无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

第一时间在VM中测试了4M版,结果失败:

原帖由 princezhou 于 2009-2-15 14:53 发表
上午一看到LZ占位,我就一直在等待楼主上传,一直等到现在我还没有吃中餐等着!

Sorry,久等了,已上传

64M版启动正常,其他功能未测:

看了这个版本的启动菜单,再试了一下才发现新版GRUB4DOS的rd已经有变化了(不清楚是什么时候开始的).
以前的版本.rd代表的是起始位置到内存结束.现在的版本rd就是从起始位置+映射文件大小.

以后就可以比较放心地使用rd了.

楼主说明都写得这么专业佩服。

强烈支持~~等待测试~~

实测120MB内存的电脑可以进入PE,但加载不了外置...

启动速度有点慢。

新版出来了,更完好了……

刚明白一点0Pe,又来了0ZipPe,学无止境啊!!!

支持大作,并作强她!

NIC 在 PXE 下也外置了, 這才叫完美.

下載中, 看看有甚麼可以剽竊的.

F6 的方法曾看過該帖, 看不明.  與 Chenall 的 fd1 方法 分別在哪裡.
是不是有碰上過甚麼 scsi 驅動, 以 pciscan/chkpci + 寫 txtsetup.sif , 也做不了,  fd1 方法也做不了, 而一定要用 F6 方法的呢, 當 pxe 時, 你可不願跑去按 f6 吧.

chkpci 是不是有了新版本,   SRSID.TXT/scsi.txt 都沒有了前導 $ .

你所說的 ZIP 版, 只是把以往 129EXT1.GZ , 129SCSI.GZ 等相應的文件改為 zip 壓縮嗎 ? 一定不是這麼簡單的, 是何解呢 ?

根据我的了解.
1.这里的F6有两种方式,一种就是映射为(fd1)的不需要按F6.另一种是映射为(fd0)的需要按F6加载
当然了也并不一定要使用,这里应该是作为一个扩展功能,比较方便添加驱动.
PS:记得安装系时使用此方法加载不了驱动的,因为进入安装阶段还需要复制文件,而这时这个(fd0)已经不可访问了.PE中未测试不知是否可行

2.这个chkpci配置文件没有前导$是因为为了方便编写驱动库.进入DOS后使用批处理自动加上
PS:个人感觉这个不太必要.

3.所谓的ZIP版本,也就是为了简化操作.因为ZIP包制作方便.确实如上所说一般只需要把以前的GZ里面的内容解压.重新制成ZIP格式就好了.
::以前的版本修改一次就要重新制镜像,等.改成ZIP只需重新打包成ZIP格式就好了.方便更新.

另:稍微跟踪了一下流程 ,有点头晕.呵呵.有空再慢慢研究.

你的0PE很好,但是0PE启动部分太过“傻瓜化”了,就是说太死了,因为你把这部分给做好了,而且不给我们自己定制的份,一进机就只能强行加载已经定义好的菜单,感觉使用非常不舒服,因为我有自己的gfxmenu,有自己的GRUB4DOS,都有自己的个性启动菜单。

对于这部分
title Micro Windows XPE (by LaoMaotao)
chainloader /ldrxpe
这部分应该留给使用者自己做。

话虽然尖锐点,但我说的是实话,既然已经说是模块化了,不再“大锅饭”了,但这部分明显不符合DIR精神(考虑灵活性,你不能使用上面这条语句来加载你的PE,这是非常另人伤心的事情)。我认为PE不应该参与GRUB4DOS部分,你把这部分给做了,简直不让喜欢DIY的人活了。

初步測試

用了3台機試
beghin pxe call ......
Dell 620,745 在此停了很久 (軟驅不停在像讀取甚麼). HP DC5900 就很快便過了(因沒軟驅).
grldr 我使用的是 2月8日版本, 你的是 2月9日, 你知這新版有何更新嗎 ?

Dell 620,745

dd if=()0pe/ext0.zip of=(hd0)/BUF/_ext0.zip

Error 17 Cannot mount selected partition.

press any key to continue .....

上面的字很難看清, 因背景圖白色字, grub錯誤信息也是白色.

Dell 的機即使 disable 了軟驅, 也是在哪裡報錯. 啟動不了與軟驅該沒關係.

HPDC 5800 沒問題進入 PE.
pxe 取得 grldr 起計 40 秒進入dos. 進入 dos 後很快(約10秒吧)開啟動PE, 進入桌面也很快.

進PE後的 x:\wxpe\settftpd.cmd , 也許是在 進入 PE後使用的.
內的 IP 有 前導0 如,  096.010.001.025, 這在 dos 下 tftp 是沒問題的. 但這樣的 IP 無法給 net use 使用, 要去 0 如 96.10.001.25 等. 可使用舊方法用 ipread  capture 加上你的 pxe_sip , 得到的便沒有前導 0 或在 setttfpd.cmd 內處理一下, 我的 pxe 啟動便是這樣做的, 到 cmd prompt 時 掛載Sever端share的第二階段文件的.

Chenall
謝謝解說.

44樓的
既然你說 DIY , 就不肯把內置的菜單自己改它一改嗎 ?

占个位,明天测试笔记本和台式机,然后再上传记录,新玩意,下载后需要消化下,呵呵

论坛贴子被删了。那我就在这里说句话就算了,也不想另开一贴。
第一,本人关于0PE的帖子删了,没有任何消息和和被删的理由
第二,负面的评价也是评价,但不代表就是恶意的评价。负面的评价也代表产品的不足。这里无法接受负面评价的话,缺少评价的兼容性。或许只能接受喜欢听些“好”的词面。
本版的管理的操作,对于本人刚才发的贴被删,本人只能表示很遗憾!

