无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wwx169

推荐:采用Diskgenius备份系统或还原系统(教程)

------------嘿嘿,上面发帖子时忘记讲了,用Diskgenius备份的.pmf镜像保存在非系统盘后,如果你的系统进不了XP,也可用MADOS 8.0里面带的DOS版本的Diskgenius来进行恢复还原系统,使用方法与在XP、PE界面是一样的,这个DOS版本的Diskgenius运行后,也是图形界面的,使用也很方便,并能识别NTFS格式或FAT32格式。

呵呵,曾用它的制作USB-HDD启动盘功能,把一小内存卡作为启动,启动后自动进入DOS里的Diskgenius,当作一键还原来用,只是当时觉得这样做后U盘根目录太杂乱

用这个备份好,估计病毒什么的目前还暂时无法入侵这个格式的文件的吧

恩 好呀  学习了  在研究中。。。。。。。。。

这个方法好是好,但有一个问题,如果系统是FAT32分区,而备份文件是NTFS的话,还原后就把FAT32变NTFS了

原帖由 Quam 于 2011-10-28 11:08 发表
这个方法好是好,但有一个问题,如果系统是FAT32分区,而备份文件是NTFS的话,还原后就把FAT32变NTFS了

--------------嘿嘿,这个问题与使用Didkgenius 无关,硬盘分区采用哪种格式都行,但是,如果镜像文件是NTFS格式的,还原后的系统所在盘肯定也是NTFS格式的。
      如果是安装还原系统时采用GHOST方式的,目前尚有个工具可供选择系统的格式,无论你的镜像是什么格式的,NTFS格式或FAT32格式的,想还原后系统盘采用什么格式都行,可在还原前自主选择,此工具叫“GHOIns for WinPE.exe”,是在PE下面使用的。具体请百度一下。

老兄长您好,象老树所言,对于移动盘属性的U盘,Windows下对第二个分区不可见。因此将USBXP和USBWin7安装第二个分区就隐藏了。理论上也实现了防格防删防毒,与UD区差不多,我把PMF文件还原到U盘第二主分区时一直无法成功启动,提示什么。DLL文件丢失,但把第一主分区删除就可立马启动,我第一分区设为FAT32格式,第二分区为NTFS格式,请问您成功过吗?盼您消息。。。。

这个备份的速度是不能与DOS下的Ghost相比的。

在windows下备份系统,我用过的软件,速度最快的就是winhex,ultraiso的备份速度和winhex也差不多

觉得还是ghost实在,不过支持探索。

不错呀
谢谢楼主分享
!!!!

呵呵,我还用它备份ubuntu系统

我想问:怎么样才可以把它转换成GHO后缀名的格式

原帖由 slk5090 于 2011-12-9 11:05 发表
我想问:怎么样才可以把它转换成GHO后缀名的格式

-----------------嘿嘿,它的后缀名是.pmf,是不能转成后缀名.gho  的。

感觉相差不大根GHOST  不知道是不是根本想象

原帖由 苏平 于 2011-12-9 17:06 发表
备份还原系统还是GHOST来的好

---------------嘿嘿,本人只是介绍Diskgenius这个工具除了能做分区、恢复数据、启动盘制作等之外,它还所能办到的一种备份系统与还原系统的方法而已,并没有对GHOST有任何抵毁,请不要整天闭着眼睛或借机去评论这个或那个,这样对谁都没有任何好处的。

GHOST备份还原系统有时候也会失灵,我遇到过ghost备份不断提示出错的电脑,后来无奈就用Diskgenius备份了。

也曾经直接就复制了系统盘所有文件的方式备份过系统。

好帖子,正在实践运用中!

学习了!向英雄们致敬

这个可以备份系统吧 呵呵

这个方法对某些不能GHOST的电脑不知能克隆?如能就多了一外上具了,试试去

恩,不错,感谢分享啊

我试过了在同一台电脑的同一个硬盘上可以,换一个硬盘就不行了。

这么说它只适合于本机备份还原,对于换个硬盘在本机上用,原来备份的文件就不能恢复用了?  详情 回复 发表于 2013-8-15 14:10

学到新知识了 嘿嘿!

好文章,好教程。。。。。

这个强悍 谢谢
有机会试一试

学习学习这个方法

好,学习了,多谢分享!

goky 发表于 2011-12-15 15:22
我试过了在同一台电脑的同一个硬盘上可以,换一个硬盘就不行了。

这么说它只适合于本机备份还原,对于换个硬盘在本机上用,原来备份的文件就不能恢复用了?

以前还真没注意到diskgenius有此功能。谢谢!