无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

投票:大家现在是怎么安装xp系统的?

说明:1.凡是在16dos下安装的,都是dos安装。如16位ghost和一键还原,还有用dos启动后,运行winnt安装。
         2.PE安装,就是启动PE系统后安装,如直接执行winnt32,用32位ghost32还原。本人还习惯在PE下,用ghostexp解压gho文件到系统盘,也算一种PE安装方式。
         3.用xp原版光盘,启动后安装,不好归类,就归为其它安装方式好了。
如有其它安装方式,请跟贴说明。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 711 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
常用PE或写入U盘方式安装系统

双硬盘三系统,常在此系统下ghost32安装或还原彼系统,有时也在PE下ghost32安装或还原系统。

本人还习惯在PE下,用ghostexp解压gho文件到系统盘,这种方法的好处就是不会把非系统分区的数据搞坏了,很直观啊。如果用ghost32来搞,很容易把分区搞坏。

原帖由 tubaozi 于 2010-9-25 10:49 发表
双硬盘三系统,常在此系统下ghost32安装或还原彼系统,有时也在PE下ghost32安装或还原系统。

很强的一种安装方式。我建议你‘老可以这 样子试一下,在xp系统下,用ghostexp打开*.gho文件,直接解压到你的目标盘。

一般情况是在PE下安装。

grub4dos 下map iso安装

但在新硬盘上,分区,再格式化,如果激活分区,再用ghostexP解压文件,启动有问题。
有三种方法修复,一是在PE系统下用bootice,写入引导区和系统扇区。
二是在恢复控制台上,用fixmbr 和fixboot修复。
三是用xp安装盘,也可以修复引导。就是安全安装到新的目录中,安装文件100%后重新启动后,可以看到引导菜单了,手工选择进行原来的系统,然后,把boot.ini改一下,把新系统的安装文件删除掉,就可以正常

直接把文解压在目标盘,不用再安装

新硬盘直接改boot.ini 指向目标盘,xp 最好处是备份或还原也可手工,非常灵活

我一般用PE安装,觉得很方便,不论是大安装还是GHOST!
现在很多机器光驱不好使了,光盘安装有时不好使,所以一般我把我的GHOST镜像和大安装文件都放在我的移动硬盘里面!
但是对于一些老的机器,U盘启动不起作用而光驱又不好使,怎么办呢,我选择网刻,现在大部分网卡都支持网刻!
但是网刻也不是万能的。对于奔3级别的机不得不把硬盘放到别的机器上GHOST!
总之现在PE安装是大势所趋!至于DOS安装现在很少有人会了因为现在都 是串口硬盘,还需要串口驱动太麻烦了,但是不失也是一种方法!

嗯。时代在发展,现在在PE下做系统相当方便也流行。

我用原版安装,然后做GHOST。。几年没换了。。

原帖由 情归何处 于 2010-9-27 20:05 发表
我用原版安装,然后做GHOST。。几年没换了。。

补丁打得你头大吧。

还是习惯用pe装系统,方便又智能

PE或写入U盘方式安装系统

原帖由 zds1210 于 2010-9-25 10:36 发表
说明:1.凡是在16dos下安装的,都是dos安装。如16位ghost和一键还原,还有用dos启动后,运行winnt安装。
         2.PE安装,就是启动PE系统后安装,如直接执行winnt32,用32位ghost32还原。本人还习惯在PE下, ...

在PE下,用ghostexp解压gho文件到系统盘,这方法一直没想到过,在此感谢提供!晚上回家试试。
有几个问题请教下,若不是新硬盘,格式化系统盘后,能否如此操作?或者先格式化C盘,提取GHO文件到非系统盘,后复制到C盘,重启能否实验部署?

PE安装,简单、快捷,呵呵。

常把GHO文件复制到非系统盘,然后GHOST,感觉比光盘下直接GHOST快很多。

原帖由 凌凌通 于 2010-9-30 15:26 发表
常把GHO文件复制到非系统盘,然后GHOST,感觉比光盘下直接GHOST快很多。

当然啊,最好硬盘对硬盘,或者用2.0U盘做。

原帖由 凌凌通 于 2010-9-30 15:17 发表

在PE下,用ghostexp解压gho文件到系统盘,这方法一直没想到过,在此感谢提供!晚上回家试试。
有几个问题请教下,若不是新硬盘,格式化系统盘后,能否如此操作?或者先格式化C盘,提取GHO文件到非系统盘,后 ...

用快速格式化吧,然后直接解压到c盘,完全可以启动。如果启动有问题,估计是引导区有问题,可以在PE用用bootice修复一下。我经常这样子做系统,没有出过问题。

原帖由 lsbzhe 于 2010-9-27 10:48 发表
至于DOS安装现在很少有人会了因为现在都 是串口硬盘,还需要串口驱动太麻烦了,但是不失也是一种方法!

我一直在想一个问题,如果在dos平台下,dos会不会认不出新的串口硬盘来。如果dos  和PE都没有认出新的串口硬盘,ghost16和ghost32还能认得来嘛?放假后去单位试一下。

原帖由 zds1210 于 2010-10-2 08:55 发表

用快速格式化吧,然后直接解压到c盘,完全可以启动。如果启动有问题,估计是引导区有问题,可以在PE用用bootice修复一下。我经常这样子做系统,没有出过问题。

感谢!昨晚试了几次,都安装成功了。格式化C盘,直接解压或复制都可以的。不过说句实话,提取速度有点慢。

pe下硬盘安装,方便安全!

一般用PE装系统的。

现在兼容机装个gho,非常方便。品牌机也越来越开放,怎么装都行!所以单机pe装没问题!

PE  好用。。。现在的主板大都支持

直接在DOS下运行GHOST装系统应该是最快的吧,必经有些板子的U盘接口速度太慢!~

dos还是不错的啊,特别是新的串口硬盘,dos能认,PE不一定能认。但dos对光驱及U盘支持都不是很好,特别是新的。所以,各有优缺点,不存在哪个取代哪个的情况。

U盘引导系统,在DOS或PE系统下用GHOST G完镜像,OK,前天遇见个G版蓝屏的,用了久违的安装光盘,呵呵