无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

呵呵 更加方便了,不知道能否支持启动到64位的呢?

今天看了论坛里面的这个贴:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=137898
突然,有个想法,虽然很多的PE都有自己独特的配置,但是,0PE是灵活性最强的,
默认会查找一些INI配置文件,和一些配置目录,不知道,是否可以设定类似的标签来设定,
使用哪里的配置文件,最好可以搜索所有的一级目录,查找类似  *.0PE 这样类似的标志,
或者,配置文件(貌似这样更强大些),这样方便其他做PE的同志们,进行整合,提高了外置的使用率,方便修改

不知道老大是否可以考虑下,呵呵  只是个建议,如果,老大认为不妥,勿怪

回复 #187 pseudo 的帖子

嗯,看到了,呵呵 因为,现在的PE实在是众多,而且,很多人喜欢装一个俩的在系统,或者是U盘
所以,为了避免重复,很多人用的外置目录都不同,所以偶的建议,是:是否可以连PETOOLS这个目录也可以灵活控制呢,通过一个认为添加的标识符来定位,为了其他PE和0PE集成的方便,呵呵

原帖由 pseudo 于 2009-2-28 17:20 发表
PETOOLS这个目录名是nn2nn在wimnt组件中定的标准开放式架构用目录名,所有PE都应使用、共享之,谁修改了反而失去通用性,不能被别的遵循标准的PE使用了。目前0PE和chenall的PE都采用此标准,彼此之间外置工具可 ...

嗯,这个优越性,确实很棒,WIM格式直接使用,目录确实应该共享,
不过,我的意思是,希望能为那些没有使用这种构架的PE留一个接口
因为,不使用wim格式也有一定的方便性啊,O(∩_∩)O~

原帖由 pseudo 于 2009-2-15 11:43 发表
本身带的工具不多,这里有网友canmao 提供的一批工具可自行加入:

Wim格式工具集(增加趣盘下载)

提供一个分类的分流,呵呵 共分为十六个文件夹,呵呵

http://wldna.qupan.com/?folder=296251

今天修改大哥的0PE的时候,发现里面的里面的winnt.wim里面的配置文件,可能会造成一些读卡器用户的困扰,所以,修改了一下,本人很菜,如果不好,请勿见笑,呵呵
  1. FORX @\PETOOLS,TOOLS,0,CALL MAKELINK

2. _SUB MAKELINK

3. FDRV fDrive=%TOOLS%
  4. LSTR Drive=%fDrive%,1

5. ENVI V0=%StartMenu%\%Drive%盘工具
  6. LINK %V0%\target,%fDrive%\PETOOLS
  7. TEAM FILE Desktop.ini=>%V0%|SITE %V0%\*.*,+A+H+S|SITE %V0%,+R+S

8. _END
复制代码

原帖由 zhaohj 于 2009-3-7 16:56 发表

我这个里面已改好,请你重新制作一下,说说你的压缩方法,WINRAR我一压有193KB,这个我用NSIS压的,但用不了

那个是用的DOS版的RAR,而NSIS只能用于windows的,呵呵

原帖由 pseudo 于 2009-3-7 20:16 发表

谢谢。
我对Pecmd新功能还不会。这个forx管光盘么。

管的,我专门把您的ISO虚拟了一下,也成功加载了,呵呵
应该是我们谢谢您的,O(∩_∩)O~ 辛苦了
能帮上点忙,很高兴,呵呵

原帖由 pseudo 于 2009-4-3 23:39 发表

嗯,在研究不用修改色彩方案的办法。

已经有了个方案,虽然没完美,但是也可以先用用,老大查看下那个帖子吧,呵呵

原帖由 dutt 于 2009-4-3 02:37 发表
还有一个问题。如果硬盘上的系统不是装在c:\windows下,就启动不了。
能不能让它自动寻找硬盘上的系统?

谢谢

其实,我这里也有这个问题,而且是偶尔有,偶尔正常,
今天使用的时候,貌似卡在了设置B盘大小上,显示1M,呵呵

找到原因了,搞笑的一个boot.ini
  1. [boot loader]
  2. timeout=30
  3. default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
  4. [operating systems]
  5. multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
  6. C:\WINPEXP\AVLDR="WinPE MINI SYSTEM"
复制代码
看起来凡是带XP的都会被查找,但XP本身的反而成为低优先级了
个人感觉这个  multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS  是关键,可以利用批处理加载boot.ini!然后,在利用新版PECMD的字符截取,获取文件夹的名字!再利用forx自动搜索shell32也许要好些,仅仅是个建议!由于偶对批处理不熟,就不帮着修改了!

