无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

推荐:采用Diskgenius备份系统或还原系统(教程)

用diskgenius来备份和还原系统
    一、备份系统:
     备份分区功能是将整个分区中的所有文件数据或其它数据备份到指定的文件(称为“镜像文件”)中。以便在分区数据遭到破坏时恢复。本软件提供了三种备份方式可供选择。
    1、备份所有扇区:将源分区(卷)的所有扇区按从头到尾的顺序备份到镜像文件中。而不判断扇区中是否存在有效数据。在对有效数据进行备份的同时,此方式也会备份大量的无用数据,适用于有特殊需要的情况。因为要备份的数据量大,所以速度最慢。并且在将来恢复时只能恢复到源分区、或与源分区大小完全相同的其它分区。
    2、按存储结构备份:按源分区(卷)的文件系统结构将有效数据“原样”备份到镜像文件中。备份时本软件将只备份含有有效数据的扇区,没有有效数据的扇区将不备份。此方式速度最快。但与第一种方式一样,将来恢复时也要求目标分区的大小必须与源分区完全相同。
    3、按文件备份:将源分区(卷)的所有文件及其它有效数据逐一打包备份到镜像文件中。此方式也不备份无效扇区,所以备份速度较快。恢复时可将备份文件恢复到与源分区不同大小的其它分区(卷)中,只要目标分区(卷)的容量大于源分区的已用数据量总和即可。因此,这种方式比较灵活。恢复时文件的存储位置会被重新安排。一般情况下,新恢复的分区将没有文件碎片。
    为了缩减镜像文件的大小,可以选择在备份时对数据进行压缩。但压缩数据会对备份速度造成一点影响。选择的压缩质量越高,备份速度越慢,但镜像文件越小。建议选择“快速压缩”。
   下面,我们以分区备份为例: 要做到备份系统分区(C盘),要从开始备份分区开始,其方法是:点击工具栏按钮“备份分区”,或点击菜单“工具 - 备份分区到镜像文件”项。程序将显示下面的对话框:
    点击“选择源分区(卷)”按钮选择要备份的分区,程序打开分区选择对话框:
    点击要备份的分区,再点击“确定”按钮。接下来选择文件路径、选择备份方式、压缩方式、输入备注(0-800字节)后即可点击“开始”按钮。程序显示下面的警告提示:
    点击“确定”按钮。程序将尝试锁定要备份的分区,如果无法锁定,将显示下面的警告提示:
    可以在不锁定分区的情况下对分区进行备份,但是在备份程序的运行过程中其它进程正在更改的文件只能备份到备份时一个时点的文件数据。但不影响其它文件的备份。点击“是”按钮即开始备份进程。如下图所示:

二、还原系统:
      当分区数据损坏时,可以从先前备份的镜像文件(后缀名.pmf)中还原分区,将其还原到备份前的状态。其方法是:点击菜单“工具 - 从镜像文件还原分区”项,程序弹出“从镜像文件还原分区”对话框:
点击对话框中的“选择文件”按钮,以选择分区镜像文件(.pmf文件)。再点击“选择目标分区(卷)”按钮以选择要还原的分区。对话框中会显示镜像文件的有关信息。如果文件及目标分区选择正确,可以点击“开始”按钮准备还原分区。程序显示下面的警告提示:
确认无误后点击“确定”按钮,程序将开始还原分区进程:
如果原镜像文件是“按文件”备份的,且在备份时源分区没有锁定,还原分区完成后,程序将自动对还原后的数据做必要的检查及更正。

---------嘿嘿,经测试,采用此方法进行系统的备份与还原,特别是还原pmf镜像时的速度非常快,GHOST方式是非能比的。
由于上传限制,此工具Diskgenius在网站上百度就有N多,故就不上传啦。
速度一般嘛, 我觉得还没有GHOST快啊,不知道何固,难道是VM下面差得太远了。

这个还原一个快速度压缩的分区按文件镜像

楼主N人啊,DISKGENIUS还有这功能,我还真没有注意过,我这就试去!

Diskgenius dos版本行不???忘记呵呵呵、、。。。

这个还没用过.
楼主是在PE里备份的?

一般我用它备份U盘可见区
备份系统分区还没试过的说哦
去试试看好了!

这个要学习,有时间试下。

好,学习了,多谢分享!

兄弟也一直在用,好用简单。

没用过这个备份,应该多学习学习,多谢楼主无私的奉献。。。

以前用过,在有的机器上不能运行GHOST32就用这个恢复系统。

楼主,这个支不支持.GHO格式啊?

呵呵,真不没注意这软件还有这功能。。

有机会试试 呵呵 这个当然不支持gho文件咯  不知道热备份成功否

呵呵这个倒是很好的选择~!

关键使镜象很大好象
我以前试过

以前只知道有这功能 却没用过 呵呵 回头得试试了 谢谢楼主分享

原帖由 yanglin 于 2010-9-29 17:29 发表
Diskgenius dos版本行不???忘记呵呵呵、、。。。

----------嘿嘿,那个MaxDos8.exe里面带有的DOS版本的Diskgenius可以完成备份和还原,装好MaxDos8.exe后在开机时选择进入MaxDos8.exe,再从菜单中选择进入Diskgenius,然后就可正常操作啦,此工具支持鼠标操作,与在WINXP下的版本操作大致相同。
          我现在对系统的备份和还原都采用此方法,如果系统出问题,就进入MaxDos8.exe进行处理。

DISKGENIUS有这功能没用过,以后试试看.

不知ghost快 还是diskgenius快  ?如果diskgenius快 以后就用他了 呵呵

这么强大啊 DG不错呀 呵呵 学习了

试了试diskgenius的备份功能还真不错,在不能用ghost的电脑上,用diskgenius来备份是一个不错的选择。

还真没试过这个。。有机会也尝试一下

没用这个备份。。。。。。。。。。。。。。。

能同时备份mbr吗?

我是按扇区备份的,目的是备份第一个分区ext3安卓系统,希望能同时备份出含Grub引导的mbr——可能吗?

没用过diskgenius的备份,不知备份X64 WIN7 SP1要多久呢? 23G

谢谢楼主,又学习了一招哈

pmf格式恢复带有分区表,很好

虽然一直都在用这功能,但这帖今天才看到,引用到我帖去,谢谢