无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 迷离境界

重命名BCD,修改BOOTMGR的方法,通过不同的BCD文件来实现直接启动不同的系统

回复 #17 wangqiang108 的帖子

在xp所在分区建nst文件夹把ntldr拷贝到nst,bcd引导时为:x:\nst\ntldr

请继续探讨.

方法有了.给懒人直接来几个去除了checksum校验的最好.

做个标记,以后研究~~

记得最早的Vista测试版里没有BCD,bootmgr直接读取boot.ini启动Vista的,如果楼主能恢复这个就好了,直接编辑文本文件就实现多引导了。

真是气死人,这几天搜了N回,就是找不到,还好有人把它给顶上来,很好,必要的时候会有用的,估计用得最多的,不是要用BOOTMGR启动几个win7PE(有必要吗?????),最可能的场合的win7pe与win7并存于硬盘的时候,传统的bootmgr启动win7,改名后的bootmgr通过相应XXBCD启动win7PE.
这是一个错的主意。(如热键启动PE)

原帖由 plutoshen 于 2010-10-7 16:48 发表
记得最早的Vista测试版里没有BCD,bootmgr直接读取boot.ini启动Vista的,如果楼主能恢复这个就好了,直接编辑文本文件就实现多引导了。

最早的Vista测试版里没有BCD,bootmgr直接读取boot.ini启动  这个偶不清楚,以前那个硬盘坏之后没再下载过Vista......
现在bootmgr的启动过程好像是这样的:Bootmgr→BCD→Winload.exe→内核加载,
要恢复直接读取boot.ini而不用BCD可能很难做到....
再说现在BCD用工具编辑菜单也很容易的....
可以肯定的是WIN7的BOOTMGR比Vista的BOOTMGR兼容性、适用性更强......

原帖由 歌理 于 2010-10-7 21:19 发表

真是气死人,这几天搜了N回,就是找不到,还好有人把它给顶上来,很好,必要的时候会有用的,估计用得最多的,不是要用BOOTMGR启动几个win7PE(有必要吗?????),最可能的场合的win7pe与win7并存于硬盘的时 ...

没说一定是应用在多PE引导.....呵呵....只是举例说明.....这个看个人应用吧....
标题也说了:通过不同的BCD文件来实现直接启动不同的系统 

比如硬盘上的WIN7、2008、VISTA.....还有PE.....呵呵......

看来在上面看看不错,前几天还在练习bcdedit.exe的那些诸多的命令看来可以有用了。有些问题总算是懂了点。谢谢!

我用grub4dos启动多个winpe.iso文件。像南狮王的winpe3.1,在有的机器上行,有的启动不了,,启动提示:
chainloader (hd32)
Error 25 Disk read error
Press any key to continue....

学习了。谢谢楼主!!

强烈支持,不错不错不错

~~@!!@@@这个要支持的呢。哈哈、强大呢

多谢分享了,好好学习

谢谢,正需要,学习中。。

哈哈,原来把我那贴升华了,不错不错,鼓励一个。

学习中...顺便留下记号方便以后搜索

WIN7PE的默认读取BOOT\BCD如何改?

因为合盘的关系要把WIN7PE的默认读取BOOT\BCD改成别的。

如何实现? 如改成W7PE\BCD? 或GOOT\GCD?也可以呀。

可不可以给一个改好了的给我?

我需要的是把WIN7PE的默认读取BOOT\BCD中的BOOT改成别的。
而不是把BCD改名,因为合盘时SLAX也用了BOOT这个文件夹。
所以要把BOOT改成别的!

要是可以把它改成读W7PE\7PE就好了!

其实不易改 微软把boot/bcd中的两个b用了一个B(0x5464c处)搞定的 也就是说你把B改为G 启动时就要找GOOT/GCD了 受限太大

是不是真的????

原帖由 guyouhua 于 2010-12-21 14:02 发表
因为合盘的关系要把WIN7PE的默认读取BOOT\BCD改成别的。

如何实现? 如改成W7PE\BCD? 或GOOT\GCD?也可以呀。

可不可以给一个改好了的给我?

我需要的是把WIN7PE的默认读取BOOT\BCD中的BOOT改成别的。
...

BOOT改名目前无法实现....但BCD能改名已经实现了....也就可以实现合盘多个WIN7PE,用不同BCD直接引导....

其实改不改名都可以实现合盘多个WIN7PE,一个BCD就够了,编辑BCD就可以...
改名不是必须的,只是改名后能直接引导,便于应用....

原帖由 guyouhua 于 2010-12-21 14:28 发表
其实不易改 微软把boot/bcd中的两个b用了一个B(0x5464c处)搞定的 也就是说你把B改为G 启动时就要找GOOT/GCD了 受限太大

是不是真的????

BOOT改为别的名字后是无法启动成功的.....原因不明....

好技术,已经剽窃。最近正在研究BOOTMGR呢。

找到了!!!

是不是真的????

BOOT改为别的名字后是无法启动成功的.....原因不明....

原因已找到了!

使用BcdTool.exe Ver 1.0912 打开对应的BCD文件

点击 选项 下面的 显示所有启动项

找到[8] Device Options点击

将右边的 ramdisksdipath 中的 \boot\boot.sdi

修改一下就可以了!

另外,怎么把BOOT文夹改成W7PE???

我现在只是改成了WOOT!!

请高手指点一下!

原帖由 guyouhua 于 2010-12-21 21:48 发表
另外,怎么把BOOT文夹改成W7PE???

我现在只是改成了WOOT!!

请高手指点一下!

貌似朋友你改BOOT为别的名字有点小成了....真能启动成功吗..

WIN7 的BOOTMGR是不好改了....你可以试一试用VISTA SP0的BOOTMGR改改看...

我改成了
光盘根目录W7PEMGR文件

把BOOT改名成了ROOT文件夹下含了
RW7                   =BCD
W7PE.SDI           =BOOT.SDI
W7PE.WIM         =BOOT.WIM

启动等于成功!OK!

BOOTMGR中对BOOT\BCD的引用还是改不了OOT这三个字符!

你知不知道BOOTMGR中OOT在哪里改呀!

实在不行就算了!

也算成功了吧!

对我有很大的帮助,顶起!!

那w7pe.bif如何引导修改好后的BOOTMGR和bcd文件的呢?

原帖由 迷离境界 于 2010-8-19 16:03 发表
【原创】WIN7的BOOTMGR和VISTA SP0的BOOTMGR经过仔细比对,找到破解WIN7的BOOTMGR的方法,使得BCD可以改名,通过不同的BCD文件来实现直接启动不同的系统,适用性、兼容性比VISTA SP0的BOOTMGR更好....

BOOTM ...

非常好,谢谢楼主。呵呵。。

☆۩۞۩☆【谢谢提供!】 ☆۩۞۩☆