回复 #547 pseudo 的帖子
不客气,希望能有点帮助,^_^

刚刚无聊,看到建立工具快捷方式,也许改成这样方便些(自己YY的,只是举个例子):

FORX @\PETOOLS,TOOLS,0,TEAM ENVI V1=盘 PETOOLS 工具|CALL MAKELINK
FORX @\YlmF_PH\PETOOLS,TOOLS,0,TEAM ENVI V1=盘 YlmF_PH 工具|CALL MAKELINK

_SUB MAKELINK
LSTR Drive=%TOOLS%,1
ENVI V0=%StartMenu%\%Drive%%V1%
LINK %V0%\target,%TOOLS%
TEAM FILE Desktop.ini=>%V0%|SITE %V0%\*.*,+A+H+S|SITE %V0%,+R+S
MESS 发现 %Drive%盘 含有PETOOLS文件夹,加载中……@设置虚拟内存 #OK *3000
_END

仔细想了下还是不要那个ini好了,本人对程批处理不是很懂,胡乱写的,权当参考啦,呵呵
  1. FORX @\PETOOLS,TOOLS,0,TEAM ENVI V1=盘 PETOOLS 工具|CALL MAKELINK
  2. FORX @\YlmF_PH\PETOOLS,TOOLS,0,TEAM ENVI V1=盘 YlmF_PH 工具|CALL MAKELINK

3. _SUB MAKELINK
  4. LSTR Drive=%TOOLS%,1
  5. ENVI V0=%StartMenu%\%Drive%%V1%
  6. LINK %V0%\target,%TOOLS%
  7. FILE %V0%\Desktop.ini
  8. EXEC !=CMD.EXE /C Echo [.ShellClassInfo] >> """%V0%\Desktop.ini"""
  9. EXEC !=CMD.EXE /C Echo CLSID2={0AFACED1-E828-11D1-9187-B532F1E9575D} >> """%V0%\Desktop.ini"""
  10. EXEC !=CMD.EXE /C Echo Flags=2 >> """%V0%\Desktop.ini"""
  11. TEAM SITE %V0%\*.*,+A+H+S|SITE %V0%,+R+S
  12. _END
复制代码

回复 #551 pseudo 的帖子

是啊,早晚能解决的!貌似大哥最近都比较赶啊,注意身体,别太累了,O(∩_∩)O~
如果有能帮上忙的,我会说滴,可惜会的太少了点,^_^

原帖由 xiaolongkun0 于 2009-4-6 00:06 发表
我发现一个比较奇怪的问题,原来是需要设置色彩方案的才可以显示正常字体,但现在进界面发现它自己会弹出面板然后改为经典方案。
但之前我设置过一次方案。另外我还从新打包过ISO文件。
请问这是何故?

这个没有什么奇怪的啊,因为是这样设计的,刚进PE的时候什么都不要动,
然后,他就会自动修改了,O(∩_∩)O~

原帖由 knowlingwade 于 2009-4-6 15:02 发表
老毛桃的卡巴斯基KAV7.0.1.325绿色版,完美支持包括 Win2000/XP/2003/Vista/2008/PE 在内的所有 NT 核心的 Windows 系统。可安装在任意目录,安装完即可稳定运行。可是在大师您的0PE20090331版中运行时蓝屏!估 ...

呵呵 这个可能你不是很清楚,但这个是和PE核心格式有关的,
IMG格式的,开启了FBWF,就和杀软的保护起冲突的,
你不开卡巴的防护就不会蓝屏了,O(∩_∩)O~

回复 #561 knowlingwade 的帖子

PE下和杀软的保护没有太大关系啊,照样可以开的啊,
在ISO核心里面,开这个完全没问题的

回复 #563 knowlingwade 的帖子

看来我说的不是很清楚,我没用过那个版本的,但是之前老毛桃的版本是会自动开启防护的
加载驱动,开启防护,才会启动主程序的

原帖由 pseudo 于 2009-4-6 18:02 发表
据说凡是img核心的PE上,含有klif.sys文件的卡巴蓝屏没商量。

貌似还要开FBWF才会这样的,不开也不会蓝屏的,O(∩_∩)O~

建议,加过的都在编辑下帖子,删掉自己的邮箱,免得垃圾邮件,呵呵

偶就等大更新了,(*^__^*) 嘻嘻……

原帖由 dgxhls 于 2009-4-7 20:09 发表
反正文件不大,建议LZ还是传一份到FTP上,现在这样不能直接下载,挺麻烦的。

无所谓了,只要关键更新都发来就好了,呵呵

回复 #728 liudehua 的帖子

至于密码永远是个交互的过程,目前没感觉0PE在交互方面有什么发展,因为DIY确实相当的简单
可以说是不是很需要一个独立的安装脚本,楼上细心看看grldr里面有的撒,呵呵

PS:不知道大哥是否需要一个安装脚本,本人稍稍会一点inno setup,刚好最近也做了个PE的安装脚本,
如果有需要的话,我自己看看0PE的安装过程,给提供个源码,呼呼

原帖由 pseudo 于 2009-4-15 14:59 发表

呵呵,谢谢你美意,暂时不用了。现在装grub4dos引导的教程、资源越来越多了,这样0PE基本上是拷贝式安装,不需要安装脚本也行。
0PE安装过程每步在做什么比较明显,有的PE安装程序用起来不知道它背后干了什么,心里反而不踏实。

o(∩_∩)o...哈哈   意料之中!不过,大哥倒是可以考虑做几个简单的批处理,可以多少方便些,呵呵

建议:在Live Mesh上   这几个字,最好放在更新日期的后面,方便查看撒

原帖由 chenall 于 2009-4-18 18:58 发表
看来我恐怕要引起众怒了.很多人都误解了.

使用live mesh是我提出来的主意,主要是方便一些小更新.

小更新不上传到网盘,只有提供给小部份人员测试使用,确定更新以后才传正式传网盘.

所以也没有必要全部加 ...

呵呵 没什么众怒的,是个不错的主意啊,相当于内部测试群的,^_^

偶就懒一点,等测试完的正式版了,(*^__^*) 嘻嘻……