无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

可网启,可DOS网克,可PE网克的PE,小内存启动

申明:    这个PE以及网络包等工具,都来自本坛老大们之作,本人只是YY而已.............在此感谢毛桃,如水,网虫以及骨头版创作之老大们无私的奉献............YY这个PE的目的是考虑到128M内存以下的机子的,所以只好牺牲PE的体积了,主要是用来量产,所以没有考虑到合到系统安装盘中的问题,如果要缩减体积,也可以减到一百多兆,但很难再兼顾到较小内存的机子了,因此不打算再减,喜欢小体积的朋友可以下别的来用

一,安装到硬盘的程序改自毛桃的,并增加安装到空分区的功能,主要是用来配合1J9安装到最后一个主分区用的,当然也可安装到本本或移动硬盘,只要此分区写入引导或是NTFS格式就可以引导启动了,可以在PE下安装,也可在2000以上系统直接安装
二,在PE下可以使用DOS网克功能,可以利用自动播放的界面里安装PE网克到硬盘的功能,安装网克PE到硬盘,客户机只需设成从PXE启动就可以了,当然需要PXE网卡芯片的支持,把网克傻瓜化操作,网克教程可在网上参考诚龙网维的教程,也可从我的链接下载.
三,此PE的工具我是采用自动寻的查找的,所以不用担心量产后无法启动外置工具,PE弄了三个菜单可以相互切换,解决了跳转时卡死的BUG
四,在EZB菜单里加入了SRS项
五,PE网克需安装到硬盘后再运行使用..................安装WIM工具到硬盘要考虑好再安装,否则再卸载就麻烦了(已附卸载工具)..........
    以后可能不会再修改,只是增加驱动和工具,一天弄来弄去的太累........
PE网克教程:
http://u.115.com/file/t87ec57929

2010.9.19再次更新
啥也不说,这个是才上传的,网卡驱动是自由天空最新的11.1加强版,PE由如水版主的9.11版YY而来,网克工具全改为安装到硬盘后再使用,增加笨笨熊二级菜单,增加迷你QQ2009,方便网络求助,启动网络时会自动建快捷方式到桌面,
http://u.115.com/file/t83d9c72b9

现在的网卡驱动如下(虚拟机网卡驱动不列出,但VPC2007,VPC5.2,VM7.0我都测试了能上网)
[Network]网络芯片驱动:

3Com 全系列网卡驱动
  AMD 10/100M系列网卡驱动
  Atheros 全系列网卡驱动
  ADMtek 全系列网卡驱动
  Agere ET-13xx系列网卡驱动
  Accton智邦系列网卡驱动
  Asion亚迅PCMCIA 10/100网卡驱动
  ATTANSIC钰硕L1/L2系列网卡驱动
  Allied Telesyn安奈特系列网卡驱动
  Altima 1000-1003系列网卡驱动
  ASIX AX88140-88796系列网卡驱动
  Belkin PCI 10/100/1000网卡驱动
  BigFootNetworks Killer Xeno Pro网卡驱动
  Broadcom博通全系列网卡驱动
  CardBus CB102/103系列网卡驱动
  D-LINK友讯全系列网络芯片驱动
  Davicom PRO200/200WL系列网卡驱动
  神州数码DCN-530TX以太网卡驱动
  Intel英特尔全系列网络芯片驱动
  IC Plus IP100A/1000A网络芯片驱动
  Lantech蓝特MTD80X系列网卡驱动
  Marvell Yukon系列千兆以太网卡驱动
  Microsoft 系列网卡驱动
  nVIDIA nForce 1-7全系列网卡驱动
  Netgear网件系列网卡驱动
  Realtek瑞昱全系列网卡驱动
  Robotics 10/100/1000系列网卡驱动
  SiS矽统SIS190/191/900系列网卡驱动
  Smc 10/100/1000系列网卡驱动
  TP-LINK普瑞尔TG/TF系列网卡驱动
  Topstar顶星TE-640GTX网卡驱动
  Winbond华邦W89C841系列网卡驱动
  ULi M5263 10/100M 集成网卡驱动
  VIA威盛Velocity VT系列网卡驱动

评分

wuxin9712 + 5 64m可用的可以分享下吗
66369 + 30 我很赞同

回复 #1 TCLSHX 的帖子

呵呵 支持下!

