无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 于山

解决用UltraISO写ISO到U盘,启动无菜单初探(2011.04.30上传一个辅助工具)

你从http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=176661&extra=page%3D3&page=1
下载,安装完后,把你要测试的文件分别命名为:
tools.IMG、toolsN.IMA、mype.iso、mypeN.iso,拷贝到C:\下即可以引导了!
重启电脑,选Dosiso进入,有如下菜单:
1,测试C盘根目下的DOS工具箱-------tools.IMG
2,测试C盘根目下的DOS工具箱-------toolsN.IMA
3,测试C盘根目下的光盘镜像文件----mype.iso
4,测试C盘根目下的光盘镜像文件----mypeN.iso
5,启动DOS命令自动克隆/恢复工具---ghost.IMG
6,从C盘启动计算机
7,重新启动计算机
若不想要时,可进开始-->所有程序-->DosisoNN卸载!就卸得干干净净!!!

原帖由 2010zjmyhome 于 2010-11-30 06:18 发表
谢楼主67楼答复,去买个威宝的U盘去。 我用的爱国者小U,2G的,还分成了两个区,一个区作启动用,另一个区放一些常用的程序类。
非常感谢 
忘问了,威宝通启比较好。只有512的好吗,还是说威宝这个品牌的大 ...

这个就难说,尤其是u盘,产品没有统一的规范,一批一个样!
我是用早期的威宝512mb的u盘兼容很好!现在街上看不到!

你可根据原ISO文件中EZBOOT菜单图back.bmp,
查找出菜单所对应的DOS镜像文件IMG、IMA路径
再用GRUB命令编写MENU.lst菜单!
比如:
back.bmp菜单中 3,MaxDos V8.0工具箱
查到其对应的文件MAXDOS.IMG路径是:/boot/MAXDOS.IMG
那用GRUB命令编写MENU.lst第三项应为:

title [03]--MaxDOS Plus 工具箱
map --mem /BOOT/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

这样,就可以了!

希望你成功!如果是用模版制作win7pe的话,
引导文件是:
BOOTMGR 与 BOOTSECT.EXE !
把它俩拷贝到根目录之下,再把BOOTMGR改名为PELDR
并复盖旧的PELDR,即可以引导win7pe了!

菜单要按你img文件存放在iso文件中的路径来写的!
如:Maxdos.img放在iso文件路径为:/boot/maxdos.img下
那么菜单为:
title [03]--MaxDOS Plus 工具箱
map --mem /BOOT/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
把iso文件展开的截图发上来!
或把iso文件地址给我,我给你编一个,发回!

title                Windows PC 工具箱 (带进度条)                                    
map --mem /BOOTIMAGE.IMG (fd0) 这个路径就错了!
应改为:
map --mem /EZBOOT/IMAGE.IMG (fd0)

像我这样:
/EZBOOT/IMAGE.IMG 目录名和文件名都改成大写,再试一下!
是否一个都引导不了?还是个别引导不了?

原帖由 2010阿不錯 于 2010-12-20 18:40 发表
问题解决了。.的确是区别大小写的..所以找不到,这么严谨.
还有两个问题
1是 有没有像EZBOOT那样的快捷键.
2是 EZBOOT启动有进度条的PE时是装载BOOTIMAGE.IMG文件,但是LZ模版里加载BOOTIMAGE.IMG文件出现
10 ...

引导pe是这样的!

原帖由 2010阿不錯 于 2010-12-20 18:40 发表
问题解决了。.的确是区别大小写的..所以找不到,这么严谨.
10 ...

更新后的模版,是按照三启(即:U盘,硬盘,光盘都能启动)原则设计的!
所以要求ISO文件及其菜单要大写!

