无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

4M版本老是在滚动条流动几下就重启啊

原帖由 pseudo 于 2009-3-4 23:54 发表
请使用4M版遇到蓝屏的朋友测试一下

4M版在某些机器上遇到蓝屏(64M版正常):

出现这种情况的朋友请做个试验:
用一个能正常启动的PE启动后,将XP系统(假设装在c:\windows)中fonts目录下的SIMSU ...

但将SIMSUN.TTC文件暂时改名后,可以启动成功,但启动后的PE汉字不能正常显示,都是一些方格!如何处理??
报告如下:

_REPORT_.rar

64.65 KB, 下载次数: 49, 下载积分: 无忧币 -2

报告

SIMSUN.TTC文件暂时改名后的PE:

回复 #272 xLantu 的帖子

原帖由 xLantu 于 2009-3-6 22:28 发表
但将SIMSUN.TTC文件暂时改名后,可以启动成功,但启动后的PE汉字不能正常显示,都是一些方格!如何处理??
报告如下:

改名后启动成功就好办了。这一类不能启动或者蓝屏的原因就证实了。

你使用的是旧版,使用3.5版应该没问题(下载3.2版64M,用3.2版的DIY工具,在3.2基础上替换3.5的文件生成新的iso,即为3.5的64M版,然后对3.5的64M版剪裁得到小体积版)。

现在么,要处理也可以。当然没什么意义,只是玩玩,仅本次启动有效:
在PE中把名字改回,然后摸黑执行XP资源——办公软件(第一项)——挂接字体(中间一项),接着执行XP资源——管理维护(第二项)——重启shell(最后一项),
ok,汉字菜单出来了,接着桌面右键属性——外观——色彩方案——windows经典——应用。嗯,基本正常了。

原帖由 pseudo 于 2009-3-7 00:24 发表

改名后启动成功就好办了。这一类不能启动或者蓝屏的原因就证实了。

你使用的是旧版,使用3.5版应该没问题(下载3.2版64M,用3.2版的DIY工具,在3.2基础上替换3.5的文件生成新的iso,即为3.5的64M版,然后对 ...

回#274:

如果把内核里的文件,用相应的英文版文件代替,可行么?

厉害啊 楼主占完了第一页!!

原帖由 pseudo 于 2009-3-6 16:25 发表

用F6的替换,还差一处,就是iastor87目录名也要换成iastor。

原理是:                                                                          
1、探测物理磁盘,得到PCI\VEN_8086&DEV_3A22(厂商、 ...

改名及改目录名后成功,还有一处KERNEL.GZ里的scsi_drv.exe里是硬件知识库,我不知道你的scsi_drv.exe是怎么做成自解压压缩的这么小,请你把IASTOR87有关的都改成IASTOR,你压缩后上传一个scsi_drv.exe,或提供压缩工具,谢谢!
我的ICH10R AHCI真难搞,这次总算解决了。
这次的版本已经完善了,衷心表示感谢!

原帖由 pseudo 于 2009-3-7 00:24 发表

你使用的是旧版,使用3.5版应该没问题(下载3.2版64M,用3.2版的DIY工具,在3.2基础上替换3.5的文件生成新的iso,即为3.5的64M版,然后对 ...

使用新版后,在进入桌面调用AUTORUN_.CMD的瞬间出现蓝屏啊:

回复 #277 zhaohj 的帖子

呵呵,应该谢谢你耐心反复测试。我是闭门造车的。
知识库不含.sys,当然小,rar压的。

麻烦你把改好的zip文件传上来(里面无关目录可删掉)。

原帖由 pseudo 于 2009-3-7 12:30 发表
呵呵,应该谢谢你耐心反复测试。我是闭门造车的。
知识库不含.sys,当然小,rar压的。

麻烦你把改好的zip文件传上来(里面无关目录可删掉)。

我这个里面已改好,请你重新制作一下,说说你的压缩方法,WINRAR我一压有193KB,这个我用NSIS压的,但用不了

SCSI_DRV.rar

24.43 KB, 下载次数: 50, 下载积分: 无忧币 -2

今天修改大哥的0PE的时候,发现里面的里面的winnt.wim里面的配置文件,可能会造成一些读卡器用户的困扰,所以,修改了一下,本人很菜,如果不好,请勿见笑,呵呵
  1. FORX @\PETOOLS,TOOLS,0,CALL MAKELINK

2. _SUB MAKELINK

3. FDRV fDrive=%TOOLS%
  4. LSTR Drive=%fDrive%,1

5. ENVI V0=%StartMenu%\%Drive%盘工具
  6. LINK %V0%\target,%fDrive%\PETOOLS
  7. TEAM FILE Desktop.ini=>%V0%|SITE %V0%\*.*,+A+H+S|SITE %V0%,+R+S

8. _END
复制代码

原帖由 zhaohj 于 2009-3-7 16:56 发表

我这个里面已改好,请你重新制作一下,说说你的压缩方法,WINRAR我一压有193KB,这个我用NSIS压的,但用不了

那个是用的DOS版的RAR,而NSIS只能用于windows的,呵呵

to zhaohj

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132729&page=1#pid1547923
三楼

呵呵,最好把改好SRS1.ZIP、F6.ZIP也传一个(可只传变动部分)

原帖由 WLDNA 于 2009-3-7 18:29 发表
今天修改大哥的0PE的时候,发现里面的里面的winnt.wim里面的配置文件,可能会造成一些读卡器用户的困扰,所以,修改了一下,本人很菜,如果不好,请勿见笑,呵呵
FORX @\PETOOLS,TOOLS,0,CALL MAKELIN ...

