无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[V1.3.2011.313版] PECAB - WinPE驱动文件打包压缩工具 & Yonsm 的 XCAB 增强版

很好,越来越好用了,能把老毛桃的mcab功能整合下就更完美了,那就是极品工具啦

原帖由 pplu0821 于 2010-10-11 09:23 发表
很好,越来越好用了,能把老毛桃的mcab功能整合下就更完美了,那就是极品工具啦

mcab?不同类的东西,它仅是一个批处理而已,就是调用 MakeCAB.EXE 的批处理。
PECAB可以完全脱离 MakeCAB.EXE,也可以完全脱离 CABINET.DLL。

回复 #1 lxl1638 的帖子

谢谢楼主分享,不要打很烦的命令了

原帖由 lxl1638 于 2010-10-11 10:34 发表

mcab?不同类的东西,它仅是一个批处理而已,就是调用 MakeCAB.EXE 的批处理。
PECAB可以完全脱离 MakeCAB.EXE,也可以完全脱离 CABINET.DLL。

就是吧mcab功能整合啊,脱离Makecab.exe,把bat实现的功能变成程序实现啊,比如把单个文件压成IS_,把目录下所有文件压成单独的iS_这样的形式,比如我目录113下有50个文件,个个都要压缩成IS_这样形式的文件,做系统封装时就更方便了。给个选项,默认压缩成cab,勾上就压缩成IS_形式,另外目前的1001版,浏览选择还是只能选目录,拖拽可以目录和文件。可以的话,就辛苦整合一下

原帖由 pplu0821 于 2010-10-11 18:14 发表

就是吧mcab功能整合啊,脱离Makecab.exe,把bat实现的功能变成程序实现啊,比如把单个文件压成IS_,把目录下所有文件压成单独的iS_这样的形式,比如我目录113下有50个文件,个个都要压缩成IS_这样形式的文件 ...

浏览目录包含文件的功能可以加上,但批量压缩文件的功能很难加上。
要批量压缩文件必须要有个表格,拖入一批文件后列在表格里。

谢谢分享。PE就这驱动麻烦

能不能弄一个Windows下用的?  另加个集成到系统右键的功能

如果兼容makecab的命令行参数和可选的注册右键菜单就完美了

是不是能够直接往pe加驱动,支持一下!!

感谢楼主分享.下载备用

哈哈,不错。

我都好久没有写过Windows/WM下的代码了。

回头找找看还有什么代码没有公开过全公开算了,兴许有点用。

回楼上的,好久没看到你做的东西了,不知道什么有空再更新一下ExamDiff Pro的汉化?自从用你的汉化版后,现在更新都没有汉化版好用了,全部直接用英文的,看着总是不太舒服呀。。。

回复 #73 0cat0 的帖子

我也觉得我懒了,呵呵

ExamDiff Pro 没有Beyond Compare好用,强烈推荐你看看:

http://hanzify.org/software/12173.html

回复 #74 Yonsm 的帖子

老大好久没来了,看了主页,好象在开发mobile相关工具。pecmd在老九手中也得到了大发展,有空也关心一下?!

谢谢老九分享!下载收藏

pecab或xcab是否有大小限制(inf文件),下面的处理inf没成功,九哥看看

----------
抱歉,文件从光盘上copy下来,竟然都是只读的。
九哥要不处理一下只读文件的情况。

bxnd52.CAB.rar

57.42 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 无忧币 -2

下载后去掉.rar

如果能有右键功能就好了,不用关心pecab在哪个目录,直接右击文件或者文件夹cab压缩就方便了。

先顶帖子再下载

感谢加敬佩前辈们呀

下载备用于我的PE更新

PECAB-V1.3.2011.313.RAR (32.83 KB)PECAB-V1.3.2011.313
修正微软的SDK头文件 FCI.H 出现的BUG,这个BUG见微软的官方说明:
中文网址:  http://support.microsoft.com/kb/174866/en
英文网址:  http://support.microsoft.com/kb/174866/zh-cn

九帅能否为菜鸟解释一下“无需 CABINET.DLL 的版本”和“需要 CABINET.DLL 的版本”作用的差异,
我猜测一下是否可以这样理解:
在PE下使用“需要CABINET.DLL 的版本”,此时若有他软件需要便可一起调用PE集成的CABINET.DLL 文件,这样可以节约PE容量;
而在正常系统下可以直接使用“无需CABINET.DLL 的版本”,因为正常系统已经自带CABINET.DLL 文件?

看你系统有没有这个DLL
有的PE没有

新版好,浏览时可以显示文件
以前只有16K那个能

收藏,不知啥时候能用上

支持一下老九!下载试试

回复 #1 lxl1638 的帖子

好东西,齐分享!!!!!!!!!!!

老九的中英文介绍地址搞错了。

又是一个好工具啊。,顶了

不支持WINPE 3.0..悲剧。

老大的失误

哈哈

原帖由 wujita01 于 2011-4-3 22:42 发表
不支持WINPE 3.0..悲剧。

的确是悲剧!
如果是64位WinPE系统,是PECAB的悲剧,因为PECAB目前还没有64位版本,但本人不相信你使用的是64位WinPE,因为目前几乎没有实用的64位WinPE。
如果是32位WinPE系统,那就是你的悲剧,是使用WinPE设置的问题,是使用者会不会用的问题,如同WimTool,在Windows7系统中很多人不会注册右键菜单,就大呼大叫。