无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【无忧启动论坛】USB启动区---启动技术贴导航...请大家继续完善.

*作者:hpy7332

【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】

【原创】HPY计算机维护系统GHO版,XP.GHO+PE+DOS+SRS_F6,U+量产刻盘三用(05.16)

【10月20日更新】HPY计算机维护系统,集模版\3用版\ud版\网启模板 V7.29

*作者:hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

*作者:haonan   

金士顿1g成功模拟软驱骗过xp安装程序加载磁盘驱动            

*作者:victor888

[3楼方法最简单]U盘安装XP方法阐述&打造安全维护U盘                       

征集U盘原厂工具(陆续添加中)

DOS下加载USB2.0驱动再启动PE (新增全自动判断U盘盘符版本)

*作者:blithewind

【新手教程】看图说话:让我们B+吧--无损地把移动硬盘(U盘)做成GRUB/syslinxu双启

*作者:chdoxu

学习grub4dos初级教程(中文)   

*作者:ck

FAT文件系统原理

◆[2008.8.3更新]光盘.U盘.移动硬盘多功能电脑救护盘(新增奥运版)总有1款适合你◆  

*作者:wangjg

[原创]U盘USB-HDD方式启动不成功一个很重要原因初探

*作者:天涯海角1216

【原创】 U盘多分区建立1JF9Z   

【总结】关于各种USB启动模式的解读【MBR、PBR】不断完善中。。。。。。。。  

【原创】 U盘 FBINST 多分区启动!

*作者:memphis220

任何启动u盘也可以模拟软驱安装raid驱动

*作者:caomaoLBL

2010.03.05完美修正! |ISO模板|Fbinst U启模板|(我心如水PE,Linux,DOS工具)

*作者:tiansw1

老主板usb启动支持模块(针对plpbt820更新)。

*作者:sinoxer

杏雨梨云U盘系统2011春节修正版[2011.1.21]

*作者:flyerboys

把XPSP2精简版装进U盘超详细傻瓜教程(非传统方法,一次安装可在不同电脑启动)

*作者: Plantsoot (百草霜)

百草霜fbinst&0PE合盘FBA包及教程

UdHelper v1.2.0版(增加对fbinst1.6V3的支持) Fbinst内置工具按需加载程序

*作者:hytmtet

DOS下加载USB2.0驱动再启动PE (新增全自动判断U盘盘符版本)

*作者:kook213 (业余的鱼)

∷我也不管之,随它自生自灭∷【fbinst制作U启】OKFBA(v0.4.9)

*作者:wwx169

推荐:真正的U盘LPC(XP SP3精简版),象飞一样

*作者:
pseudo  

(fbinst1.6v3版FBA)可输入式PE启动器、通用F6模块、0PEv1.2a易DIY版

*作者:oym2007

用 WinImage 制作 大IMG软盘镜像

*作者:wxb

发布固定盘符小工具,实现U盘分配固定盘符,盘符随心所欲!固定移动硬盘盘符和U盘类似

*作者:isanbao (硕大的呆子)

走自己的路,让PE说去吧! XPSP2打包成RAR直接解压至U盘运行!

*作者:tdq868xin (神仙的本能)  

【玩】[2009.10.08更新]Fbinst:一拖五&六大菜单互换&二十二WINPE合一

*作者:mch781231 (麻花饺子)

FbinstTool万能启动超级简单教程

*作者:fzcxpc

超级usb万能启动盘(U盘启动维护工具盘)2.0

回复 #3 tdq868xin 的帖子

置顶帖子太多了,呵呵!

导航帖还是置本区顶好些

景甜妹妹,建议把作者和标题写出来。

好完整的USB启动文章啊。。谢谢老大了。

关于各种USB启动模式的解读【MBR、PBR】

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

不好意思,刚看清楼主的意思,整理的不错,后面加上了启动方式,不错,楼主再弄个pe技术贴导航吧

现在按作者分类,效果挺好的。

按照内容分类会太乱,还是按照作者分类比较好。

好东西   但是我菜鸟一个   路还很漫长啊

建议楼主多潜水,用fb制作的u启动,准备好iso,直接拖入ud里面,就可以了。

回复 #4 天涯海角1216 的帖子

有了索引帖,有些置顶帖的技术帖就没有必要再置顶了。

导航帖如果没有及时的有回帖,会排后沉下去的。

回复 #6 tdq868xin 的帖子

好的!
接受建议!!

整理了一下,感觉整洁了一些!

【新手教程】看图说话:让我们B+吧--无损地把移动硬盘(U盘)做成GRUB/syslinxu双启
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161202&highlight=
作者:blithewind

刚刚看漏了,已经有了!

感觉应该按内容总结分类,像书本的目录一样,我想做什么就看哪些部分,这样好些!但是不是像论坛的分类一样的,就是按目的分类,这样我感觉好些

请楼主 按各种启动方法 以便我们查找

應該加多一些教程,例如:如何修改 FBA裡面的 FBinst菜單,好讓我們這些菜鳥一步一步學習,謝謝

原帖由 kelvinso 于 2010-6-26 12:49 发表
應該加多一些教程,例如:如何修改 FBA裡面的 FBinst菜單,好讓我們這些菜鳥一步一步學習,謝謝

不知道我的帖子中写的够不够详细。

方便很多了,有些主题还得一个一个去找,这样就不用了

我想楼主发这个主题应该是为了方便大家查找,如果按教程 资源等名称分类应该更容易便于查找,不知道大家的看法怎样

可以按两种方式分别分类:
1、按启动方法分类
2、按作者分类

回复 #10 vod1234567 的帖子

景甜妹妹,建议把你的那几个入门的帖子置顶,确实很帮助新手。
在此表示感谢!

回复 #22 2010fastbird 的帖子

因为如果置顶帖子太多,会影响大家预览,管理员又有规定,所以不置顶了,希望理解,呵呵

看看   哪个好用

回复 #21 2010weihu 的帖子

谢谢发现问题,有时间我再编辑一下。。。

Fbinst制作U盘启动问题

用Fbinst制作U盘启动,能不能直接写入ISO文件,本人不会,有谁会的告诉我一下,谢谢了。

原帖由 xgb771025 于 2010-10-2 10:56 发表
用Fbinst制作U盘启动,能不能直接写入ISO文件,本人不会,有谁会的告诉我一下,谢谢了。

不能,要把ISO事先做到fba包内才能写入,除非以后版本再升级,看有没有这个功能

把ISO文件做成fba包,我不会,有教程吗?

建议楼上的去看看百草的教程就知道了!

用fbinsttool格式化U盘
得到ud 区
然后导入grldr ,再导入ISO
在grldr菜单写代码即可