谢谢。
我对Pecmd新功能还不会。这个forx管光盘么。

原帖由 dutt 于 2009-3-7 02:15 发表
如果把内核里的文件,用相应的英文版文件代替,可行么?

大致可以。
原帖由 xLantu 于 2009-3-7 12:17 发表
使用新版后,在进入桌面调用AUTORUN_.CMD的瞬间出现蓝屏啊:

那等后面的版本了。这种问题扩大容器体积应可解决,顾虑128M老机内存占用,还不够狠心。

现在用64M版的应该可以。

原帖由 pseudo 于 2009-3-7 20:16 发表

谢谢。
我对Pecmd新功能还不会。这个forx管光盘么。

管的,我专门把您的ISO虚拟了一下,也成功加载了,呵呵
应该是我们谢谢您的,O(∩_∩)O~ 辛苦了
能帮上点忙,很高兴,呵呵

#281,
对PECMD不太熟,刚看了下,才发现原来FORX还可以这样用.收下了.

那以前那一大串的创建PETOOLS快捷方式的代码就可以简化了.

这两天详细看了介绍资料,打算立即试验一下,并准备利用自己的渠道多宣传,让更多的人知道和使用。具体想法,近日给楼主发电子邮件。

原帖由 WLDNA 于 2009-3-7 18:31 发表

那个是用的DOS版的RAR,而NSIS只能用于windows的,呵呵

呵呵,范了这么低级的错误,谢谢!

原帖由 pseudo 于 2009-3-7 19:14 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132729&page=1#pid1547923
三楼

呵呵,最好把改好SRS1.ZIP、F6.ZIP也传一个(可只传变动部分)

其实也就是改了有关IASTOR87有关的,可能这个使用的人还比较多的,F6.ZIP没动,传了改动部分。

SRS.rar

186.17 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

不关闭debug,画面有些失控;关闭吧,又有挂机的感觉。
于是在不关debug的情况下,再加载一个背景,感觉好多了。嘿嘿

......
;[4]
title
splashimage ()/BOOT/0PE/INI/BK.XPM
checkrange 0 read 0x60100 || configfile ()/BOOT/0PE/INI/MENU_LOC.LST
checkrange 0 read 0x60100 && configfile ()/BOOT/0PE/INI/MENU_PXE.LST
......

GGrass

rt3.xpm.gz

28.58 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 无忧币 -2

ggrass.xpm.gz

49 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 无忧币 -2

BK.XPM.GZ

1.67 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 无忧币 -2

pseudo 救急。我怎么就不能启动?

使用〇peDIY工具,生成20090305 OPE.iso,
在Microsoft Virtual PC机里加载此OPE.iso启动正常,可进入PE。

将此ISO提取到U盘根目录,在865PE 1GB RAM的机器启动时,当出现第一个菜单后,选择1-4项均出现如下提示:
root noverify(pd)
Error 23 :Error while parsing number
Press any key to continue......

不能继续

选择第5项可正常启动到DOS.该怎么办?

将此ISO提取到U盘根目录?怎么安装到U盘的?4M?64M?

回复 #290 canmao 的帖子

呵呵,不错

回复 #292 pseudo 的帖子

法三:,用grub4dos-0.4.4的bootlace.com写入u盘mbr,能看到3楼图1,进入3楼图3前出现
Error 23 :Error while parsing number
Press any key to continue......
点击任意键出现3楼图3第一排文字及黑底白框框,框内看不到文字,点b,回到

38节出了新版本,妇女同志会感谢你的。
感觉NET内置部分太少,而这是PXE的关键,下次我提供几个。
测试了一下利用XP驱动,我的电脑网卡显卡都无法设别,网卡是REALTEK pci_x的,显卡NVIDIA9600,应该也算平常。

回复 #294 chiannet 的帖子

建议
1、下载3.8新版,清除旧版(清理所有盘根目录的grldr及所有名为0PE的一级目录),用新版再试。
2、先安装到硬盘,成功后再考虑U盘,这样容易确定问题。

你是直接使用iso文件还是把它解开来用?

就所述情况,怀疑跟文件名、目录名大小写有关。

在硬盘根目录建一个名为0PEDEBUG.TXT的文件,启动时会有调试信息显示,可以得到更多信息供分析。

今天早上brxbox打不开了。

一个小问题,请教楼主。

我安装0PE,是用syslinux引导的,采用先加载ldntldr再加载grldr的方法。我发现如果U盘以ZIP方式启动,滚动条结束之后出现蓝屏死机。并提示错误:
stop:c0000221 unknown Hard Error
\systemRoot\system32\ntdll.dll
但如果以USBHDD方式引导就正常,甚至在虚拟机里也正常。我安装的版是32版和35版,都有这种情况,38版因为BRSBOX无法登录还没有下载。估计也是这种情况。
_REPORT_.rar (38.13 KB, 下载次数: 108)

ZIP方式启动盘符是A吧,为避免搜索软盘可能造成死机,2.17起find加--ignore-floppies,应以USB-HDD/USBHDD+方式自作U盘

上次两个网卡驱动,一个多数笔记本用的INTEL网卡另一个REALTEK-PCI_X网卡及ID

NET.rar

313.16 KB, 下载次数: 138, 下载积分: 无忧币 -2