无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 迷离境界

[2010.11.08] ★无忧启动★Nin1多功能工具盘【模板】& 合盘

原帖由 964220 于 2010-11-21 14:11 发表
真是奇怪。。
迷大,“GHOST多版本合集”这个功能在实机上不能启动。闪过界面后立即死机?不可能吧?你们有没有这种情况?大家测试一下,说一下。

我这里正常的....SK6211BB核心的U....

原帖由 geforce 于 2010-12-2 23:17 发表
h3更新之后目录变化较大,希望楼主可以更新一下。

直接把H3PE里的所有文件放入就O了.....

原帖由 geforce 于 2010-12-3 16:06 发表
把BOOT目录下的WIMNT目录文件加入到模板BOOT目录下(模板里忘了加这个,抱歉了..)
h3新版没有这个文件怎么办。

如果加入的是玄天的WIN7PE,请把PE-TOOLS目录文件、PE3.INI也放入模板根目录;相对于1101版
...

WIMNT目录不用加入了...
玄天的PE-TOOLS目录文件、PE3.INI放入模板根目录,没有就用1101版的,玄天之后的版本也只更新核心跟驱动而已啊...
或者量产也可以放在别的可见分区...方便更新驱动....

原帖由 2010liexie178 于 2010-12-7 22:48 发表
zhrmghg117制作的合盘 那3个压缩包  我下下来怎么都是无法作为压缩文件打开...

用7Z从第一个分包打开提取....

回复 #655 极度凶残 的帖子

不网启的话:就xxxxMGR、Bxx,还有EZB方式启动要用的那个2K或者4K的光盘引导文件......其他的要用的文件模板里基本都有了

原帖由 wbjj 于 2010-12-17 13:06 发表
老大,我只想把水老的所有PE(含xp、03、07等)打包在一张盘上,应该用哪个模板呀?

用 我心如水Nin1模板。。。。看首页最后两张图片。。。

原帖由 zqywult 于 2010-12-18 03:28 发表
请问MD:
我把您的1108合盘做到了250G移动硬盘的第一活动FAT32主分区(后面还有一个FAT32主分区、一个NTFS逻辑分区),启动、使用不错,后来我试了一下用DiskGenius把第一活动FAT32主分区隐藏,仍然启动正常使用,太感谢您的合盘了!!
也发现了二个小问题:
1、隐藏后,玄天的W7PE、H333的PE都有外置文件夹的问题,似乎玄天的找不到外置PE-tools,但H333的仍然能找到它的外置PETOOLS,有没有办法解决?
2、启动后如不进PE,直接运行主菜单上的DiskGenius不成功,出一段英文就不动了,只有进PE后再用DiskGenius才行。这个与隐藏无关,不隐藏时也是这样。有没有办法解决?

我没有移动硬盘试,所以无法知道DISKGEN启动不成功的原因....也没试过隐藏.....我在U盘上测试启动DISKGEN是正常的...量产也正常....你可以去另外一台机器去试看看正常否.....看看SYSLINUX和GRUB两种启动方式是否都不正常....
或者替换一下DISKGEN.IMG试看....
隐藏后H3的仍然能找到外置,玄天的找不到外置PE-tools,这可能和配置文件有关...具体怎样你还是到玄天的帖子去反映下吧....

附上我心如水 6n1 V16.2011模板MINIPE目录里的WXRS_6.INI 、WXRS_B.INI ,用V16.2011网启版合盘的,请替换掉模板里MINIPE目录下的两个.INI ....

原帖由 gtdwood 于 2010-12-21 13:48 发表

迷大,2011网启版的wxrs_6文件也变化了。

1楼早就有提示了.....

================================================================================
我心如水:
XP/03 PE正式版: 把 MINIPE 目录里的 5个文件放到模板MINIPE目录里.
网启版:         把 MINIPE 目录里的WXRS_6.ISO 、WXRS_6.INI 、WXRSNEXT.INI(也可能是WXRS_B.INI) 放模板MINIPE目录里.
维护版:         把 MINIPE 目录里的 WINPE03.IS_ 放到模板BOOT目录里.
N_RAM版:        把 WXPE 目录里的所有文件放到模板WXPE目录里.
WIN7PE:         把 BOOT 目录里的BOOT.WIM文件放到模板BOOT目录里.
                (也可以把别的WIN7PE的xxxx.wim 命名为BOOT.WIM,放入模板BOOT目录里)
网启版:如核心文件名为WXRS_6.IS_请先改名为WXRS_6.ISO再放入合盘.
------------------------------------------------------------------------------

原帖由 2010xp03 于 2010-12-29 21:41 发表
请教:迷大
我想把原版xpsp3.ISO合进模板,更方便维护
1.是直接把整个xpsp3.ISO放进去?还是提取出i386放进去?
2.放在哪个位置上?还要不要改文件名?

谢!!

提取出系统目录文件i386放进去....
模板根目录下有详细合盘说明....再参考一下1楼的说明....

