无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 于山

解决用UltraISO写ISO到U盘,启动无菜单初探(2011.04.30上传一个辅助工具)

回复 #1 2010yg 的帖子

感谢LZ分享弄好了给你汇报啊!

原帖由 2011xiaowi 于 2011-4-30 08:35 发表
感谢LZ分享弄好了给你汇报啊!

等待你的好消息!若有问题可提出,我尽力帮助!

其实这种办法,就叫做模板法!
用提供的模板重新组建一个用UltraISO写U盘可以启动的iso新文件!

不知LZ是否还在关注这贴。想问下。你提供的那个模板。用UltraISO9.3可以刻录启动盘
为啥UltraISO9.5不能刻录?

原帖由 2011anye 于 2011-10-20 21:22 发表
不知LZ是否还在关注这贴。想问下。你提供的那个模板。用UltraISO9.3可以刻录启动盘

是的,此模版不适用于新的UltraISO9.5版本!仅适用于低于v9.5的旧版本!

要怎么样才能让这个多菜单的支持UltraISO9.5呢?

原帖由 2011anye 于 2011-10-20 22:29 发表
要怎么样才能让这个多菜单的支持UltraISO9.5呢?

解决Ultraiso v9.5.02800写U盘模版办法:
1,旧模版加入EZBOOT目录(见附件);
2,U盘写完毕,需进便捷启动---改写为windows9x引导扇区!
附件:
EZBOOT.rar (5.21 KB, 下载次数: 24)

感谢LZ分享!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 201120122050 于 2011-10-23 13:10 发表
感谢LZ分享!!!!!!!!!!!!!!!!

23日的新发的版本,己经可以支持模版写u盘了!可以去下载!

原帖由 2011anye 于 2011-10-20 21:22 发表

2011.10.23最新版已上传!可以写模版了。但,
注意的是:新版写u盘的引导扇区是GRLDR,必须改写成WINDOWS 9X 才能启动 !
下载:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201236&page=1#pid2320529

2011.10.24最新版,不但能支持EasyBoot v6.5写U盘,
也支持旧版本各种功能!可以直接写模版生成的iso了!

下载:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201236&page=1#pid2320529

楼主你好,我用你的模板制作的ISO后,U盘启动可以进入启动菜单页面,但是PE不能进入,其他工具也不能用,想请教下你

原帖由 2011alan334 于 2011-10-28 14:03 发表
楼主你好,我用你的模板制作的ISO后,U盘启动可以进入启动菜单页面,但是PE不能进入,其他工具也不能用,想请教下你

注意两点:
1,MENU.LST中各菜单文件名及路径名要大写,
如红字:
title [0X]--MAXDOS工具箱
map --mem /IMGS/MAXDOS.IMG(fd0)
........
2,ISO文件中的所有文件夹及文件名也要大写!

都按照你的方法去做了,还不行,今天晚上我上图给你看看究竟是哪里出问题了

原帖由 2011alan334 于 2011-10-28 16:37 发表
都按照你的方法去做了,还不行,今天晚上我上图给你看看究竟是哪里出问题了

你把文件上传!

我想上传我制作过程的图片上来,让楼主看下我哪里出错,但是如何在回复中添加图片和添加附件呀?.........

原帖由 2010yg 于 2011-10-28 20:39 发表

我的回复界面没有你说的那些功能.........

想问一下楼主如何修改启动菜单背景图片?

原帖由 2011alan334 于 2011-11-8 00:08 发表
想问一下楼主如何修改启动菜单背景图片?

先学会制作背景图片,再更换之!

谢谢提供了一个我个人认为不错的思路