无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dalin_01

【MS+GRUB+EZB+ISOLinux】四启合盘模版1229更新

回复 #89 dalin_01 的帖子

我把另一个启动盘模版传给你参考,功能太少.所以请你另作模版!

四启,非常好。。感谢楼主提供的模板。。

很好的东东,谢谢楼主分享!

暂时不像用 先看看学学

【MS+GRUB+EZB+ISOLinux】四启合盘模版1018更新

水老的网启版 主文件改 IS_ 为 ISO. 以适应新模版,你这个需要什么改动吗

不用多说,支持,下载收藏。

四启,下载试用一下。

原帖由 scwyyzs 于 2010-10-17 20:55 发表
水老的网启版 主文件改 IS_ 为 ISO. 以适应新模版,你这个需要什么改动吗

不好意思,还没注意到这个问题。水大的文件有变化了?
如果有这样的话。就肯定要改了。
方法1.提取水大的PE06PEIN中的任一个。改成RS_WQ替换此模版中
方法2.提取水大的WXRS_6.ISO,改名为WXRS_6.IS_放到此模版。

另外,请问WIN7PE放在哪个目录

你的模板很不错,但我想加入cdlinux,怎么加啊,如有时间请告之,谢谢!

原帖由 scwyyzs 于 2010-10-17 21:38 发表
另外,请问WIN7PE放在哪个目录

使用H大的放在H3PE下。或下载别的WIN7PE.改名为W7PE.WIM或W7PE64.WIM,放到H3PE下

楼主,要修改ms一启,对应是那个文件啊?

原帖由 gtdwood 于 2010-10-18 06:59 发表
楼主,要修改ms一启,对应是那个文件啊?

请看里面的说明档。

三 变换启动方式的方法
本镜像包支持下述几种形式启动:
第一种:ISOLinux-----------对应引导文件为BOOT\ISOLINUX.BIN(一级菜单)          BOOT\ISOLNXMU.BIN(二级菜单)
第二种:Grub4Dos-----------对应引导文件为BOOT\H3_GR2CD.BIN(一级菜单)          BOOT\H3_G2CMU.BIN(二级菜单)
第三种:EasyBoot-----------对应引导文件为EZBOOT\LOADER.BIN(一级菜单)          EZBOOT\EZBOOT2.BIN(二级菜单)
第四种:GFXBOOT------------对应引导文件为BOOT\GRLDR.BIF
第五种:MS-----------------对应引导文件为EZBOOT\H3_EZBMS(一级菜单)            EZBOOT\H3_EZBMT(二级菜单)
第六种:
    HHH333制作的PE                                                       66369制作的PE
        直接启动XPPE-------对应引导文件为EZBOOT\H3_EZBXP.BIN                  EZBOOT\RS_EZBXP.BIN(我心如水正式版)
        直接启动03PE-------对应引导文件为EZBOOT\H3_EZB03.BIN                  EZBOOT\RS_EZB03.BIN(我心如水正式版)
        直接启动全内置PE---对应引导文件为EZBOOT\H3_EZBIN.BIN                  EZBOOT\RS_EZBWQ.BIN(我心如水网启版)
        直接启动非RAMPE----对应引导文件为EZBOOT\H3_EZBRM.BIN
        直接启动Win7PE-----对应引导文件为EZBOOT\H3_EZBW7.BIN
        直接启动XP安装-----对应引导文件为EZBOOT\EZXP.BIN

谢谢楼主。

水老的网启版 主文件改WXRS_6.IS_ 为 WXRS_6.ISO
因之前没注意到这个问题。现在要做如下更改

方法1.提取水大的PE06或PEIN中的任一个。改成RS_WQ替换此模版中
方法2.提取水大的WXRS_6.ISO,改名为WXRS_6.IS_
放到此模版。

楼主老师,你说的方法1和方法2,是不是只要其中一种方法就可以了,做了方法1可以不做方法2,或者做了方法2可以不做方法1.

原帖由 djg 于 2010-10-18 10:58 发表
水老的网启版 主文件改WXRS_6.IS_ 为 WXRS_6.ISO
因之前没注意到这个问题。现在要做如下更改
方法1.提取水大的PE06或PEIN中的任一个。改成RS_WQ替换此模版中
方法2.提取水大的WXRS_6.ISO,改名为WXRS_6.IS_放 ...

当然是这样,两种方法都做反而不行

楼主忘记说明WIN7 PE的放置方法了

要是再加入cdlinux那就更完美了

原帖由 dalin_01 于 2010-10-17 22:33 发表

使用H大的放在H3PE下。或下载别的WIN7PE.改名为WIN7PE.WIM或WIN7PE64.WIM,放到H3PE下

楼主是不是写错了,好像该W7PE.WIM

回复 #110 scwyyzs 的帖子

不好意思,我是写错了。
其实我在一楼也有说明了。保留了H3大的全部功能。
他的PE最新版支持W7PE,我这也当然支持。

原帖由 sz30251 于 2010-10-18 11:50 发表
要是再加入cdlinux那就更完美了

cdlinux这个我在H大的另一个03PE里作过一个,自己用了。
这个模版如果加入全部文件后,会达到1.02GB,个人感觉太大了吧。
如果再加入cdlinux就会更大了。

先驱动USB再启动PE能顺利启动,RS03,RSXP,H3XP,H303.,谢谢。请教一下,要修改先驱动USB再启动PE的选项除了改DOS2PE.IMG里的LOADPE.BAT之外,还需作何修改?

回复 #113 scwyyzs 的帖子

里面的我只修改了LOADPE.BAT和LOADPE1.BAT其它的我都没有动。你只要修一个LOADPE.BAT后,再
另存为一个LOADPE1.BAT就好,我也不是很明白全部文件的定义是什么。纯属瞎弄。
本来这个我还加入了如水网启的。但是测试后发现效果不好。即然是老机器。可能内存不是很大的。
03PE启动基本上要384M内存才能工作。网启可能还要大点。目前在老机测试下来。XPPE运行比较稳定。

原帖由 dalin_01 于 2010-10-18 16:30 发表
里面的我只修改了LOADPE.BAT和LOADPE1.BAT其它的我都没有动。你只要修一个LOADPE.BAT后,再
另存为一个LOADPE1.BAT就好,我也不是很明白全部文件的定义是什么。纯属瞎弄。
本来这个我还加入了如水网启的。但是 ...

谢谢指点,我的512内存的老机四个PE都能启动

里面两个XP 两个03 老是感觉重复,还不如每样各个经典的

想再加个WIN7PE  改名成W7PE64.WIM 放到H3PE文件下 可启动不了 请教下怎么操作

实机测试了ms一启的话,转isolinux不行,转ezboot,grub都ok。

原帖由 gtdwood 于 2010-10-18 22:39 发表
实机测试了ms一启的话,转isolinux不行,转ezboot,grub都ok。

兄弟下载此文件试试。
H3CD.rar (32.84 KB, 下载次数: 28)

好的,下午试下。