无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 迷离境界

[2010.11.08] ★无忧启动★Nin1多功能工具盘【模板】& 合盘

回复 #604 迷离境界 的帖子

grub4dos切换syslinux没问题,切换回去我在u盘上没成功过(在我的电脑硬盘上自由切换没问题)!

原帖由 zhrmghg117 于 2010-11-14 13:57 发表
报告个现象  
昨天 再家折腾一晚 11.08我心如水模板  带I386量产 再B+双启 设置双启为隐藏分区  在启动时 可能是设置了隐藏的原因找不到SYSLNUX引导 居然直接转到 CD启动成功了 安装系统格式化到拷贝都正常  拷 ...

u盘尽量不要分区,分区尽量不要隐藏。单独b+我没成功过。量产再u+或再fbinst都可以成功

原帖由 风神 于 2010-11-14 14:46 发表

u盘尽量不要分区,分区尽量不要隐藏。单独b+我没成功过。量产再u+或再fbinst都可以成功

我的U就是单独B+的,几台机上都可以SYS和GRUB互转....
记得要把GRLDR复制到根目录下....

回复 #604 迷离境界 的帖子

也许是我自己哪里操作错了,下载你的模板研究下,看看在我的电脑能否成功!

待会儿根据你的方法试试看!

方法二:GRUB/syslinux双启动:
把U盘、移动硬盘做成GRUB/syslinux双启动,实现了开机后不按键,进入syslinux启动菜单,按快捷键,则进入GRUB菜单,不想U+(即UltraISO直接写入)只有一个分区的,用B+方法:
用BOOTICE.EXE(0.78版),分区引导记录写入SYSLINUX 3.86,主引导记录先写为HDD+或者ZIP+,再次写主引导记录为GRUB4DOS,选禁止搜索软盘上的GRLDR,选优先尝试引导原来的MBR,延时3秒,可以自己设置快捷键,默认为空格键。最后把合盘ISO里所有文件提取到U盘、移动硬盘第一分区里, 把 安装到USB移动设备 目录里的GRLDR文件提取到U盘、移动硬盘第一分区根目录下。
注意:目前syslinux只支持FAT文件系统启动,所以请将你的第一主分区格式化为FAT系统。

原帖由 zhs509 于 2010-11-14 14:59 发表
.......
方法二:GRUB/syslinux双启动:

把U盘、移动硬盘做成GRUB/syslinux双启动,实现了开机后不按键,进入syslinux启动菜单,按快捷键,则进入GRUB菜单,不想U+(即UltraISO直接写入)只有一个分区的,用B+方法:
用BOOTICE.EXE(0.78版),分区引导记录写入SYSLINUX 3.86,主引导记录先写为HDD+或者ZIP+,再次写主引导记录为GRUB4DOS,选禁止搜索软盘上的GRLDR,选优先尝试引导原来的MBR,延时3秒,可以自己设置快捷键,默认为空格键。最后把合盘ISO里所有文件提取到U盘、移动硬盘第一分区里, 把 安装到USB移动设备 目录里的GRLDR文件提取到U盘、移动硬盘第一分区根目录下。
注意:目前syslinux只支持FAT文件系统启动,所以请将你的第一主分区格式化为FAT系统。

假如U盘、移动硬盘分有几个区,这里说的写分区引导记录,目标分区选的还是第一分区,别误会了就写到别的分区哦....

如果就一个分区,就简单化:先U+,再写主引导记录为GRUB4DOS,选禁止搜索软盘上的GRLDR,选优先尝试引导原来的MBR,延时3秒,可以自己设置快捷键,默认为空格键。(因为U+的速度比用提取的速度快....)

原帖由 zhrmghg117 于 2010-11-14 13:57 发表
报告个现象  

昨天 再家折腾一晚 11.08我心如水模板  带I386量产 再B+双启 设置双启为隐藏分区  在启动时 可能是设置了隐藏的原因找不到SYSLNUX引导 居然直接转到 CD启动成功了 安装系统格式化到拷贝都正常  拷 ...

很长时间没有上论坛,最近会有一次更新。看看能否解决syslinux启动的问题(这个是老问题了,在某些主板上syslinux启动PE会提示找不到某些文件)。

@迷大:

BCD文件都是256KB,比较肥大,现提供几个20KB的瘦身文件,应该好用:)

20KB的BCD文件.rar (12.11 KB, 下载次数: 25)

原帖由 blithewind 于 2010-11-14 15:21 发表

很长时间没有上论坛,最近会有一次更新。看看能否解决syslinux启动的问题(这个是老问题了,在某些主板上syslinux启动PE会提示找不到某些文件)。

@迷大:

BCD文件都是256KB,比较肥大,现提供几 ...

B大也回来了....很好啊....

BCD我有36K的和老九的12K的,(精简后的)boot.sdi也有,就是怕出状况没换,因为是匆忙更新没时间详细测试啊....

