无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

发一个QGHO比较成熟的版本(2011-01-15全新的版本)

里面的auto.bat,加入ctmouse【不点大大的usb鼠标驱动】

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=153175&extra=page%3D1

大家测试一下。。。

原帖由 maanu 于 2010-8-20 04:27 发表
to Chenall

great release as always , two suggestions .

1. can you implement the Gho file search feature ?  like a batch script which runs at DOS level , to search for the GHO files on all  ...

It's difficult.

如果有哪位朋友感兴趣可以在WINDOWS下写个界面(或用其它的方式).修改QGHO.SET

把这个安装到系统盘上,想办法让它在系统启动时加载.

这样它就变成了一个硬盘安装器...
在WIN系统下设定好GHO文件路径,恢复目标分区.启动后就自动进行恢复安装了.

相关的贴子,以前的.
http://chenall.net/post/cqghost/

原帖由 chenall 于 2010-8-20 19:08 发表
如果有哪位朋友感兴趣可以在WINDOWS下写个界面(或用其它的方式).修改QGHO.SET

把这个安装到系统盘上,想办法让它在系统启动时加载.

这样它就变成了一个硬盘安装器...
在WIN系统下设定好GHO文件路径,恢复目 ...

已经收入合集,制作了安装一键,可以安装在隐藏区EISA里面。5种安装方式让您选择。

原帖由 ali88home 于 2010-8-20 19:50 发表

已经收入合集,制作了安装一键,可以安装在隐藏区EISA里面。5种安装方式让您选择。

不错,谢谢支持.

M
title ghost_Restore\n\n\t\tQuick Ghost Restore\n\n\tmade by chenall QQ:366840202\t\thttp://chenall.net

后面为什么还要加上一个网址呢?

PS:呵呵,没注意,原来是后面写的作者信息。

恩,这种帖子好!!很适合新手学习~~

在学习了。非常感谢。

更新了一下,配合最新版GRUB4DOS使用.

http://chenall.net/post/qgho/

回复 #1 chenall 的帖子

chenall 希望 你在 更新一下 就一下意见:

1.把原来的 “复制QGHO目录到某个硬盘的根目录下”
改为任意的目录的
因为我想把设置在 其他目录不想在根目录 例如: d:\kswh\QGHO 等
2.我想用在多系统中 比如我 的双硬盘上就装了双系统 而且是单独的硬盘一个系统
我举个自己机子上情况:xp装在 第一硬盘的 1:1的主分区 win7装在第二硬盘 2:1 的主分区
而且这2个系统分区时相互独立隐藏的(简单说就是xp系统时候win7分区隐藏 反之win7环境下xp隐藏
这个我自己会使用gyrb4dos的 hide和unhide命令进行系统分区的引导文件定位进行分区之间互相独立 隐藏并启动)
然后我想在配置设置2个不同的配置文件
希望大大能否在 qgho.lst文件 集成2个系统的备份与还原选项菜单(应该不难吧。。)
然后然后根据不同系统的备份与恢复 对应一下相应配置文件
例如说 现在进行xp系统分区的恢复与备份 让qgho.lst文件配置选择对应的“QGHO.SET”(改为xpgho.set)
反之 win7系统系统分区的恢复与备份同上(改为win7gho.set)

因为大大这个工具的一些配置路径被内置引导文件 造成俺不知道搞如何修改呵呵(有点菜)
以上,这就是我想用大大的qgho想要的更新的功能 用于多硬盘或多分区建议
实在不行 的话希望大大能为俺定制一个也行啊 。。。

我的QQ:513205454

原帖由 yanglin 于 2011-1-1 15:47 发表
chenall 希望 你在 更新一下 就一下意见:

1.把原来的 “复制QGHO目录到某个硬盘的根目录下”
改为任意的目录的
因为我想把设置在 其他目录不想在根目录 例如: d:\kswh\QGHO 等
2.我想用在多系统中 比如 ...

