无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【已解决】有没有权限设置模块的PE ??*感谢网虫2008*

有的文件夹设置了权限
而在PE里不能编辑了,而PE又不能设置权限

用setacl
~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 #2 玄天 的帖子

呃……有没有GUI界面的?

能设置呀,不能设置的就设置其父文件夹,就可以了呀,一般都没问题

回复 #4 kloikjj 的帖子

一般人家故意设置文件夹权限
肯定是去掉父继承的选项

所以你再怎么搞父文件目录都没用了

原帖由 3370123 于 2010-9-13 11:05 发表
呃……有没有GUI界面的?

http://u.115.com/file/f2a614ea04
AclEasy.rar

楼主想问的是不是这个窗口呀?一般03PE都带有哇,要求目标在NTFS分区中,这样才能显示“安全”选项。

1.先右键 安全》高级》所有者,修改权限为 ADMINISTARTORS ,
2.安全》高级》权限 中添加所有者
3,关闭所有窗口重新 右键点击安全,就可以修改了

有时候操作完第一步,也需要关闭窗口,重新右键执行第二步。

回复 #7 网虫2008 的帖子

这个我懂
杯具的是我的03PE居然没有

是我心如水的
你的是什么PE?能否给个下载地址?

原帖由 3370123 于 2010-9-14 10:52 发表
这个我懂
杯具的是我的03PE居然没有

是我心如水的
你的是什么PE?能否给个下载地址?

老水的应该有哇,,是不是你的文件没是在 NTFS格式的磁盘中,,

我用的是我自己的PE,,网虫PE

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=157912&extra=page%3D1

不是精简太厉害的都有。
setacl也有gui,但是并不是太好用。
不如用命令行

回复 #9 网虫2008 的帖子

就是第二步

安全》高级》权限 》添加   没有模块啊

原帖由 3370123 于 2010-9-14 11:32 发表
就是第二步

安全》高级》权限 》添加   没有模块啊

我上个帖子不是说了吗,,,

要先取得所有者,然后完全关闭所有窗口,,再次右键》安全》高级 就可以添加你说的了。

自己做吧。
我是这样做的,不用gui,直接添加到右键菜单。

FILE %OPDir%\acls\*.*=>X:\WXPE\SYSTEM32\  `加入权限获取文件

regedit /s X:\WXPE\SYSTEM32\acls.reg  `注册右键菜单

回复 #12 网虫2008 的帖子

⊙﹏⊙b汗,是根本就没有这个模块

我照着做还是那样

那就用楼上的命令行试试吧,,

03的桌面系统很长时间没用过了,也不记得非PE下,03的安全窗口是什么样的了,,,

不过你这个文件有点怪,记得以前搞08的激活文件是,都是象我以前那样操作的

一般文件,在高级》权限好像都不是空白,

如果这样,那是缺少添加用户和组的那个模块了,,估计命令行也不一定起作用

回复 #15 网虫2008 的帖子

那是因为在XP系统下,administrator 把所有用户都删除了,当然这是为了方便。
如果哪怕只保留administrator的权限,PE下也是不能编辑那个文件夹,因为PE是system用户,而里面没有,而PE又不能添加用户,PE下只能编辑权限,而不能添加用户。

你可以试试嘛
我觉的可以探讨一下

你把所有者改成admin后确定,之后再打开安全标签看看是否可以改。如果不行就换一个pe试试

试试我做的pe吧,里面有权限设置工具
http://www.brsbox.com/filebox/do ... b3e65ecd1f63bd27021

这里有介绍
http://bbs.chqst.net/read.php?tid=42930

原帖由 yaojy 于 2010-9-14 12:30 发表
自己做吧。
我是这样做的,不用gui,直接添加到右键菜单。

FILE %OPDir%\acls\*.*=>X:\WXPE\SYSTEM32\  `加入权限获取文件

regedit /s X:\WXPE\SYSTEM32\acls.reg  `注册右键菜单

老大,没有附件吗,给个附件吧。。。。
谢谢!!!

@freesoft00

试过了,也试了好多PE,都是没有这个模块

@wjgyz740526

谢谢了,杯具的是现在那个网盘在维护下载不了,有机会我下载来试试

添加,好像都没有

修改都可以,如果不行,需要启动MMC

必要时,可以使用ATI备份,然后恢复,可以去掉权限.

回复 #21 dvd008 的帖子

加这个模块很难么?

原帖由 3370123 于 2010-9-14 21:10 发表
加这个模块很难么?

即使用MMC组件很难的搞话,
用其它方法也很容易解决的

终于解决了这个问题了

下载我的PE,手头儿上有我近期发布的版本应该也可以。

下载下面的附件,解压后替换 MINIPE\SYSTEM 下的 MMC.WIM 文件。

启动PE后,点选 “程序》驱动支持》加载MMC管理工具”,加载MMC就OK了!!!!

各PE的精简度,部署和MMC模块都不一样,我也没法弄个通用的出来了,如果手边没有我的PE,只能麻烦你下载了。

下图是我在PE中的截图,只是没有你那种设置了权限的文件,也不知道管不管用,,,反正添加模块是出来了

MMC.part1.rar

378.58 KB, 下载次数: 133, 下载积分: 无忧币 -2

MMC.part2.rar

378.58 KB, 下载次数: 138, 下载积分: 无忧币 -2

MMC.part3.rar

378.58 KB, 下载次数: 150, 下载积分: 无忧币 -2

MMC.part4.rar

378.58 KB, 下载次数: 136, 下载积分: 无忧币 -2

MMC.part5.rar

131.14 KB, 下载次数: 104, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #24 网虫2008 的帖子

太感谢了

麻烦你了,谢谢

先下载试用下

模块容易,
骨头版的MMC,配合下面模块,就可以出现那个界面.
不过,是否可以使用,怎么用我就不知道了.

PE下,先启动MMC,再执行这个模块.

权限添加.rar

332.15 KB, 下载次数: 159, 下载积分: 无忧币 -2

@网虫2008
已经可以了,太感谢了
不过网虫2008 大大的ISO太大了,220多M,我打算精简下

@DVD008
DVD008的骨头版我也有,我试试,我打算加点工具进去,打算用wim挂载,该怎么做呢?就是把每一个工具都制作成wim,双击就能用,但是我在我心如水的03PE,他的是OP.WIM一个外置程序,再挂一个wim就实现不了了,所以打算研究下其他的PE

请大大们给条明路

WIM的可以使用COOLG朋友的,已经支持WIM