无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 迷离境界

[2010.11.08] ★无忧启动★Nin1多功能工具盘【模板】& 合盘

回复 #390 向前一步 的帖子

怎么会有这个大个头!是不是重复了!

回复 #391 zmcjs 的帖子

我弄了2遍啊,不会的,我以前的合盘有1.7G的都能在虚拟机测试成功,不知这次何故

原帖由 迷离境界 于 2010-11-3 23:58 发表

v16.16珍藏版替换维护版放入8.20的模板BOOT目录里,启动很正常....
楼上自己找找原因....是否合盘时哪里出了问题....

今早继续测试,重新理了一遍流程,问题依旧!也就是水老的网启、正式版都能启动,唯独v16.16不能启动
后来发现点问题和楼主探讨:
合盘里加了几个iso镜像,目的是用启动器载入内存用,光盘体积差400M到DVD光盘标准容量。
今早嫌体积大测试不方便,把几个iso移除了,合盘体积约 2.7G,再测试正常了,可以启动 v16.16珍藏版了,迷惑中。。。

继续补充:
1。虚拟机是vmwer7.10b261024英文版、实机8G内存分配给虚拟机4G,应该够用了?
2.。记不清了,我好想改过光盘属性,下图的设置不知道有无问题,见下图:
3。运行v16.16珍藏版时,虚拟机出错信息:如下图

default 0
timeout 15
text ""
text ""
text ""
color green
text "            fbinst V1.6 Menu,Please select"
color green
text "=========================================================="
text ""
text ""
color red
text "             [ F1 ]     WINPE Maintenance"
menu F1 grldr "grldr"
color red
text ""
color red
text "             [ F2 ]     Pseudo 0PE"
menu F2 grldr "0PE.BIN"
color red
text ""
color red
text "             [ F3 ]     Load Burg"
menu F3 grldr "buldr"
color red
text ""
color red
text "             [ F4 ]     Load SYSLINUX"
menu F4 syslinux "ldlinux.bin"
text ""
text ""
color green
text "=========================================================="

上面是UD区Fbinst菜单,用迷大1101模板合盘提取出放入可见区,启动时按F4进入syslinux菜单,启动"预留ISO和IMA菜单"不能进入,返回到同按F1菜单一致,即“grkdr”菜单,估计此菜单引导方式和grldr冲突,请迷大给出解决方法。

原帖由 向前一步 于 2010-11-4 11:23 发表
我按照迷大提供的方法合盘成功后文件有2。19G大,虚拟机无法测试,郁闷,用虚拟机加载显示这个文件不是CD映像,不知何故?有那位知道,解释一下,急等中

这个容量是对的,我也是这个容量。

这个模版目前是无忧最强大的,希望保持更新。

HHH333 N_RAM版: 把 WXPE 目录里的所有文件放到模板H3RM目录里.
                (PETOOLS目录里的文件自己考虑是否加入...)

这个ram版本是不是就是那个H3CD-ALL-101031.iso
另外petools目录里面的文件如果要加入是否也是放在h3rm目录里面,是吧petools里面的文件直接放进去吧,不是把petools这个目录放进去对吗。

原帖由 w523w78 于 2010-11-4 12:30 发表
继续补充:
1。虚拟机是vmwer7.10b261024英文版、实机8G内存分配给虚拟机4G,应该够用了?
2.。记不清了,我好想改过光盘属性,下图的设置不知道有无问题,见下图:
3。运行v16.16珍藏版时,虚拟机出错信息: ...

ISO属性最好不要更改。。。。。。。。。

看图片根本就是找不到BOOT\WINPE03.IS_。。。。。。。。。不知道你放入了吗

原帖由 306344381 于 2010-11-4 12:44 发表
default 0
timeout 15
text ""
text ""
text ""
color green
text "            fbinst V1.6 Menu,Please select"
color green
t ...

放入UD,偶不在行,你参考HPY7332老先生的,或者参考其他朋友的吧。。。。。或者咨询百草霜、pseudo大。。。。

原帖由 w523w78 于 2010-11-4 12:30 发表
继续补充:
3。运行v16.16珍藏版时,虚拟机出错信息: ...

这个好像是大小写的问题啊。

原帖由 geforce 于 2010-11-4 13:08 发表
HHH333 N_RAM版: 把 WXPE 目录里的所有文件放到模板H3RM目录里.
                (PETOOLS目录里的文件自己考虑是否加入...)

这个ram版本是不是就是那个H3CD-ALL-101031.iso
另外petools目录里面的文件如果 ...

晕了,petools目录里面的文件就放到petools嘛。。。。

NRAM版就是H3的ISO里的WXPE目录啊。。。。。。。。

原帖由 gtdwood 于 2010-11-4 11:14 发表
迷大,我在联想的笔记本上想进行关机操作,但只显示error:Unexpected exiting. press any key to boot from hard disk or ESCape to reboot...并没有关机。

我没有本本测试,所以。。。呵呵。。。而且本本和台式机的电源模式不一样。。。可能就。。。
顺便问一下是三种方式都无法关机吗?

