无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 迷离境界

重命名BCD,修改BOOTMGR的方法,通过不同的BCD文件来实现直接启动不同的系统

原帖由 迷离境界 于 2010-8-20 12:40 发表

晕了,暂时发现bootmgr里BCD更名为7CD、8CD、B7D、B7E等名称后无法启动,原因不明,可能也是我自己哪里出错了...大家试试...

已重传了几组....测试过了...

是啊,昨天下午我搞这几个名称,老也不成功,只得放弃。

原帖由 dgxhls 于 2010-8-20 12:51 发表

是啊,昨天下午我搞这几个名称,老也不成功,只得放弃。

晕啊,偶这个菜鸟把WIN7的BOOTMGR给破解了,也把自己合盘的那些问题解决了.........太爽了

WIN7的BOOTMGR的默认路径Boot/BCD可以改为Boot/BXX,破解方法比VISTA SP0的更简单.......

微软藏得太深了......

等放出合盘模板,再把自己想到的破解方法贴上......

直接用grub引导iso得了,不但方便灵活还兼容于所有媒体,何必这样把bcd啥折腾的死去活来,引导文件乱改一气,搞的过几天自己都不知道哪跟哪咯

不过这样乱搞的好处确实有助于大大提升PE入门的门槛高度 o(∩_∩)o...

回复 #32 迷离境界 的帖子

迷离境界
你就是我们的菜鸟福星呀

原帖由 迷离境界 于 2010-8-20 16:26 发表

晕啊,偶这个菜鸟把WIN7的BOOTMGR给破解了,也把自己合盘的那些问题解决了.........太爽了

WIN7的BOOTMGR的默认路径Boot/BCD可以改为Boot/BXX,破解方法比VISTA SP0的更简单.......

微软藏得太深了 ...

回老家办事,看到迷大有新成果上来学习。

学习和理解高手们的思想经验。

回复 #32 迷离境界 的帖子

在哪个位置,搜索不到呀?

原帖由 玄天 于 2010-8-20 16:30 发表
直接用grub引导iso得了,不但方便灵活还兼容于所有媒体,何必这样把bcd啥折腾的死去活来,引导文件乱改一气,搞的过几天自己都不知道哪跟哪咯

不过这样乱搞的好处确实有助于大大提升PE入门的门槛高度 o(∩_∩)o...

大侠这一席话,让我等菜鸟茅塞顿开,无地自容。

原帖由 迷离境界 于 2010-8-20 16:26 发表

微软藏得太深了 ...

绝对的好消息,模板不着急,先公布破解方法吧。

回复 #38 dgxhls 的帖子

版大别太认真,纯属搞笑:(

回复 #40 玄天 的帖子

大侠就是大侠,搞笑中就把技术绝活泄露出来了。

原帖由 玄天 于 2010-8-20 16:30 发表

我不同意!

这毕竟是一种技术性的尝试和探索。。。。

支持一个,这个东西以前我也尝试过,可惜失败了,这次直接剽窃了。

技术贴,收藏一下先.
等待最终结果.

期待迷离境界尽快公告如何找到微软的windows  7 bootmgr 的 秘密。

原帖由 天涯海角1216 于 2010-8-20 20:22 发表

我不同意!

这毕竟是一种技术性的尝试和探索。。。。

反正就是hex编辑器:(
微软的这个bootmgr很奇怪,在系统引导时用的是它,但在开始显示菜单时调用的却是winload

回复 #46 玄天 的帖子

winload在哪里?想用hex编辑器打开winload看看。:\Windows\System32,做模板没有这个文件夹,系统分区才有。

下午外出办事,现在才回来,才有时间把破解WIN7的BOOTMGR方法贴上.......抱歉,大家等久了...

我是那合盘模板碰上问题,估计是BOOTMGR问题,逼不得已才去破解WIN7的BOOTMGR,没想到破解成了,合盘模板的问题也真的解决了...
模板明天发...

感谢分享                           。

原帖由 chenall 于 2010-8-20 21:04 发表
技术贴,收藏一下先.
等待最终结果.

C大也来了,C大以前参与过BOOTMGR的探讨,我那修改VISTA的BOOMGR的文章就是得益于你与victor888版主、老九他们的探讨结果......O(∩_∩)O谢谢

反馈一下,WIN7的BOOTMGR如此修改,不能启动,还是有数字签名验证问题。自己按照你的方法修改,也是同样问题。

原帖由 dgxhls 于 2010-8-20 22:52 发表
反馈一下,WIN7的BOOTMGR如此修改,不能启动,还是有数字签名验证问题。自己按照你的方法修改,也是同样问题。

哦,这样啊,用VISTA 的BOOTMGR的去数字签名验证方法看看....

我记得我自己改的WIN7的BOOTMGR都没用到去数字签名验证方法..

看看附件的正常启动否?...

原帖由 迷离境界 于 2010-8-20 22:59 发表

哦,这样啊,用VISTA 的BOOTMGR的去数字签名验证方法看看....

我记得我自己改的WIN7的BOOTMGR都没用到去数字签名验证方法..

看看附件的正常启动否?...

用你的附件和自己改的结果一样。

原帖由 dgxhls 于 2010-8-20 23:02 发表

bcdedit /store BCD文件 /set {bootmgr} nointegritychecks yes

用这个能行吗?

原帖由 迷离境界 于 2010-8-20 23:07 发表

bcdedit /store BCD文件 /set {bootmgr} nointegritychecks yes

用这个能行吗?

改完后要用这个命令,否则引导不起来

原帖由 dgxhls 于 2010-8-20 23:02 发表

抱歉,是我自己忙我那模板晕了,使用了bcdedit /store BCE /set {bootmgr} nointegritychecks yes
这条去数字签名验证的命令自己不记得了......
确实要用这条命令.....

原帖由 迷离境界 于 2010-8-20 23:22 发表

抱歉,是我自己忙我那模板晕了,使用了bcdedit /store BCE /set {bootmgr} nointegritychecks yes
这条去数字签名验证的命令自己不记得了......
确实要用这条命令.....

我这里注册表出了问题,运行此命令出错,还是麻烦兄弟
抽空提供几组改好的BOOTMGR+BCD。

原帖由 dgxhls 于 2010-8-20 23:34 发表

我这里注册表出了问题,运行此命令出错,还是麻烦兄弟
抽空提供几组改好的BOOTMGR+BCD。

附件已重新上传,改日再提供几组...
抱歉,请之前下载了WIN7  BOOTMGR附件的朋友,再重新下...

WIN7的BOOTMGR,里面有一些内容可能使用了一种未知的压缩格式压缩过了.

用这样的方法修改不知会不会导致其它的问题?

如果需要明白它如何压缩的就很好办了.

原帖由 chenall 于 2010-8-21 00:06 发表
WIN7的BOOTMGR,里面有一些内容可能使用了一种未知的压缩格式压缩过了.

用这样的方法修改不知会不会导致其它的问题?

如果需要明白它如何压缩的就很好办了.

应该是加密压缩过了的...但也不是完全都是压缩过....
和VISTA的那个BOOMGR破解的方法差不多...暂时不知道会不会有后遗症...但我觉得应该比VISTA那个BOOTMGR适用性、兼容性更强...