无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【2011.12.25 16:00】ZHS多功能维护盘(PE+Puppy+DOS)

更新了syslinux、grub4dos切换菜单,可以自由切换了,BOOTICE 引导说明也更简捷了。谢谢zhs509分享 维护盘,继续关注学习! ̄

谢谢zhs509分享

更新了不少啊,要试试看才行

用BOOTICE写入引导到优盘,用syslinux引导测试下。发现PUPPY还是跟我以前用UD时候一样,不把lupu_525.sfs打包的话,U+或者UD菜单启动它就找不到lupu_525.sfs文件,致使启动失败。这一点上PUPPY比不少SLITAZ来的省事。

回复 #95 lb9433 的帖子

参考下面的帖子看看能否搞定(修改菜单需重新汉化,见/BOOT/ISOLINUX目录)
http://www.minilinux.net/node/192

原帖由 lb9433 于 2011-6-18 22:22 发表
用BOOTICE写入引导到优盘,用syslinux引导测试下。发现PUPPY还是跟我以前用UD时候一样,不把lupu_525.sfs打包的话,
U+或者UD菜单启动它就找不到lupu_525.sfs文件,致使启动失败。这一点上PUPPY比不少SLITAZ来的 ...

20110623更新日志:

更新grldr为20110619中文版!
puppy的XX.SFS打包到initrd.gz中,解决非量产方式无法找到XX.SFS问题(文件在/BOOT/ISOLINUX目录)
更新0PE补丁(20110619补丁 for 20110610中文版)
FbinstTool更新为FbinstTool V1.604【20110622发布】
修改启动菜单部分内容!

量产后效果

回复 #1 zhs509 的帖子

非常好的工具!!!!!!!!

满漂亮的,,,,,,,不过芭比不太用

很不错,学习学习

回复 #101 2010c550 的帖子

原帖由 2010c550 于 2011-6-23 17:42 发表

既然不需要PUPPY,那么自己删除/BOOT/ISOLINUX/VMLINUZ  和 /BOOT/ISOLINUX/INITRD.GZ !

然后自己修改菜单文件(修改参考/make_iso/readme.txt)——或者不改菜单(菜单项有显示,但无作用)

需要重新生成ISO的,运行/make_iso/make_iso.bat即可!

楼主syslinux启动界面好看

芭比用来看高清电影,上网绝对比PE好用

BOOTICE引导怎么做啊,介绍下。我不会。

原帖由 cnfanghua 于 2011-6-26 20:16 发表
BOOTICE引导怎么做啊,介绍下。我不会。

请把帖子1# 2#看完。。。

原帖由 zhs509 于 2010-10-7 18:21 发表

注:不支持UltraISO 写入启动;因为syslinux4.04不兼容之前版本,
        UltraISO内置的是syslinux3.86之前的版本!

可以U+写入后,接着用BOOTICE修改分区表,对syslinux更新到4.04版本。

回复 #108 54zqh833 的帖子

这不是多此一举?

Ultraiso直接写入无法启动,而且弄得只有一个分区,那样做值得吗?

既然都说到了bootice,干嘛不都用bootice操作呢?
比如移动硬盘有多个分区,bootice写引导,可以避免破坏移动硬盘其他分区数据!

20110701更新日志:
更新grldr为20110628版!
更新我心如水PE为16.99 珍藏版(尝试解决我心如水PE下PXE启动所有工具——未测试)
其他一些小细节优化!

115下载:http://u.115.com/file/e65dre3j

CTDISK下载:http://www.ctdisk.com/file/824904

文件名称: ZHS多功能维护盘_20110701B.ISO
文件大小: 341.37 MB (357,955,584 字节)
修改时间: 2011年06月30日,17:05:03
CRC32: 20166D8C
MD5: F297A9D3B718281C32A133BCC2DF5196
SHA1: 9C9DCA216D0D15A574F7CB44BB98C20BBA15B393
SHA256: 7BA604D3C7A1E3BC61F2E0F0309859B94F17D63A0232EBBB9BEB5765C156E01C

如何才能让WIN7PE也加进去呢

如何才能让WIN7PE也加进去呢

不错的作品,收下了!!

BOOTICE引导引导为什么切换不了siolinux菜单一切换返回主菜单

回复 #112 2011luqizong 的帖子

要用syslinux引导启动的,请下载bootice 0.9_20110512版对U盘写入syslinx引导!
发现syslinux、grub4dos在我的电脑上可以自由切换菜单了。。。
需syslinux、grub4dos双启的,分区必须激活、用bootice设置为syslinux4.04引导!
维护盘文件请不要放置在隐藏分区,否则PE可能无法启动!

我在帖子中有说明。。。

回复 #113 zhs509 的帖子

syslinux4.04引导吖··· 可是我电脑HDD ZIP U+写入都启动不了吖  UD却可以好奇怪 我试下  syslinux 这个引导用什么工具设置?

回复 #114 2011luqizong 的帖子

你先看帖子再说,为什么U+无法启动帖子中也有说明。。。

回复 #115 zhs509 的帖子

额··找到解决办法了 谢谢楼主

一盤在手,电脑维护无忧

更新够快的,支持了。

不知道是为什么.折腾了一个晚上也是同样的效果.
如果用SYSLINUX.BIN引导光盘.完全打不开0PE弹出下面提示
用GRLDR.BIN引导光盘就可以进入0PE

进不了PE

进不了PE

作品还可以,正在下载中.....................