无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 迷离境界

[2010.11.08] ★无忧启动★Nin1多功能工具盘【模板】& 合盘

刚把合盘完成了,在VMware测试时发现在三启之中,出现了一个问题:
就是在ISOLINUX启动方式时,选择cdlinux无反应,EZboot和GRUB方式启动加载cdlinux菜单正常,可是也出现文件找不到的错误,见下图。

为啥我下载的网启版本里没有 WXRS_6.INI 、WXRSNEXT.INI 这两个文件?

原帖由 cduser 于 2010-7-29 21:44 发表
为啥我下载的网启版本里没有 WXRS_6.INI 、WXRSNEXT.INI 这两个文件?

不知从哪个版本开始,老水网启版没有上述两个文件了,老水的模板和迷大的模板里面本来就有,合盘时应该就不用复制了。

评分

66369 + 10 我很赞同

回复 #62 cduser 的帖子

人在外,手机回复的
这个得问水老了,
V14.66版里的有,模板里就是用此版,跟V15版应该通用

回复 #63 huyadong 的帖子

最近几个版本,就15版没有,在MINIPE文件夹,或在MINIPE/BAK里.

原帖由 huyadong 于 2010-7-29 21:43 发表
刚把合盘完成了,在VMware测试时发现在三启之中,出现了一个问题:
就是在ISOLINUX启动方式时,选择cdlinux无反应,EZboot和GRUB方式启动加载cdlinux菜单正常,可是也出现文件找不到的错误,见下图。

您的是个案,不具有普遍性

又一位大师放下了,可惜啊。

回复61楼huyadong

模板里没放CDLINUX的文件,要用什么版本,自己下载加入,你肯定是没把CDLINUX光盘里CDlinux文件夹里的所有文件放入模板CDlinux文件夹里......没放当然找不到.....

原帖由 迷离境界 于 2010-7-29 21:56 发表
人在外,手机回复的
这个得问水老了,
V14.66版里的有,模板里就是用此版,跟V15版应该通用

我只把网启版的WXRS_6.IS_ 放到模板的MINIPE中,没有另两个文件放入,也能正常使用。

原帖由 cduser 于 2010-7-29 21:44 发表

我下载的版本也没有。应该没有关系,按水大的合盘方法就可以了。

原帖由 huyadong 于 2010-7-29 21:43 发表

换个虚拟机版本测试一下,可能是虚拟机的问题。我也碰上了这种情况。实机上应该没有问题。

下载收藏。谢谢楼主了。

原帖由 迷离境界 于 2010-7-29 22:19 发表
模板里没放CDLINUX的文件,要用什么版本,自己下载加入,你肯定是没把CDLINUX光盘里CDlinux文件夹里的所有文件放入模板CDlinux文件夹里......没放当然找不到.....

看到迷大的回复,我又仔细看了一遍合盘说明,原来问题还是出在我自己,我合盘时把CDlinux镜像根目录下的CDlinux文件夹和mkisofs.sh文件一起拷到了模板CDlinux文件夹里,所以出现上述找不到文件的错误。
但是,我这次严格按照迷大合盘说明,将cdlinux镜像根目录里CDlinux文件夹里的所有文件放入模板CDlinux文件夹里,在VMware对比了三种启动方式,发现ISOLINUX启动方式时,选择cdlinux就直接进入了,不会像EZboot和GRUB方式启动会加载cdlinux语言选择菜单。

原帖由 迷离境界 于 2010-7-28 22:06 发表

加PE3.0和WIN7修复的文件相同冲突,偶还不会改啊....

编辑BCD,改BOOT.WIM或PE3.0的WI改名,引导PE3.0及WIN7修复没问题!

原帖由 964220 于 2010-7-29 14:14 发表
期待大家测试一下。我今天中午用两个虚拟机都测试了,刚开始能进行安装,但进行到大约15分钟左右出现提示,安装不能进行下去了。迷大能不能麻烦看一下。不要放下。。。发个补丁。这个模板太强大了。
------- ...

I386中的的这个文件名是小写的问题吧?把I386中的文件名全部改成大写,应该OK~

原帖由 elai 于 2010-7-29 23:57 发表

编辑BCD,改BOOT.WIM或PE3.0的WI改名,引导PE3.0及WIN7修复没问题!

PE3.0或者WIN7修复 单独存在肯定是行....
PE3.0及WIN7修复两者并存,应该也是可以,但要共用一个BCD,BCD里要有PE3.0及WIN7修复的菜单,这样不爽.....

要么其中一个BCD改名,也要改BOOTMGR......我真的还不会....得潜水学习了....

回复 #73 huyadong 的帖子

按照原来三启都是GRUB引导CDlinux,都有语言菜单,后来我把ISOLINUX引导CDlinux的菜单换成了SYSLINUX菜单的写法,所以就不会有语言菜单了.........

原来如此,不过默认是中文也没关系啦。

原帖由 elai 于 2010-7-29 23:57 发表

I386中的的这个文件名是小写的问题吧?把I386中的文件名全部改成大写,应该OK~

这是个迷。。。。。
我原来的那个文件夹I386是大写。我把它合在迷大最早的二启的模板中,能运行成功,但是合在新模板中就是提示KSCDD.sys这个文件,我查看了I386文件夹中KSCDD.sys这个文件确实在。
后来我按迷大的提示换了另外一个安装版的I386,就正常了。
现在不管这个问题了。

原帖由 迷离境界 于 2010-7-30 01:23 发表

PE3.0或者WIN7修复 单独存在肯定是行....
PE3.0及WIN7修复两者并存,应该也是可以,但要共用一个BCD,BCD里要有PE3.0及WIN7修复的菜单,这样不爽.....

要么其中一个BCD改名,也要改BOOTMGR......我真的 ...

狂顶M大,我也是非常不喜欢共用BCD菜单,能把BCD分开,在主菜单直选进入最完美

原帖由 huyadong 于 2010-7-29 21:54 发表

不知从哪个版本开始,老水网启版没有上述两个文件了,老水的模板和迷大的模板里面本来就有,合盘时应该就不用复制了。

新的基础二合一模板内.文件已有...

建议迷大加入xpboot.img,虽然进入PE也可以修复引导,但这个比较方便啊。

原帖由 翅膀 于 2010-7-31 08:44 发表
建议迷大加入xpboot.img,虽然进入PE也可以修复引导,但这个比较方便啊。

是什么性质的IMG啊?传上来看看....

SRS_F6里已经带有XP和2003的修复控制台了..........

原帖由 翅膀 于 2010-7-31 08:44 发表

是这个吧

原帖由 azhong123456 于 2010-7-31 09:23 发表

是这个吧

哦,第一个图这个我有.......大家还是自己加吧,工具太多了,众口难调啊.....

不过,还不如用chenall大大的 NT5.X/NT6.X 通用启动盘NTBOOT.IMG...

对,就是xp紧急引导盘的软盘镜像,就是这个。

请问M大,模板中绕过系统密码对WIN7。2003,2008有效吗?

好东西.要下

原帖由 hfrh12 于 2010-7-31 11:10 发表
请问M大,模板中绕过系统密码对WIN7。2003,2008有效吗?

支持的,但不敢说每台电脑都行

原帖由 迷离境界 于 2010-7-31 12:34 发表

支持的,但不敢说每台电脑都行

谢谢迷大

这个多合一PE系统,看起来很强大,值得保存