无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 迷离境界

[2010.11.08] ★无忧启动★Nin1多功能工具盘【模板】& 合盘

回复 #101 fjxplsy 的帖子

win7安装盘有I386目录?

原帖由 jessiezsr 于 2010-10-19 15:25 发表
米大,能帮我推荐一个比较好的I386吗?带自动应答文件的纯净完整版?呵呵......

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129207&highlight=

回复 #283 jessiezsr 的帖子

见278楼。。。。。

回复 #297 yf2100 的帖子

看帖子说明操作,菜鸟也没问题的!

回复 #335 迷离境界 的帖子

新模板工具很全很酷,相信大家会非常喜欢的!

迷大辛苦了!

原帖由 迷离境界 于 2010-11-4 16:54 发表

因为不知道SYSLINUX 4 版稳定性怎么样,所以模板用的还是3.86版,觉得够用就行了。。。。

呵呵 还是习惯syslinux v3.86的  不然的话还真不知道ultraiso写入能否正常启动!

确实麻烦,而且估计整盘也未必每个人都喜欢!

还是“模板+文件添加方法”比较实际可行!

原帖由 风神 于 2010-11-10 21:05 发表
请问这几个字如何向左移动一点?如图示

这个我也想知道,一直不会处理,后来自己干脆去掉了!

原帖由 zhrmghg117 于 2010-11-14 13:57 发表
报告个现象  
昨天 再家折腾一晚 11.08我心如水模板  带I386量产 再B+双启 设置双启为隐藏分区  在启动时 可能是设置了隐藏的原因找不到SYSLNUX引导 居然直接转到 CD启动成功了 安装系统格式化到拷贝都正常  拷 ...

说实在的grub4dos转syslinux我仅仅在虚拟机下测试成功(实际机子u盘上没成功过,也许是我的操作问题),在实际机子硬盘上grub4dos转syslinux成功过!

好像提示是boot error什么的

回复 #604 迷离境界 的帖子

grub4dos切换syslinux没问题,切换回去我在u盘上没成功过(在我的电脑硬盘上自由切换没问题)!

回复 #604 迷离境界 的帖子

也许是我自己哪里操作错了,下载你的模板研究下,看看在我的电脑能否成功!

待会儿根据你的方法试试看!

方法二:GRUB/syslinux双启动:
把U盘、移动硬盘做成GRUB/syslinux双启动,实现了开机后不按键,进入syslinux启动菜单,按快捷键,则进入GRUB菜单,不想U+(即UltraISO直接写入)只有一个分区的,用B+方法:
用BOOTICE.EXE(0.78版),分区引导记录写入SYSLINUX 3.86,主引导记录先写为HDD+或者ZIP+,再次写主引导记录为GRUB4DOS,选禁止搜索软盘上的GRLDR,选优先尝试引导原来的MBR,延时3秒,可以自己设置快捷键,默认为空格键。最后把合盘ISO里所有文件提取到U盘、移动硬盘第一分区里, 把 安装到USB移动设备 目录里的GRLDR文件提取到U盘、移动硬盘第一分区根目录下。
注意:目前syslinux只支持FAT文件系统启动,所以请将你的第一主分区格式化为FAT系统。

刚刚试了下,没成功

grub4dos菜单切换至syslinux菜单提示boot error

有可能是我的电脑问题,记的之前在电脑硬盘上是可以自由切换菜单,u盘死活不成功!

回复 #616 迷离境界 的帖子

呵呵 那我自己还是只用syslinux或grub4dos菜单吧

反正我的u盘支持3区3启,量产区自由切换就行,其他不管了!

谢谢迷大回复