无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于GRUB4DOS,如何清除背景图呢

用splashimage加载了背景图
后面若configfile menu.lst,发现虽然menu.lst没有使用splashimage,背景图还是原来那图,如何清除他呢?不想在此页显示背景图

万分谢谢
可以试试如下命令序列:
title 示例
terminal console
config /menu.lst

如果二级菜单需要使用中文,试试:
title 示例
splashimg  ;(不带参数)

terminal 命令用以确定终端模式。常用参数是console 和 graphcis ,以及 serial 。
terminal console 将使终端显示模式改变为默认的控制台模式,即默认的文本模式。

你也可以将 terminal console 写入你的二级菜单中的合适位置,这样更灵活。
如果需要返回图形模式,可以使用terminal graphics 。

原帖由 八千流 于 2010-9-18 01:15 发表
可以试试如下命令序列:
title 示例
terminal console

如果二级菜单需要使用中文,试试:
title 示例
splashimg  ;(不带参数)

terminal 命令用以确定终端模式。 ...

非常感谢,这就试试去了,呵呵

2楼解释的不错啊,值得学习。

貌似试过了,好像都不凑效呢,呵呵,还有其他办法吗?

笨办法,在二级菜单中 splashimage 一个不存在的背景图

直接执行splashimage命令不加参数背景图就没有了吧?

直接执行splashimage命令不加参数背景图就没有了吧?

方法不错^_^。以前到是另外加载一个menu.lst