无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 于山

解决用UltraISO写ISO到U盘,启动无菜单初探(2011.04.30上传一个辅助工具)

硬盘内不要再安dos!我给你一个img文件,以替代你的msdos71.img。
下载地址:
http://filer.blogbus.com/5251482/resource_5251482_1289009681f.rar
仍用目标另存为下载!
我这个dos工具主要用于dos下命令克隆/恢复的。
引导进入后,细看界面说明。
只要你输入ntfs 回车,即可加载进入NTFSDOS系统,你就可以查看操作
NTFS硬盘各分区。
注意:DOS下硬盘盘符与WIN下的C、D、E、F不一定对应了!

收下,谢谢了!
已经试验成功,你的dos恨成功,盘符对应挺好,和我的盘正好对应。
我也换了个dos工具箱,也成功了,看来还真是那个文件有问题呢,不过美中不足的是在启动这个dos工具箱的时候挺慢的,不知道是怎么回事,能不能解决!

你可以把它打成造成自己满意的口袋系统。
再往u启动盘中添加入qq,那就很完美了!
它的功能:
1,维护、测试等功能;
2,上网各种功能(下载、视音频、qq....);
3,办公、编辑等功能;
4,也有图形、图像处理功能...
真是,一盘随身带,系统跟你走!

怎么下载不了呀?楼主

呵呵 最近不喜欢用ultraiso写入了
改为用bootice或fbinst方式了,文件存放更安全!

新上传的地址,请下载
http://u.115.com/file/t08acc2e38

不知为什么我用UltraISO做的启动盘无法启动,LZ还在关注自己的帖子吗

原帖由 2010gooogle 于 2010-10-26 21:49 发表
收下,谢谢了!
已经试验成功,你的dos恨成功,盘符对应挺好,和我的盘正好对应。
我也换了个dos工具箱,也成功了,看来还真是那个文件有问题呢,不过美中不足的是在启动这个dos工具箱的时候挺慢的,不知道是 ...

说明的是:
我给你的Tools.IMG当中,hdd21备份/恢复主引导扇区软件,
它的运行环境必须是fatdos,不能在ntfsdos下工作。既使硬
盘分区是ntfs。也就是说,不要进入ntfsdos内进行备份/恢复
引导扇区!

不知为什么我用UltraISO做的启动盘无法启动,LZ还在关注自己的帖子吗

2010YGM 请把UltraISO截图发上来!或把你的iso地址给我!

回复 #40 2010yg 的帖子

我是用电脑直接启动的,不会用虚拟机,所以无法截图,也不会,ISO是随便哪一个

回复 #40 2010yg 的帖子

我是用电脑直接启动的,不会用虚拟机,所以无法截图,也不会,ISO是随便哪一个

我是按照上面的过程做的,哪错了

截图,仅仅是你用UltraISO把iso文件写入U盘的过程,是对的!
但,关键的是用模版生成的ISO文件不对,所以,启动不了!
请按1楼的步骤制作好ISO文件!

我关键问题是没有用模板,就是不能启动

模版更新下载,主要增加可以从硬盘引导!
UltraISO写U盘模版.part01.rar (292.97 KB, 下载次数: 809)
UltraISO写U盘模版.part02.rar (292.97 KB, 下载次数: 515)
UltraISO写U盘模版.part03.rar (292.97 KB, 下载次数: 705)
UltraISO写U盘模版.part04.rar (10.87 KB, 下载次数: 94)

经模版改装后,用UltraISO写U盘启动、也可硬盘启动!
为2010汪洋中的船TX,发两张截图:

winpe桌面图:

浏览网页,视、音很好!

缺点:体积实在太大!

多谢老师指教!!!

建议并请示于山发个现成的ISO让我等菜鸟下载真写写U盘,谢谢

感谢于山在几十楼里不断的指导,怎奈生性愚笨,又没有程序基础,对着“grub4dos初级教程_CHM图文版_090411”试验了一天也没做成功。
能否请楼主把您12楼写的那个菜单对应的ISO发上来啊。顺便把您31楼提到的DOS也一并做进去,最好再加进去了工具软件比较多的MaxDOS工具箱就理想了。这样您做一个现成的ISO,让我等菜鸟直接下来后“写入硬盘映像”就能U盘启。
可否,先行谢过。

我自己直接用模板写生成ISO,是可以启动的。就是加入其它程序后一改MENU。LST就不行了,加进去的东西都不能用。不知何故

把MENU.LST菜单发上来看一看!
你是在u盘启动,还是硬盘启动?

多谢您的分享,向您学习了!

我在SOFT目录下放了一个GHOST.IMA,菜单中加进去启动选项如下。写进U盘用U盘启动时,其它几个原有的选项都好用,就是我加进去的那个项GHOST项用不来

title [01]--启动 WinPE 维护系统                       
find --set-root /PELDR
chainloader /PELDR                                                               
title [02]--重新启动计算机                                               
reboot
title [03]--关闭计算机                                                   

title [04]--启动GHOST工具
map --mem /SOFT/GHOST.IMA (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title [04]--启动GHOST工具
map --mem /SOFT/GHOST.IMA (fd0)
map --hook
看这菜单书写格式没错,可能GHOST.IMA有问题!?
你换一个试一试!

用模版改装好的iso实例下载。特点:U盘、硬盘、光盘三启动!
更正下载地址:

地址.rar (126 Bytes, 下载次数: 153)

可能是IMA文件不好,我再试一下。
先下来你的镜像写进U盘上,谢谢!

留个记号   有时间研究一下

下了55楼的镜像写到U盘,除了选项7不能启动之外,很好用。谢谢
另外一点想法,在55楼这个镜像的十几个选项中,当我选中任意一个工具进行操作后,怎么才能再回到最初的这十几个选项菜单处。还有就是在这个选项中如何去支持鼠标。
谢谢

菜单07中有误!
title [07]--Acronis True Image ES v9.5.8018 简体中文版
map --mem /EZBOOT/ATI95.IMG (fd0)
map --hook

应改为:
title [07]--Acronis True Image ES v9.5.8018 简体中文版
map --mem /EZBOOT/ATI.IMG (fd0)
map --hook

2010zjmyhome
我编一条:克隆第一硬盘2(D)分区到第一硬盘3(E)分区命令!
供参考!
kldp-e.rar (159 Bytes, 下载次数: 92)