原帖由 xiaolongkun0 于 2009-2-15 22:34 发表
你的0PE很好,但是0PE启动部分太过“傻瓜化”了,就是说太死了,因为你把这部分给做好了,而且不给我们自己定制的份,一进机就只能强行加载已经定义好的菜单,感觉使用非常不舒服,因为我有自己的gfxmenu,有自 ...

这个就需要你有YY的功底了.因为这个里面的菜单太过复杂,不是一般人可以随意改动的.当然可以在你的菜单里面调用这个了.
方法1.
直接提取grldr里面的菜单文件(不要告诉我不懂得提取)
另存为ope.lst
然后在你的menu.lst中添加一个菜单
title OPE
configfile /ope.lst

方法2.
把grldr改为名0pe.ldr
然后在menu.lst中使用
title 0pe
chainloader /0pe.ldr

哈哈,几天没来PE板块,P大发新版啦,收了。。。

测试早期的 0PE  遇到 兼容性问题,下载新的 再 测试。 谢谢 楼主更新!

原来的DRLDR存在不同的版本兼容性问题,不像CHENALL说的改成OPE.LDR就能引导,不知道这个版本能不能行。

原帖由 chenall 于 2009-2-16 00:16 发表

这个就需要你有YY的功底了.因为这个里面的菜单太过复杂,不是一般人可以随意改动的.当然可以在你的菜单里面调用这个了.
方法1.
直接提取grldr里面的菜单文件(不要告诉我不懂得提取)
另存为ope.lst
然后在你 ...

原来如此!
谢了!
不过比较奇怪的是,为什么作者不作回应,反而非作者把问题给回答了。
另外如果能把中间那部分菜单如果去掉显示那就更好了!
现在在搞DOS界面菜单问题,暂时来不及研究这个先了,以后这个发展成熟点再研究了

原帖由 wmjm 于 2009-2-16 02:18 发表
原来的DRLDR存在不同的版本兼容性问题,不像CHENALL说的改成OPE.LDR就能引导,不知道这个版本能不能行。

也许存在版本兼容问题吧!
但我比较幸运,我就是改成OPE.LDR引导成功了。不过我已经抛弃了平常的grub4dos,因为画面实在太简陋了,而用gfxmenu并没有发现有什么问题,速度上,虽然画面质量高,但速度没比平常的grub4dos慢,反而觉得还快点。

OPE又革命了,支持一下!

使用4M版本的显示 “无法找到文件WXPE\SYSTEM32\NTOSKRNL.EXE",无法继续。
使用64M版本的很好,整套系统很智能。我用的WMP11,所以无法使用硬盘的WMP。
其实无内置核心版本的Ope在我电脑上一直不能正常启动。硬盘C有WXPE目录,Windows系统可能也有点问题,但能使用。
启动时勾选在硬盘上生成报告,读写硬盘五分钟无反应,重启发现C:\Windows\_REPORT_\TXTSETUP.SIF只生成一半,
【HardwareIdsDatabase】已经完毕。

我在华擎 845  +E2140 +1G  DDR 上试用,出现:

Starting  Cmain()……  NO  PXE  Stack  

就不动了,请指点。

回复 #55 yamingw 的帖子

原帖由 yamingw 于 2009-2-16 11:09 发表
使用4M版本的显示 “无法找到文件WXPE\SYSTEM32\NTOSKRNL.EXE",无法继续。
使用64M版本的很好,整套系统很智能。我用的WMP11,所以无法使用硬盘的WMP。
其实无内置核心版本的Ope在我电脑上一直不能正常启动。 ...

谢谢反馈。如果有空,可交流一下具体情况,就所述情况,4M版问题应可最终解决。

TXTSETUP.SIF只生成一半可能是因为缺硬盘驱动,既然64M版正常,只需将其中的SRS1.ZIP补充到4M版,硬盘问题就可解决。

如能用64M版生成报告就好,如果不能生成报告,可勾选Start PE by typing startPE,进PE后获取X:\HDDRV资料。另外在XP中运行这个批处理makeReport.cmd:
dir c:\windows\inf>>c:\report.txt
dir c:\windows\system32>>c:\report.txt
dir c:\windows\system32\drivers>>c:\report.txt

生成c:\report.txt文件就可了解你电脑xp系统情况。

WMP11因为需微软验证所以不支持。

无法找到文件WXPE\SYSTEM32\NTOSKRNL.EXE费解,试试勾上Disable Dual Core吧。

回复 #52 xiaolongkun0 的帖子

原帖由 xiaolongkun0 于 2009-2-16 04:22 发表
原来如此!
谢了!
不过比较奇怪的是,为什么作者不作回应,反而非作者把问题给回答了。 ...

核心模块KERNEL.GZ是〇pe精华所在,内容基本上是Pseudo和Chenall的原创。

回复 #56 lzkk1 的帖子

原帖由 lzkk1 于 2009-2-16 11:24 发表
我在华擎 845  +E2140 +1G  DDR 上试用,出现:
Starting  Cmain()……  NO  PXE  Stack  
就不动了,请指点。

分别用4M、64M的试,用原版。

说说你的安装方法?

时隔几月,大大终于又开始革命了!

期待一个完美的作品出现