无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: TCLSHX

03_PE UD_优盘傻瓜安装版,网络,QQ,多媒体,多工具,含内置和外置两个版本

03_PE UD安装版(带安装程序),PE核心DIY自如水9.11版,其安装程序仿自杏雨梨云,在此特别感谢.这个PE能让新手轻松安装到U盘,其兼容性接近USB-CDROM启动,给无法量产的手机卡,山赛U盘带来福音,直至今日,安装程序进一步优化,另外,我已减掉部分不常用的工具,增加多媒体支持,网卡驱动是自由天空最新版,值得一提的是全内置版,我把多媒体支持放在外面的PETOOLS目录中,便于个人DIY,启动到桌面后, 只需加载完工具组件就可以去掉U盘,外置的多媒体支持不受去除U盘的影响,现在同时发布两个版本,一个是内置版,一个是外置版,地址见本楼末(以后如没有大的改进不再更新,这两个版本为国庆更新版)

关于fba包的制作见最后一个链接

建议: 用单分区方式安装

20101009最后更新:  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=176269&pid=2056424&page=7&extra=page%3D4

这个是我制作LINUX.BIN引导文件的帖子,含制作小工具,希望对象我一样的菜鸟有点帮助(也算是原创吧,不过也许还有比我更好的工具)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179903&extra=page%3D1

下面是一个内外置包容的,带海蜘蛛软路由安装的多功能版本,多媒体和QQ可以用上面版本的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=180805&extra=page%3D2

为了增加大家制作UD安装方面的知识完整性,这里给出百草霜制作的一个小工具,用于制作背景的,很不错,主要是适合菜鸟级的使用,很简单就可以制作出漂亮的message文件
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=180085&extra=page%3D1

这是我一个关于制作fba包的帖子,希望对喜欢的朋友有点帮助,已上传了模板
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=181115&page=1&extra=page%3D1

一个CMD磁盘小工具,大用处
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=181407&extra=page%3D1

外置版.rar

164 Bytes, 下载次数: 341, 下载积分: 无忧币 -2

内置版.rar

160 Bytes, 下载次数: 498, 下载积分: 无忧币 -2

评分

66369 + 10 我懒.你做的好.

为了方便朋友们DIY,里面的安装代码没有编译,用WinRAR压缩解压软件点右键用其打开就可解压出来,可根据PE大小适当增减"29M"这个参数,当然也可动前面的参数,有兴趣的可以弄着玩玩,这个我是装在手机卡上的

原帖由 renchmin 于 2010-9-16 05:30 发表
我心如水的PE还是很不错的。

不是还不错,是很不错,适用性好,不花哨,比如安装系统时不需要第三方工具帮助就非常接近硬盘系统的安装方式了,但我还是加了一个安装工具,方便习惯用工具安装的人

原帖由 vod1234567 于 2010-9-16 08:31 发表
最好楼主详细说明一下方法,让大家也学习提高一下,谢谢了,顶

一楼我补充了两张图和简单说明了一下操作步骤....

量产是首选,但有些手机卡呀什么的,总是找不到量产工具,用这个就简单了,启动的成功率仅稍逊于量产一点点而已

原帖由 8617173 于 2010-9-16 18:46 发表
装了一下 选择进入选择进入PE系统后屏幕一片漆黑,就一个光标在哪里一闪一闪的。等了很久没有反应,没有任何装载PE的工作!应该如何解决?其他功能都能正常操作!

光标闪这里, 如果是现在的机子进入要稍快点,如果是老机会很慢,这就是UD安装的缺点,所以我才把核心做成27M,要是再大会更慢,老机子有时可能要五分钟以上才能进入都是常事,不要关它,等...

再次便新,使用了中秋版修改而来的安装程序,期待大家测试

更新完毕,使用了fbinst 1.602版

原帖由 neo007 于 2010-9-24 20:54 发表
不喜欢外置版. 这个能不能安装我心如水内置版的?

要做成内置版必须重新加工

原帖由 66369 于 2010-10-2 11:15 发表

帮做个模板.给大家套用最好.

呵呵,有空时争取弄一个吧,

全内置版可以下了,关于换里面的PE的问题也写清楚了

原帖由 zhongyy666 于 2010-10-2 17:38 发表
“全内置版,PE总大小为98M,”
为什么在115盘上显示文件大小:151.28MB?

