无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liulaotou2

基于WIM的RAM XP新思路,新实践!【20100903更新】

改了1个C盘版本,大家将就着用。
等过一段时间,我再更新自动检查盘符的版本。

laotou_Wim.rar

117.74 KB, 下载次数: 359, 下载积分: 无忧币 -2

C盘版本

经多次测试都无法成功,出现“autochk program not found  --skipping autocheck"提示后蓝屏。已确认启动镜像里boot目录的WIM镜像名完全与17楼的步骤一样,驱动文件也已正确安装。

军训去了,没来关注.

看起来LZ很NB...专门写了一个驱动用来挂WIM...确实很NB.

我的也是:出现“autochk program not found  --skipping autocheck"提示后蓝屏,
更换c盘版laotou.sys后,直接蓝屏提示注册表的system出错。

我用的是WIN2003,装在C盘。目录结构按说明,没问题。

cfan512  成功没有?
我在用完整版本的XP时可以成功。
用TINYXP安装的XP却没有成功,还在检查。
估计是需要增加引导的文件。

定位了一周,终于发现问题了,不成功的人注意看:
凡是使用精简版的操作系统,无论是XP还是2003,都可能蓝屏,根本原因是注册表被精简过度了。
我装了好多个精简系统,也就BabyXP没有问题,说明我的运气不错,否则就没有 laotou.sys 了。
大家把附件里面的文件导入注册表就可以了,如果是脱机导入,就自己改一下。

grouporderlist.rar

1.27 KB, 下载次数: 199, 下载积分: 无忧币 -2

WimXP蓝屏补丁

c0000218 未知硬件错误。

回复 #38 zsjyzx 的帖子

那应该是没有fltmgr吧?

LZ贡献贡献laotou.sys的源代码怎么样?

STOP:C0000218 Unknown Hard Error

Help Me!!!!

to yichya :
你要源代码干什么?自己用IDA反汇编、再转C,最后跟真正的源代码差不多。

to others:
20100829 删除测试方法,参考52楼。

回复 #42 liulaotou2 的帖子

比较感兴趣怎么写SYS...

我在想能不能加上一个读注册表或者配置文件的功能,这样省多少事情啊.

STOP:C0000135 Unknown Hard Error

回复 #44 zsjyzx 的帖子

这是wimfltr没有正常启动的现象,请按照42楼的方法先验证一下再封装。

回复 #43 yichya 的帖子

说起来容易,做起来难啊!
在启动阶段读注册表或者文件有很大限制,有没有明确的文档,MSDN没有相关内容,全部要自己去尝试。
速度快不起来,一不小心就蓝屏了。
驱动编程要慢慢学,只有动手才知道困难。

可以参考一下filedisk的源码...
还有imdisk之类的.

出现“autochk program not found  --skipping autocheck"提示后蓝屏,
然后就是"STOP:C0000135 Unknown Hard Error"

感谢"liulaotou2"的回复

或许是用的精简系统之缘故,打算用一个完整系统试试。

to zsjyzx  
还是wimfltr没有成功启用的错误提示,如果成功了,就可以找到autochk了。
按照42楼的方法检查。
to chenall
正在学习中,移植了部分代码,由于驱动模型不同,蓝的厉害。
平时要上班,周末还要休息,投入时间比较少。

我反复试验N次了,不是出现“stop: c0000218 unknown hard error"提示后蓝屏就是自动重启,看来有空要重新装个不太精简的系统在X盘试试。
      ”启动尚未成功,同志仍需努力“,虽然现在不成功,但我坚信这种方法不但有创意,也是可行的的,最后一定可以成功。

我今天尝试使用C盘版本时发现根本不能成功。
根本原因是FBWF启动后不干活,原来是启动选项里面没有 minint ,然后就出现 unknown hard error 了。
所以需要调整操作步骤,安装完驱动以后不着急封装,先用IMG格式启动RAM XP,运行fbwfmgr启用C盘的写保护。
导出system文件,拷贝c:\fbwf.cfg,下面就可以封装了,把fbwf.cfg也要拷贝到IMG里面,system文件替换一下。

我当初尝试的使用BB_XP并且安装到X盘,使用 minint 参数,还是很大的运气。

我也是一直用C盘的版本测试的。须注意的是boot.ini里的启动项一旦用上/minint参数,则fbwf的容量是由注册表项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet001\Services\FBWF下的"WinPECacheThreshold"键值来控制的,与fbwf.cfg配置文件无关。我倒希望可以可用可不用FBWF,自由选择,不用FBWF则加大IMG镜像的剩余空间,因为对于桌面系统来说FBWF驱动兼容性不是很好,在有些机子上用会蓝屏的,例如我有一台电脑就是这样。

我的第一个版本就是不用FBWF的,但是同等情况下,FBWF消耗的内存会少很多。
启用minint的情况,也可以由fbwf.cfg控制的,改fbwf.sys就可以了。

那应该是没有fltmgr吧?

我用的是C盘,未成功。
"运行fbwfmgr启用C盘的写保护。"具体如何操作?命令行格式是怎样的?
可以上传一份fbwfmgr.exe吗?我系统里面没有这个文件。

回复 #56 cfan512 的帖子

到这里下载个FBWF控制台就有那个文件了。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161038

下载了上面链接的fbwfmgr.exe,进入IMG的ramos,放在C盘运行,提示:
Unable to communicate with the file-based write filter.
我的系统是2003,是不是版本兼容问题?

千辛万苦,终于修得正果。

千辛万苦,终于修得正果。

上图

好辛苦!!!

原帖由 cfan512 于 2010-8-30 17:29 发表
下载了上面链接的fbwfmgr.exe,进入IMG的ramos,放在C盘运行,提示:
Unable to communicate with the file-based write filter.
我的系统是2003,是不是版本兼容问题?

我的2003是可以运行的,你试试将下载的fbwf.sys替换原来的看看。