希望楼主多做一点介绍,并附上效果图!

lz上几张图吧,支持一个,辛苦了

已附上几张图

给个网克的图例。现在网克不错的。我想搞个可以网克win7的

呵呵,看界面不错啊,收藏一个,谢谢了

搞的比我好.特来支持学习...

关于网克,我已发了教程链接,值得注意的是,DOS网克可以在本机或PE上进行,只要启动网络就可以了,PE网克必须先安装到硬盘后再使用,因为PE网克好象不能在PE下运行,现在我还不知缺什么文件,如果有找出缺哪几个文件, 麻烦把文件名打上来,我好做改进,让它也可以在PE下运行,这段时间有些忙,还顾不上琢磨这个呢............
另外, 我忘了删除无线网卡驱动了,你们自己删吧,我做这个本来就没考虑无线网卡的

休息天下来玩玩,支持楼主发布共享。

原帖由 66369 于 2010-9-5 18:06 发表
搞的比我好.特来支持学习...

好多东西都是捡你的呢,哈哈..........

出自内心的感谢“TCLSHX”兄弟,您不仅“授我以鱼”更“授我以渔”!!!!
先把鱼吃了,下载了您的大作,完完全全的符合我的要求!
接着我就要自己动手diy去“渔”了,再次表示感谢您认真热情的帮助!

支持楼主!下了,谢谢!

真正能64M内存启动的已上传并给出下载地址,实际VPC测试50内存就可启动.另外我在里面加入了一个系统安装工具,能不能安装我没有实机测试,有条件测试的可以试一下,要是不能安装请上来回复一下,还有就是这个64M内存启动的PE菜单路径,我使用的是绝对路径,要是量产后有找不到工具的情况,请上来说一下,我好改为自动查找方式................

又一个N人的YY版上线了,喜欢pe王克功能,是不是这样速度能快一些

呵呵...不好意思,又做了回伸手党...

好东西,下载来用用,楼主辛苦

为什么用诚龙?为什么不用MaxNGSrv?

建议这样的PE 不要在发 ,, 发也不要用这样的标题 ,。。。

超大的体积.无法加入系统光盘中.能不能减肥呢

原帖由 oneplusone 于 2010-9-6 01:35 发表
超大的体积.无法加入系统光盘中.能不能减肥呢

做这个时主要是考虑到量产进U盘,没有考虑到合进系统盘

做U盘启动时只有114MB,且是深隐藏的,是03PE,如果加载外置变成多功能版,工具全,可以上网。支持楼主。

三启版竟然不认vmware的网卡驱动,我的虚拟机内存256

原帖由 laomeng 于 2010-9-6 08:48 发表
三启版竟然不认vmware的网卡驱动,我的虚拟机内存256

VM我没用,我用的是VPC 2007

下载收藏了,多谢分享!

支持一下,收藏备用。。。

没看到有加载网卡驱动模拟pxe继续执行的啊

我考!信念小航也来这了

看着界面做的很不错,有待测试哦,

每一个成功的背后都堆积着高高的寂寞。

原帖由 secowu 于 2010-9-6 15:06 发表
没看到有加载网卡驱动模拟pxe继续执行的啊

你可以这样测试,前提是你的网络必须好,先安装网克PE到硬盘,会在桌面创建快捷方式的,然后从网上下个VPC 2007绿色版来用就可以了,把内存设成500M左右吧,启动时按DEL进入BIOS设置第一启动从PXE启动,接下来运行桌面的诚龙PE网克快捷方式,然后启动VPC 2007就可以了.......你先下教程来看一下