因为里面包括了很多DOS下用的工具啊

才弄好的,喜欢的就拿去,太忙,不另外开帖了
这里是三个版本的全功能版(包括多媒体)

光盘版有个可以在硬盘上安装网克的东东,有兴趣地可以试试,这个光盘版支持量产

UD全内置版最大的改进:让外置的组件在去除U盘后不受影响,多媒体支持组件就是

原帖由 8568864_cn 于 2010-10-3 15:57 发表
内置版的下载了,加载网络时提示如图,不过可以正常上网:

我下载的内置版不是46楼的,46还没有来的及试
另外珍藏版三核PE.iso 这个都包括什么呀?

我的加载时没有出现你说的找不到某文件的现象,不知是不是上传时有问题,三核版,主要包括一个多功能版,一个网启,一个小内存用的,但实际网启时也是在这个多功能版中进行的,也就是这个多功能版是当服务器的,小内存的可以在128M内存机上使用,VPC测试启动所需内存不到100M,另外这个光盘有个笨笨熊启动器,我特意做了二级菜单,可以供需YY的人参考,里面有安装网克到硬盘,安装后就可以在本机的桌面上出现网克快捷方式了

46楼的是加了多媒体支持了的,全内置版,实际上我也是把多媒体支持做在外面的PETOOLS目录中的,方便大家DIY,启动到桌面后,再加载工具组件,完成后,可以取出U盘,多媒体支持一样不受影响

启动网络支持后才会在桌面出现IE和迅雷5,还有QQ

原帖由 px6929751 于 2010-10-3 17:38 发表
试了一下我的加载时也没有出现找不到某文件的现象

也许是他下载时出现问题,现在我是在用我的PE上网来听音乐和发言的,呵呵,确实感觉和系统中是不一样的 ,挺好的啊

我到是觉得这个PE挺完美的了,体识也还可以啊,再次感谢如水老大,不错。。。。。。。。。。同时也感谢各位热心测试和回复的朋友。。。。你们的回复就是我改进的动力。。。。

还可以用硬盘上的QQ游戏打游戏呢,呵呵。。。

原帖由 8568864_cn 于 2010-10-3 22:07 发表
46楼的下载了,发现程序比一楼的那个小近30M,多了一个多媒体。程序中少的都是工具吗?

减了部分极少用到的工具,比如U盘型号检测工具,还有提取XP的OFFICE资源等,里面已有一个迷你版的OFFICE了

可以真的是最后更新了,

说明一下:内置的我也是把QQ和多媒体支持外置的,在桌面加载后,不影响除去U盘

外置.rar

156 Bytes, 下载次数: 252, 下载积分: 无忧币 -2

内置.rar

156 Bytes, 下载次数: 345, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 8568864_cn 于 2010-10-9 19:34 发表
楼主能说说更新了什么吗

主要是把全内置版的QQ和多媒体支持外置,两个版本的QQ,在桌面加载它后,创建QQ快捷方式在桌面,并且,这时QQ也加载到X盘,

原帖由 neo007 于 2010-11-11 19:03 发表
我有点过迷糊了-----我以前下载过"杏雨梨云我心如水03_PE 9.11自解压版.exe", 应该就是这个帖子来的吧. hehe.

经试用, 非常满意,-----给一个朋友的笔记本装xp. 用另一个U盘pe, 怎么都不认. 用这个版本就启动 ...

外置版,适合256M小内存机子用, 工具内置后,加载到内存的东西变多,所以要求内存要大些,我这里要求350M就可以用全内置,当然512以上更好,我已发布根据内存大小自动选择启动外置版还是内置版,且只有一个03PE核心,工具包也只有一个,只是做了点改动而已,就可以达到想要的结果,不过这个03PE我没有做安装程序

外置版的工具是在U盘上挂载到Y盘的,而内置版是全在内存中处理,所以全内置版可以拔U盘, 外置版不可以

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=180570&extra=page%3D1

评分

66369 + 30 我很赞同

原帖由 fyqingshan 于 2010-11-16 20:48 发表
请教lz的制作方法,让小菜学习一下,还有那个动画背景是怎么制作的呀?很不错

去坛中找一下这个软件"GfxMenu菜单修改器",多弄就会了