无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dalin_01

【MS+GRUB+EZB+ISOLinux】四启合盘模版1229更新

回复 #30 sevenyu 的帖子

不好意思.WIN7PE我不使用的.作这个模版也是因前面一位朋友提到要加入WIN7PE.使用了他提供的WIN7PE进行测试了下.可以用的.至于用别的WIN7PE,进行改名后能不能使用.我确实没有测试过.

WIN7PE还是加上好啊,我的系统就只有win7才能认出挂在不同个芯片控制的两个sata硬盘。2003只认一个!

dgxhls的模板是要把“Windows7 全内置维护 PE里的BOOT.WIM放到模板的BOOT中”,不知是不是因为我是改成的  WINN7PE.WIM 而不能启动了?可惜身边没有xp系统,量产不方便,要不就试试!

你的模板足够我等菜鸟用了,即全面(包容水大和H3两位大侠的PE,我以前一直用H3的),又不臃肿!

回复 #33 sevenyu 的帖子

朋友你应改成WIN7PE.WIM ,就能成功启动.你多了一个"N",程序就不认了!再试吧?有问题再交流?

原帖由 sclsjylmg 于 2010-9-26 21:18 发表
朋友你应改成WIN7PE.WIM ,就能成功启动.你多了一个"N",程序就不认了!再试吧?有问题再交流?

鬼使神差了,我记得是从顶楼复制的文件名啊,马上试!谢谢楼上

成功,yidawpf的win7挺好用的!

经过你的整合,win7在我机上无法启动,还报硬件什么不行???

此模版我放上测试的是虫大的win7pe,运行使用都正常。

原帖由 2010yg 于 2010-9-27 07:50 发表
经过你的整合,win7在我机上无法启动,还报硬件什么不行???

看看是不是35楼的问题!

原帖由 2010yg 于 2010-9-27 07:50 发表

这话说的好像是我整合错了??

建议楼主加入SRS,毕竟有时候是必须的!谢谢你的模板,用起来挺好!

回复 #41 sevenyu 的帖子

这个功能有的.不过只在GRUB菜单上

原帖由 dalin_01 于 2010-9-27 22:06 发表
这个功能有的.不过只在GRUB菜单上

按提示,可以加载,但不能再进入pe!量产的 

不错,集合盘可是考验功夫能力来的

原帖由 sevenyu 于 2010-9-28 09:00 发表

按提示,可以加载,但不能再进入pe!量产的  

测试了下.好像不存在你说的问题.你可先测试H大原版PE.这个功能没有改动过.

搞多启一方面可以增加兼容性,另一方面也是一种学习,增加对各种启动方式的理解。LZ将MS方式也整合进来,这个工作量是不小的,我也要用LZ的模板学习一下。另外想问一下,安装到硬盘(含U盘、移动硬盘)时MS启动方式如何处理?

原帖由 hhh333 于 2010-9-28 12:01 发表
搞多启一方面可以增加兼容性,另一方面也是一种学习,增加对各种启动方式的理解。LZ将MS方式也整合进来,这个工作量是不小的,我也要用LZ的模板学习一下。另外想问一下,安装到硬盘(含U盘、移动硬盘)时MS启动 ...

H大也来捧场了.受宠若惊呀.
我的模版是只能量产使用的.U+及安装这方面都没有做处理的.
也请用这个文件可以.BCE_MGR.BIN
这方面可能要你才能完善的.个人能力有限呀.

请问楼主国庆前还会更新一下吗?加入维护版不?谢谢。偶等是十分期待啊。

原帖由 dalin_01 于 2010-9-28 11:41 发表

测试了下.好像不存在你说的问题.你可先测试H大原版PE.这个功能没有改动过.

在我的笔记本能加载后能进pe,台式机加载后点光盘启动不能了,不明白原因了。不过也无所谓了,H大的和win7都能认出我的两个硬盘。可恶的技嘉p55aud3r必须把硬盘插在sataIII才能在装win7的时候加载磁盘驱动。

是不是将MS启动放在开始启动窗口

子夜听雨老师,我的优盘量化后,启动到你设定的第一菜单画面,选任意PE启动都出现不能启动停留在英文提示状态,我看为了提高兼容性还是 将第一启动菜单选择画面选择在MS启动好,不知道对吗?请教了。

回复 #42 dalin_01 的帖子

dalin_01 :请你指导GRUB4dos--18进入srs-f6工具菜单--后面的路径从哪里
找到进入xp故障恢复控制台(想用来为磁盘分区),我试了多次找不到路径?

原帖由 gtdwood 于 2010-9-28 13:06 发表
请问楼主国庆前还会更新一下吗?加入维护版不?谢谢。偶等是十分期待啊。

维护版与网启版比较下.感觉还是加入网启版合算些.一举两得.但这两天被这个网启版搞头昏眼花,至今还无进展.
又发现上次的,好像还些问题没有完全的搞懂,所以再琢磨琢磨.

回复 #51 sclsjylmg 的帖子

以前我也一直使用H大的作品.你所说这个功能我修改时也没必要动它.这个功能我一直也没有使用过.有些也搞不懂.可能你还须要找SRS-F6的制作者问下

原帖由 djg 于 2010-9-28 14:55 发表
子夜听雨老师,我的优盘量化后,启动到你设定的第一菜单画面,选任意PE启动都出现不能启动停留在英文提示状态,我看为了提高兼容性还是 将第一启动菜单选择画面选择在MS启动好,不知道对吗?请教了。

可能你要放张图来看.我自己也做了量产使用,没遇到.
使用四启,就是为了提高兼容性,我的原版是ISOLINUX引导.也许有的机器就是不认这种启动方式.你可以切换到别的引导试试.

原帖由 dalin_01 于 2010-9-28 15:30 发表

可能你要放张图来看.我自己也做了量产使用,没遇到.
使用四启,就是为了提高兼容性,我的原版是ISOLINUX引导.也许有的机器就是不认这种启动方式.你可以切换到别的引导试试.

我试过了,另外三个启动是可以启动的,我就是想软件启动后第一个启动菜单选择画面最好选兼容性最好的那种,好像超级版主dgxhls做的合盘总喜欢把MS启动做为第一启动菜单选择画面的,不知道大家统计过没有,是不是目前MS启动是兼容性最好的,请教了。

原帖由 dalin_01 于 2010-9-28 15:22 发表

维护版与网启版比较下.感觉还是加入网启版合算些.一举两得.但这两天被这个网启版搞头昏眼花,至今还无进展.
又发现上次的,好像还些问题没有完全的搞懂,所以再琢磨琢磨.

放入网启版更好的,搞这个多启模版的确很费功夫,国庆pecmd更新后,就等老大们的pe合盘了,在此感谢楼主的分享精神。

原帖由 djg 于 2010-9-28 14:55 发表

我的金士顿G3 8G U盘量产后测试,几种启动模式都能启动啊,是不是U盘兼容性问题呢?只有一台机器从isolinux转grub时乱码,其他正常。

做的真好................................

请去掉安装xp菜单,看着真不舒服。没有dos下的ghost工具吗?菜单中

能不能做个多合一能装在忆捷移动硬盘上的PE系统????最好是把深度4.2。我心如水。老毛桃0911,,YLMF,信念和最新的WIN7PE。和几个比较好的PE能整合在一起的。。。。。我想这也是每个拥有移动硬盘的终极想法