原帖由 迷离境界 于 2010-11-14 14:53 发表

我的U就是单独B+的,几台机上都可以SYS和GRUB互转....
记得要把GRLDR复制到根目录下....

b+的优势在于支持分区,但启动兼容性似乎不如u+,u+不支持分区
一切都是按教程做的,grldr也有拷到根目录,就是不行,或许rp不好。呵呵

原帖由 风神 于 2010-11-14 15:30 发表

b+的优势在于支持分区,但启动兼容性似乎不如u+,u+不支持分区
一切都是按教程做的,grldr也有拷到根目录,就是不行,或许rp不好。呵呵

可能在某些主板上支持不好吧....但我没碰到,所以没法知道怎么样....
建议1G以下的U写入选ZIP+,大于1G选HDD+....

刚刚试了下,没成功

grub4dos菜单切换至syslinux菜单提示boot error

有可能是我的电脑问题,记的之前在电脑硬盘上是可以自由切换菜单,u盘死活不成功!

回复 #611 迷离境界 的帖子

附件是对你模板中文件优化的,不会出问题。我简单测试通过了。你可再测试下

原帖由 zhs509 于 2010-11-14 15:38 发表
刚刚试了下,没成功

grub4dos菜单切换至syslinux菜单提示boot error

有可能是我的电脑问题,记的之前在电脑硬盘上是可以自由切换菜单,u盘死活不成功!

我没碰到过,呵呵...没法回答这个问题了....要不去别的机子上试试...

回复 #616 迷离境界 的帖子

呵呵 那我自己还是只用syslinux或grub4dos菜单吧

反正我的u盘支持3区3启,量产区自由切换就行,其他不管了!

谢谢迷大回复

原帖由 blithewind 于 2010-11-14 15:40 发表
附件是对你模板中文件优化的,不会出问题。我简单测试通过了。你可再测试下

有心了...O(∩_∩)O谢谢...有时间我也测试玩玩...
听说BCD如果再增加菜单,也会变肥....这个我倒是没试过...

原帖由 迷离境界 于 2010-11-14 15:37 发表

可能在某些主板上支持不好吧....但我没碰到,所以没法知道怎么样....
建议1G以下的U写入选ZIP+,大于1G选HDD+....

b+不管了,基本不这么做u盘的
两个迷你超棒挂钥匙扣上,一个u+一个fbinst,随身带。一个普通u盘群联量产揣兜里。里面都放了很多工具、软件和系统,随时随地维护基本没问题,一般都能启动。遇到奔3的机器那就没辙,还得光盘。呵呵

请问迷大,为何eboot里主菜单和pe菜单不按数字与字母顺序排列,难道有什么玄机?很想了解一下
还有isolinux与syslinux下安装系统项的第3项菜单显示不完整

原帖由 风神 于 2010-11-14 21:13 发表
请问迷大,为何eboot里主菜单和pe菜单不按数字与字母顺序排列,难道有什么玄机?很想了解一下
还有isolinux与syslinux下安装系统项的第3项菜单显示不完整

没什么玄机...
主菜单还另设置了功能键R:重启,Q:硬盘启动系统,就算不显示这两个菜单,按这两个键也是相应功能...光盘以往的惯例,我习惯了就没改...你可以删除这两个设置的功能键然后按顺序排列....
PE菜单没按顺序是因为当时那几天孩子病了...心情不好,调整了一下菜单没注意看,没改回是我的错....
安装系统项的第3项菜单显示不完整,这个也是我的错....

还好不影响使用....唉....对不起了大家...

原帖由 迷离境界 于 2010-11-15 09:46 发表

没什么玄机...
主菜单还另设置了功能键R:重启,Q:硬盘启动系统,就算不显示这两个菜单,按这两个键也是相应功能...光盘以往的惯例,我习惯了就没改...你可以删除这两个设置的功能键然后按顺序排列....
...

我只是了解一下原因,学习一点东西东西。你可千万别这么说,要感谢你为大家做怎么好的维护盘

回复 #6 迷离境界 的帖子

有没有加深山红叶PE工具箱?这个也很多软件好用!有时候用到!

原帖由 迷离境界 于 2010-11-15 09:46 发表

没什么玄机...
...

闲时,支持楼主再次完美更新一下。此模板量产、U盘双启确实好用,功能齐全。

h3的pe更新了,此模版是否可以直接使用。

学习下,版主辛苦了。收藏了。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢,给我维护电脑带来了前所未有的爽快!

无忧论坛真是我的好老师,WUYOU永远支持您;祝贵论坛人气越来越旺。

迷大的合盘后功能全而强大,很强悍,谢谢分享

真是奇怪。。
迷大,“GHOST多版本合集”这个功能在实机上不能启动。闪过界面后立即死机?不可能吧?你们有没有这种情况?大家测试一下,说一下。

难得的好东西啊 啊 牛

原帖由 964220 于 2010-11-21 14:11 发表
真是奇怪。。
迷大,“GHOST多版本合集”这个功能在实机上不能启动。闪过界面后立即死机?不可能吧?你们有没有这种情况?大家测试一下,说一下。

实机量产grub一启,ezboot一启两个U盘都试过,ghost运行没有出现问题。

重装了系统,发现量产U盘在实机上还是启动不了“GHOST多版本系统”难道与U盘(主控群联)的兼容性有关?

原帖由 964220 于 2010-11-21 16:09 发表
重装了系统,发现量产U盘在实机上还是启动不了“GHOST多版本系统”难道与U盘(主控群联)的兼容性有关?

两个U盘,ut165一个,2251-50一个都ok,我是运行第三项11.02版本的。无问题。