谢谢反馈,因为好像使用的人并不多,我自己也懒得去弄得很复杂,所以简单化了。

以后有更新会考虑一下自定义目录的可行性。

如果没有问题的话明天预计会更新一下。

增加了一个功能,选择恢复。可以选择指定的GHO文件恢复到指定分区。

只支持根目录下的GHO文件。

先放几张效果图片 除了第一张图片以外,后面的菜单都是根据实际情况自动生成的。

选择要恢复的目的分区(第一个是激活的主分区)

选择要恢复的目的分区(第一个是激活的主分区)

重新生成的列表菜单

重新生成的列表菜单

很不错的工具,反馈下个人想法:
1、缺少安装功能,需要有一定的动手能力的人才能操作。
2、界面全英文,新手或客户不便操作,希望加入message的菜单样式。既漂亮又可显示中文。
3、安装恢复路径最好直接通过配置文件修改即可,可定义任意英文路径!
我想,可能是这些影响了Qgho的推广!希望Chenall抽时间更新下!

@bsplin
1.确实如此。
2.呵呵从来没有用过message菜单。
3.本来就可以自定义的。

呵呵,有兴趣的可以自己去研究扩展。我比较懒,就算了。

我的目的只是为了展示GRUB4DOS的功能。

PS:一个技巧,目前固定必须在根目录的QGHO目录下,其实是有变通的办法的,比如改成
/BOOT/QGHO目录。
很简单,只需要修改QGHO目录下的MENU.LST菜单

root (bd)
改成
root (bd)/BOOT/

以后所有的操作都是相对于/BOOT/目录了。

注:未测试,只是理论上可行。

回复 #43 chenall 的帖子

c大:能够搜一级目录下的*.gho吗?

原帖由 h99h99 于 2011-1-4 11:24 发表
c大:能够搜一级目录下的*.gho吗?

想要搜几级的目录都是可能的,但是搜索需要的时间比较长。

目前只是搜根目录。以后会允许指定查找的目录。

GRUB4DOS.MOD拿什么解压啊,7-zip解不开
另外这个能识别隐藏分区和linux分区吗?

感激楼主分享!很有用!

原帖由 shiningboy 于 2011-1-7 14:20 发表
GRUB4DOS.MOD拿什么解压啊,7-zip解不开
另外这个能识别隐藏分区和linux分区吗?

GRUB4DOS和GHOST都可以识别的分区就行了。

GRUB4DOS.MOD是GRUB4DOS外命模块的打包,目前没有软件可以解压。

简易的打包工具在这里可以下载。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=180142&page=24#pid2117444

回复 #48 chenall 的帖子

我记得你在博客上说了新版已经把“!BAT”的命令打包到mod模块里了吧,不能解开的话我们怎么diy啊,那还是跟旧版一样外置的好

原帖由 shiningboy 于 2011-1-7 20:30 发表
我记得你在博客上说了新版已经把“!BAT”的命令打包到mod模块里了吧,不能解开的话我们怎么diy啊,那还是跟旧版一样外置的好

因为目前QGHO.BAT比较复杂,里面有许多东西都是不可以修改的,一改就可能导致不可意料的严重错误。

真的懂得改的人自然可以找到修改的方法。所以也没有必要外置了。

另外一点也是为了保持目录的清洁性。把一些重要的东西都打成一个包,也是尽量保证不出意外。

有点复杂!还没太懂!和ghost有啥区别?

2011-01-02将会是最后一个独立版本,不再更新。

以后会改成MODBOOT的一个模块发布。

回复 #52 chenall 的帖子

灰常期待,希望不要打包的太狠,只能改几个参数不好玩,至少让我们看到!BAT内容,学习一下

原帖由 shiningboy 于 2011-1-11 20:48 发表
灰常期待,希望不要打包的太狠,只能改几个参数不好玩,至少让我们看到!BAT内容,学习一下

请关注MODBOOT
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184842&extra=page%3D1

QGHO 预览版在这里
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184842&page=8#pid2139382

新的测试版本已经上传。。。。
介绍在本贴二楼。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=173800&page=1#pid2020252

QGHO.ZIP內的snapshot.exe還未开用吧?

原帖由 andos 于 2011-1-15 20:30 发表
QGHO.ZIP內的snapshot.exe還未开用吧?

旧版的才会有带这个文件,只是备用的..

还是很迷糊啊,一直搞不起来。
还是做个安装包来得简单啊!

原帖由 bsplin 于 2011-1-20 16:17 发表
还是很迷糊啊,一直搞不起来。
还是做个安装包来得简单啊!

新版的是MODBOOT的模块,直接下载MODBOOT.ISO就可以测试了。

实在不懂,那就不要用了,因为不适合你使用。

这么迷你!呵呵学习下