无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[V1.3.2011.313版] PECAB - WinPE驱动文件打包压缩工具 & Yonsm 的 XCAB 增强版

原帖由 lxl1638 于 2010-9-23 20:34 发表

更正了以下两个BUG,请大家重新下载。
1、压缩多文件或大文件时,进度条有问题;
2、"另存为"不管如何设置,都保存在 PECAB.EXE 所在目录。

谢谢,下载试试!

很好的工具,谢谢改进。

中秋礼物,感谢老九.中秋快乐

想知道根之前的XCAB.EXE有什么不同之处呢?

谢谢九老的礼物!!!

老九辛苦了......

感谢分享!

好东西啊谢谢啦。。。。。。。

回复 #1 lxl1638 的帖子

我发现了 一个问题  用老大 你的 这个 (需Cabinet.DLL)和 调用系统makexcab.exe制作的体积是一样的  就是这个 (无需Cabinet.DLL)pecab体积就大了点

刚才测试了一下 PECAB (无需Cabinet.DLL) 要比 (需Cabinet.DLL)要压缩后的
体积是有差别的 就我压缩50MB左右的 骨头版的pe的 iso 文件为IS_
就会相差 1.5MB左右的体积 呵呵

不信的 我来个压缩个文件 压缩后的对比

一个是(需Cabinet.DLL)  一个就是PECAB.EXE(无需Cabinet.DLL)打包的

大概是压缩格式问题.

原来那个默认21

都是默认21的 最强压缩的

是CompressionType=LZX

MAKECAB.EXE使用这个LZX

原帖由 yanglin 于 2010-9-25 15:39 发表
我发现了 一个问题  用老大 你的 这个 (需Cabinet.DLL)和 调用系统makexcab.exe制作的体积是一样的  就是这个 (无需Cabinet.DLL)pecab体积就大了点

刚才测试了一下 PECAB (无需Cabinet.DLL) 要比 (需Cabinet ...

如果不计较文件体积大小,不影响使用的。

本人也试过,两个PECAB压缩同一目录都比XCAB或其它工具要好,因为makexcab.exe或别的一些工具生成CAB压缩包是会写入一些无关要紧的信息,
如CAB标识ID、CAB分包号和总分包数、CAB磁盘标识等,本人都将这些信息设为空值。

另外,不同系统的Cabinet.DLL版本号可能不同,写入CAB压缩包的这些信息也不同,所以使用不同版本的Cabinet.DLL压缩同一目录得到的CAB压缩包的体积也可能不同。
无需Cabinet.DLL的PECAB压缩文件是由自己的代码完成,在不同系统中对同一目录的压缩结果是相同的。

[V1.3.2010.1001版] PECAB - WinPE驱动文件打包压缩工具 & Yonsm 的 XCAB 增强版

PECAB 是根据 Yonsm 的 XCAB 增强版制作的WinPE驱动文件打包压缩工具,无需 MakeCAB.EXE。

PECAB-V1.3.2010.1001.RAR (62.09 KB)

原帖由 lxl1638 于 2010-9-29 11:23 发表
[V1.3.2010.1001版] PECAB - WinPE驱动文件打包压缩工具 & Yonsm 的 XCAB 增强版

PECAB 是根据 Yonsm 的 XCAB 增强版制作的WinPE驱动文件打包压缩工具,无需 MakeCAB.EXE。

http://bbs.wuyou.net/images/ ...

中文名称应该也没问题(这倒霉的win7就算鸟文使用的也是双字节字符),只是难得打字

下载试用,谢谢分享。

原帖由 lxl1638 于 2010-9-25 17:14 发表

如果不计较文件体积大小,不影响使用的。

本人也试过,两个PECAB压缩同一目录都比XCAB或其它工具要好,因为makexcab.exe或别的一些工具生成CAB压缩包是会写入一些无关要紧的信息,
如CAB标识ID、CAB分包 ...

我倒!,,看了这段说明才明白,原来PECAB.EXE已经不用像XCAB那样调用SYSTEM32文件夹下的MAKECAB.EXE了,,

先下 .. 先用再说

好啊,支持楼主继续制作完善。

原帖由 玄天 于 2010-9-29 11:28 发表

中文名称应该也没问题(这倒霉的win7就算鸟文使用的也是双字节字符),只是难得打字

CAB 不支持 Unicode 编码,尽量不要使用非英文名。

菜鸟问一下:
PECAB与XCAB在使用上有何不同之处?

基本没有区别,PECAB 需要系统的 Cabinet.DLL,
XCAB 需要系统的 MakeCab.EXE。

PECAB 是通过 Cabinet.DLL 来压缩文件,有自己的压缩进度;
CAB 是通过 MakeCab.EXE 来压缩文件,压缩进度由 MakeCab.EXE 显示。

或者说,XCAB 是 MakeCab.EXE 的外壳。

大元帅又给大家好东西了。

老大们真牛啊  不知道能压缩其他文件不

好东西啊   下来 研究去

感谢楼主分享,很好的教程!

感谢楼主分享!
       中秋节快乐!

这些真得好好学学。。。。。

精巧小工具.收藏了!