原帖由 2010gdfsfjm 于 2010-12-29 12:09 发表
还有一点,怎样才可以加载USB2.0驱动,因为现在进入PE要几分钟,我曾经试过别的PE,加载了2.0驱动后就几秒后就进入PE

在菜单中加一条:
title [00]--驱动 USB2.0 后启动 PE(仅限老主板)
map --mem /EZBOOT/PLPBT.IMG (fd0)
map --hook

PLPBT.rar (47.99 KB, 下载次数: 52)

原帖由 pingan06 于 2011-2-24 21:46 发表
求助楼主给个:PE_DOS_mini_20101010 修改过的菜单 请楼主帮忙 谢谢

"PE_DOS_mini_20101010 修改过的菜单"
在哪里?请给个地址吧!

原帖由 pingan06 于 2011-2-25 12:28 发表
谢谢楼主关心 主要是看好老狂03PE内核 多谢了  http://u.115.com/file/f3c12f3662

应你的要求,制作好,请下载:
http://u.115.com/file/f22e9ebd90

原帖由 pingan06 于 2011-2-26 21:39 发表
楼主你好:
   在把SETUPLDR.BIN文件提取拷贝到根目录,改名为PELDR时,复盖提示:文件名存在!复盖不了,ULTRISO版本号:9.3.6  请指教如何操作

先把旧的PELDR删去,再把SETUPLDR.BIN 改名为PELDR!

为了方便使用本模版编辑、制作新的ISO文件。
今,特上传一个方便编辑ISO文件的辅助工具!
在1楼!

原帖由 2011xiaowi 于 2011-4-30 08:35 发表
感谢LZ分享弄好了给你汇报啊!

等待你的好消息!若有问题可提出,我尽力帮助!

其实这种办法,就叫做模板法!
用提供的模板重新组建一个用UltraISO写U盘可以启动的iso新文件!

原帖由 2011anye 于 2011-10-20 21:22 发表
不知LZ是否还在关注这贴。想问下。你提供的那个模板。用UltraISO9.3可以刻录启动盘
为啥UltraISO9.5不能刻录?

是的,此模版不适用于新的UltraISO9.5版本!仅适用于低于v9.5的旧版本!

原帖由 2011anye 于 2011-10-20 22:29 发表
要怎么样才能让这个多菜单的支持UltraISO9.5呢?

解决Ultraiso v9.5.02800写U盘模版办法:
1,旧模版加入EZBOOT目录(见附件);
2,U盘写完毕,需进便捷启动---改写为windows9x引导扇区!
附件:
EZBOOT.rar (5.21 KB, 下载次数: 24)

原帖由 201120122050 于 2011-10-23 13:10 发表
感谢LZ分享!!!!!!!!!!!!!!!!

23日的新发的版本,己经可以支持模版写u盘了!可以去下载!

原帖由 2011anye 于 2011-10-20 21:22 发表
不知LZ是否还在关注这贴。想问下。你提供的那个模板。用UltraISO9.3可以刻录启动盘
为啥UltraISO9.5不能刻录?

2011.10.23最新版已上传!可以写模版了。但,
注意的是:新版写u盘的引导扇区是GRLDR,必须改写成WINDOWS 9X 才能启动 !
下载:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201236&page=1#pid2320529

2011.10.24最新版,不但能支持EasyBoot v6.5写U盘,
也支持旧版本各种功能!可以直接写模版生成的iso了!

下载:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201236&page=1#pid2320529

原帖由 2011alan334 于 2011-10-28 14:03 发表
楼主你好,我用你的模板制作的ISO后,U盘启动可以进入启动菜单页面,但是PE不能进入,其他工具也不能用,想请教下你

注意两点:
1,MENU.LST中各菜单文件名及路径名要大写,
如红字:
title [0X]--MAXDOS工具箱
map --mem /IMGS/MAXDOS.IMG(fd0)
........
2,ISO文件中的所有文件夹及文件名也要大写!

原帖由 2011alan334 于 2011-10-28 16:37 发表
都按照你的方法去做了,还不行,今天晚上我上图给你看看究竟是哪里出问题了

你把文件上传!

原帖由 2011alan334 于 2011-11-8 00:08 发表
想问一下楼主如何修改启动菜单背景图片?

先学会制作背景图片,再更换之!