无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: TCLSHX

可网启,可DOS网克,可PE网克的PE,小内存启动

我关心网卡驱动
你那网卡驱动没怎么优化
忒大了

原帖由 zhangze 于 2010-9-12 20:56 发表
我关心网卡驱动
你那网卡驱动没怎么优化
忒大了

网卡不存在优化,要是优化就会去掉很多老网卡的,我之前用过一个很小的网卡包,结果是我在同事的两台稍老的机子上上不了网,所以才改过来, 现在用的是自由天空最新的一个版本的,网卡驱动函盖的面较广,宁可去掉些工具也要把网卡驱动弄多些才好

我知道
自由天空的驱动本身就是精简过的
但应该还有很大的精简空间的

我自己不是很懂硬件
怕出问题
不敢贸然动手

当然
直接拿过来应该最保险

原帖由 zhangze 于 2010-9-12 20:56 发表
我关心网卡驱动
你那网卡驱动没怎么优化
忒大了

作为网启.最重要的网卡驱动.

个人认为宁大勿小.大有大智慧.尤其是网启专用的PE.

再次更新,也有可能是最后更新

试了多次
的确不错

网启专业户

原帖由 12050202 于 2010-9-16 19:56 发表
试了多次
的确不错

网启专业户

本坛对网启的热情似乎不高,懂得的人才会用,感谢..........

原帖由 TCLSHX 于 2010-9-16 20:27 发表

本坛对网启的热情似乎不高,懂得的人才会用,感谢..........

两台机器.路由器...不想自己折腾维护的懒人...可以理解.

谁有两台机用一个路由的,网络比较好的,帮我测一下网启和网克功能看看.........

实际上只要有PE和MAXDOS,网克是很简单的事,也不用安装到硬盘,服务器用U盘或移动硬盘启动,进PE后启动ghostsrv,设置好广播任务的名称(MAXDOS要求为MAX,如果用手工方式其他名称也可)和克隆方式(如指定镜像、克分区还是整个盘等)。其核心有三个:ghost\maxdos\PE支持做网启服务器。
服务器进入并设置好后,工作站设成PXE启动,出菜单后进MAXDOS,选自动网克就可以了。用到网克的基本上是网管,对于网管来说ghost使用不应该有问题。对于普通人来说,网克意义不是很大..........

大家只要熟悉ghost(包括ghostsrv)的操作应该不难,不会的到网上搜一下。

当然,只要有支持网启的PE和ghost就可以网克了(本坛的PE应该多数可以),只不过工作站网启后进PE,驱动网卡再用ghost就OK了,用MAXDOS不过是在DOS下克,所以我觉得最最核心的就是ghost和网卡驱动。LZ用自由天空的驱动,不知nvidia的驱动是不是改了,否则似乎会驱动不了的。

水哥似乎对此帖评价很高,实际上只要进了PE,可以做很多很多事情的..........

原帖由 hhh333 于 2010-9-17 18:28 发表
实际上只要有PE和MAXDOS,网克是很简单的事,也不用安装到硬盘,服务器用U盘或移动硬盘启动,进PE后启动ghostsrv,设置好广播任务的名称(MAXDOS要求为MAX,如果用手工方式其他名称也可)和克隆方式(如指定镜像 ...

我现在主要是在找问题,不行等我下次回家时再买块带PXE芯片的网卡来试,我这里网络不是很好,所以有时怀疑是不是网络问题才导至不成功,虚拟机很好的,把我也弄晕菜了,因为才来请求有两台机的用户帮测一下,说明一下:我现在的网卡原来买时也是旧的,被抠掉芯片了的,后来才找了个芯片来安上去,启动时也有提示的,所以想不应该有问题,哎,实机测试了却不成功,才来求助........

我追求的是维护性强,而不是玩PE,尽力而为....

楼主说此PE主要是用于量产的,量产最主要是主板和U盘支持,现在还在用128M内存的机子应该是有10年资历的老机了,老机子的主板一般都不能识别U盘量产吧?我有两台03年、04年的品牌机子的主板都不支持量产启动,03年的U启也不支持,04年的支持U启但不支持量产启动。

请问楼主:两台电脑是否一定要独立网卡,我有两台电脑用的是路由器上网的,但两台品牌机子都是集成网卡的,独立显卡的,是否可行。

原帖由 ntsyh 于 2010-9-17 22:33 发表
请问楼主:两台电脑是否一定要独立网卡,我有两台电脑用的是路由器上网的,但两台品牌机子都是集成网卡的,独立显卡的,是否可行。

一般说来,有独立网卡的机子才会装带PXE芯片在网卡上,且网吧用的才会装,但后来也有把PXE芯片集成到版载网卡里的,要实机试验这个网克或网启功能,多伴需要买块带PXE芯片的独立网卡才行,旧货也就10块钱吧,上面有颗大芯片,可以抠出来的那种

原帖由 TCLSHX 于 2010-9-18 04:29 发表

一般说来,有独立网卡的机子才会装带PXE芯片在网卡上,且网吧用的才会装,但后来也有把PXE芯片集成到版载网卡里的,要实机试验这个网克或网启功能,多伴需要买块带PXE芯片的独立网卡才行,旧货也就10块钱吧,上面有 ...

等放假专门试试看是否支持

再次更新,增加笨笨熊二级菜单,增加迷你QQ2009

晕了,提示文件不存在!
麻烦楼主续约,
谢谢!

原帖由 ymmlqm 于 2010-9-18 19:09 发表
晕了,提示文件不存在!
麻烦楼主续约,
谢谢!

搞好了

終於存在了
感謝分享

回复 #1 TCLSHX 的帖子

太帅了,弄个实用的加入一键里面玩玩。

原帖由 2010fastbird 于 2010-9-19 00:10 发表
太帅了,弄个实用的加入一键里面玩玩。

我已弄了个用杏雨梨云的安装程序安装的,WIMTOOLS目录换成现在这个的,再在U盘可见区放一空的PETOOLS文件夹,再放上MiniQQ2009.exe就可以了,你那个用C语言写的不错,方法应该差不多象杏雨梨云的

有热情的人不多,不做过多介绍,懂的人会看到更新的东西的

我来支持一下子

我下了一天了,才43%,好着急啊

下不动啊.多上传个分流

原帖由 oneplusone 于 2010-9-22 13:04 发表
下不动啊.多上传个分流

115网盘是比较好的了,我现在没有比这个更好的网盘啊

你这个网卡驱动
我放在hhh333的那个网启版XPPE里
VPC里驱动不了

什么歌问题??
驱动应该是有的

非常好的PE,特别是主题

小桥精悍哈 !
值得收藏的 辛苦了 !

PE网刻教程链接失效了,请楼主重新提供一下好吗?我找这个教程很长时间了!