原帖由 964220 于 2011-1-2 22:50 发表
菜单上怎样添加:“SERVER 2003 PE 无忧启动十周年纪念版” 这个菜单。

增加:10周年PE纪念版

合盘时,按照目录文件,添加到模板里替换,把SERVER 2003 PE 无忧启动十周年纪念版的WUYOU目录文件放模板根目录,WXRS.IS_放WUYOU目录里....

看一楼说明.....

回复 #686 冰上人 的帖子

你下载的合盘是zhrmghg117朋友合好盘上传分享的,不记得是什么版本的PE了......你既然已经下了就虚拟机试一下看看吧....

IBM和无忧一键恢复  这个我还真没用过,是以前从B大的模板引用过来的....你可以去B大那里问问看...

原帖由 冰上人 于 2011-1-4 19:28 发表

不好意思,不常来,请问,B大是哪一位高人?
【想找一个可以隐藏备份分区的一键恢复,不要一键GHOST,所以一问】

B大的帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158351&extra=page%3D1

想找一个可以隐藏备份分区的一键恢复,可以去 一键恢复区 去看看lvyanan蛙哥、阿文、7238996,等人的作品....

原帖由 2010110102 于 2011-1-4 13:33 发表
请问:
★无忧启动★Nin1增加纪念版PE.rar
全完包含了
我心如水Nin1增加纪念版PE.rar
而且还多了
H3
是吗?????????????
=================
如果是的,
我就下★无忧启动★Nin1增加纪念版PE.rar 一种就行了

是的....

原帖由 sry 于 2011-1-4 20:10 发表

请问迷大:cdlinux0.9.5用新版0.9.6直接替代可以吗?

呵呵,没指定一定是0.9.5版啊....都可以的

原帖由 tianshi 于 2011-1-6 13:52 发表
迷老大,我在把十周年纪念版添加到无忧启动Nin1的时候,把SERVER 2003 PE 无忧启动十周年纪念版的WUYOU目录文件放模板根目录,WXRS.IS_放WUYOU目录里,按照这个做了启动不成功,现在就不明白了,该替换的也替换 ...

去乡下几天才回来....抱歉...

合盘时,按照目录文件,添加到★无忧启动★Nin1模板里替换....
不知道是不是这句话我表达得还不够清楚....额....

那就仔细说一次了:

附件里:
BOOT目录下的EZBWXRS.BIN、WXRS、WXRS.BIN、WXRS.EZB、WXRS_LDR.BIN 五个文件放模板BOOT目录下
GRUB目录里的WXRS.LST放模板GRUB目录里替换
ISOLINUX目录里的FONT3.PSF、FONT8.PSF、ISOWXRS.CFG放模板ISOLINUX目录里替换
SYSLINUX目录里的SYSWXRS.CFG放模板SYSLINUX目录里替换

把无忧启动十周年纪念版的WUYOU目录文件放模板根目录下,WXRS.IS_放入WUYOU目录里

===============================================================================

至于背景图嘛....觉得太花的话....有能力就自己YY....实在不行把 .BM1  、 .BMP这些后缀名称的文件删了了事....各有各的看法....

更新就不必了...一些小BUG不影响使用就算了...没什么更新点大家下载也累.....DOS工具自己更改成同名文件替换就行了....启动方式不想多加了...再说也没什么时间搞了...抱歉了....大家转用B大的、超级版主的模板吧...比我的好....

原帖由 2010tcq 于 2011-1-11 19:06 发表
 你好  楼主 我问哈 你的加入预留多版本ISO IMG IMA菜单 这个菜单怎么用呀  按了这个菜单 不能启动停留在map/load.lst 不进入ISO的菜单界面

仔细看模板根目录,有说明的...

原帖由 gtdwood 于 2011-1-12 10:25 发表
迷大,菜鸟请教一下修改菜单的初级问题,想把你的模版的某些菜单修改下文字,那ezboot,grub,isolinux这三个地方是不是要用专门软件才能修改啊,还是用easyboot就行啊?

自己也想动手学学,请迷大给些指引,谢 ...

玩了那么久,你应该可以学习自己动手了....呵呵...

EZ菜单用EZBOOT改....
GRUB菜单如果是内置了就用内置菜单修改工具改..... 工具很多都可以......      .LST后缀的菜单可以用记事本或者文本编辑器改....
ISOlinux用这个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131706&extra=page%3D18&page=1

原帖由 2010tcq 于 2011-1-14 20:28 发表
原帖由 2010tcq 于 2011-1-13 06:54 发表
现在能进入预留多版本ISO IMG IMA菜单  可是问题又来了  启动ISO时没有发现可见区的文件 是怎么一回事哟  能解释哈 吗  ...

往前翻页56页看看http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=175612&extra=page%3D1&page=56

回复 #771 2011pkasd2004 的帖子

我测试正常....或许你自己用模板合一次盘看看正常否...
对了,U启方式可能就安装不了...只能量产才行....

回复 #773 2011andfg99 的帖子

模板ISO根目录有说明....
LOAD.LST用记事本打开修改...里面也有说明

回复 #775 huyadong 的帖子

很久不碰合盘了,有点生疏了.....额...也没时间搞了...
用B大的吧...