量产还是USB-HDD方式启动?

交代清楚一些嘛。。。。。

原帖由 djg 于 2010-11-4 10:34 发表
版主,我怎么合盘后,在虚拟机上,进入我心如水XP、2003PE桌面后,什么工具也没有,进入我心如水网启版正常?

是不是虚拟机里有相同的目录文件?

回复 #404 迷离境界 的帖子

版主,我自己喜欢按模版搞合盘玩玩的,这次特别怪了,都是按你的要求做的,而且我做了二次,都是一个样子的。相同的目录?我不懂,反正我是按照要求做的,二次都是一样的。刚才我只把我心如水的二合一版的文件加入你的模版里,保存后,用虚拟机启动桌面上各类工具都有了,正常了,奇怪哦。是不是文件大了的关系?最好你能上传一个合盘就好了。

原帖由 向前一步 于 2010-11-4 11:23 发表
我按照迷大提供的方法合盘成功后文件有2。19G大,虚拟机无法测试,郁闷,用虚拟机加载显示这个文件不是CD映像,不知何故?有那位知道,解释一下,急等中

ISO大小不是问题。。。。虚拟机都可测试,可能是你合盘过程中出了问题,又或是虚拟机问题

ISO小于4G应该没有问题,我试过大于4G好像启动有问题。

原帖由 djg 于 2010-11-4 14:14 发表
版主,我自己喜欢按模版搞合盘玩玩的,这次特别怪了,都是按你的要求做的,而且我做了二次,都是一个样子的。相同的目录?我不懂,反正我是按照要求做的,二次都是一样的。刚才我只把我心如水的二合一版的文件加 ...

首先,我不是版主,我只是个菜菜,水平很菜的。。。。
我测试各项都基本启动正常。。。。真的想不通你的问题了。。。
我合盘除了GHO文件没加入,ISO达到3G多。。。。。。。。
实在不行,推荐用超级版主的。。。或者别的坛友的合盘。。。。

一时消化不了,先下载了,再慢慢研究

回复 #408 迷离境界 的帖子

看来现在只有一项一项的加,一项一项的试,找出问题了,不过,我想,跟帖的不少问题,看来绝不是偶然的?现在,我怀疑,是不是虚拟机里不正常说明不了问题,可能实际量产或刻盘就不会出现了。但是量产有风险,刻盘也麻烦。

原帖由 djg 于 2010-11-4 14:39 发表
看来现在只有一项一项的加,一项一项的试,找出问题了,不过,我想,跟帖的不少问题,看来绝不是偶然的?现在,我怀疑,是不是虚拟机里不正常说明不了问题,可能实际量产或刻盘就不会出现了。但是量产有风险,刻 ...

我实机、虚拟机测试PE都正常启动的。。。。。。。。。是不是偶然偶就不知道了。。。没碰到你们说的问题。。。

一向是用u盘和移动硬盘做PE维护盘
我用移动硬盘做Grub4Dos和syslinux双启,采用最新的Bootice0.81时Syslinux启动报错,说什么“vesamenu.c32 NOT a COM32R IMAGE”,研究半天,发现是因为bootice0.81带的syslinux是4.02,向下兼容有问题,换用bootice0.78,一切正常,迷大的模板里就是0.78的
友情提醒大家别走我的弯路,什么都想用最新版

回复 #411 迷离境界 的帖子

感谢楼主的劳动,晚上回去我好好重新一项一项加试一试,明天来汇报。

原帖由 东写西读 于 2010-11-4 16:47 发表
一向是用u盘和移动硬盘做PE维护盘
我用移动硬盘做Grub4Dos和syslinux双启,采用最新的Bootice0.81时Syslinux启动报错,说什么“vesamenu.c32 NOT a COM32R IMAGE”,研究半天,发现是因为bootice0.81带的sysli ...

因为不知道SYSLINUX 4 版稳定性怎么样,所以模板用的还是3.86版,觉得够用就行了。。。。

原帖由 迷离境界 于 2010-11-4 16:54 发表

因为不知道SYSLINUX 4 版稳定性怎么样,所以模板用的还是3.86版,觉得够用就行了。。。。

呵呵 还是习惯syslinux v3.86的  不然的话还真不知道ultraiso写入能否正常启动!

迷大,我有几个IMG文件要加入到模板中,应该放在哪里啊?

原帖由 迷离境界 于 2010-11-4 16:54 发表

迷大要是在安装说明提示一下Bootice和syslinux版本问题就好了

原帖由 迷离境界 于 2010-11-4 13:39 发表

ISO属性最好不要更改。。。。。。。。。

看图片根本就是找不到BOOT\WINPE03.IS_。。。。。。。。。不知道你放入了吗

很确定,文件放入boot目录了

原帖由 bluetooth 于 2010-11-4 13:52 发表

这个好像是大小写的问题啊。

没明白。
文件名不是都大写吗?我看了文件名及后缀,全是大写的。

原帖由 happy_tin 于 2010-11-4 17:39 发表
迷大,我有几个IMG文件要加入到模板中,应该放在哪里啊?

仔细看模板根目录下的说明...