxi_dongri 于 2010-8-30 23:21 发表

这就是主分区只8M的原因吧?因为主分区越多,就要浪费越多的2字节?
另一个问题,如果直接拖文件进入ud区,finbinst是如何自动分配主分区或者扩展分区的?

先放主分区,如果主分区剩余空间不能容纳就放扩展分区。

不是浪费字节的问题,是文件存放不连续的问题。

原帖由 wyxhm 于 2011-1-14 17:55 发表
请教楼主,如何让FbinstTool导出的文档修改日期不变?

你真的需要找个功能吗?
如果真的需要我可以修改下fbhelper实现这个功能。