无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

慢慢完善的wim格式win7做pe【10.8初始版本】-12.30升级SP1补丁旗舰版

有兴趣的朋友玩玩就行,这个不能算是普通模式的pe,功能性不太强,可自行完善。严格说是win7,只是由于封进wim,再加上启动参数同于pe,会被ms的一些软件认为是pe环境。这个景象没有调用winpeshl,也没使用老九的pecmd,使用administrator登陆,非system帐户。

首先说得是问题:1.(是目前我发的wim版win7的通病),磁盘会在drvinst自动安装驱动后消失,原因是内存中存在了实例冲突,我没办法解决,这个问题我锁定在系统自带驱动包DriverStore中的三个inf*.dat身上,目前通过各种版本的嫁接,仍是无效。所以这个版本放出来,我将drvinst外置,顺便把DriverStore外置了,目的是阻止系统自动安装驱动。可以释放回去然后手动安装驱动。另外,驱动有些安装完毕是要重启的才能启用的,这个不多说了,结果就是有的硬件驱不起来(明显的是显卡,我的不行,但没准有的人可以(这个似乎解决了,需要更多验证,采用了水_烟头
大侠的方法3)
2.做为通用系统,驱动不健全,有待继续完善。
另外,题目所说的慢慢完善,就是慢慢的一点点的完善上面这些,这个毕竟我只看做一个玩的东西,有特殊需求的兄弟请飘过,版内有成熟的pe

好了,这个当作pe使用的win7特点:1.绝对的win7构架;2.注册表健全,模块化一些组件,希望能最终将所有能模块化的东西打包,仍是朝着win7的方向慢慢的发展
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
12.30第三次更新
升级下sp1 v741,专业版改成旗舰版。注册表从新弄了下,练练手,要不都忘记原来的操作了。但是还有些垃圾没清理。元旦有时间的话就静下来好好弄弄。另外这个按照水_烟头
大侠的方法处理下磁盘丢失的问题,两个机子上没问题,需要有兴趣的兄弟试一试,反馈下。还是处理不了我也没办法。
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG
地址和md5.rar (308 Bytes, 下载次数: 226)

评分

66369 + 10 希望看到新成果.

支持楼主慢慢完善!加油!

win7pe又多一猛将,支持。

我支持快快完善,大家都受益。
哈哈!

进来学习。。。。。。

能说说注册表是怎么打造的吗 ?
基于原版WIN7的注册表 ?

需要耐心和精力,慢慢地完善吧!
支持LZ.

搜索功能应该可以用吧,你这个PE

回复 #6 南朝 的帖子

注册表来自wim版本的win7.不需要更改。

首页支持继续研究..希望看到新成果.

支持楼主完善,看到搞WIN7的多了,支持

支持楼主完善。。。。。

想用下win7下的画图。写字板和计算器。

这个不错,先支持楼主,慢慢完善...................

楼主能把第五个图的解压图片换成WIN7的吗.....还是xp pro,看着便扭,支持楼主啊

好系统,要支持,加油

下了用可是没LZ那个软件什么的,点了没有@@ 不错哦

楼主辛苦了!希望作品越来越好!

我来支持下,新的就是不一样啊

不断完善,期待出品好的Win7 PE

想知道什么命令是实现 设备管理器中 自动扫描硬件改动 那个功能的

setupapi中的有吗?自动开启驱动扫描和安装的命令

无法理解为什么要分离成模块
实际使用的话,谁希望点了N下之后才可以上网出声呢?
就算加快了启动速度,可是进入桌面后需要用户手动加载,更耗费精力和时间····

期待你把三卡驱动都慢慢完善。

回复 #22 南朝 的帖子

我希望点击一下就能上网,出声,只是目前的问题没有解决。模块化就是pe大家都在做的工作,就是功能的增增减减。
什么也不点击就能完成自己想要的结果?除非用脑电波操作。不想耗费精力和时间,我不知道你在这里说得这个有什么意义

不断完善,期待

现在做pe的人越来越多啊!

更新速度超快啊!~~希望繼續更新!

12.4更新一下,释放完网络文件以后,需要将鼠标放置到网络图标上过一下就行了,或是直接打开ie也可以激活网络了
另外:自己一直在虚拟机上弄,没有实际过,有什么问题,大家多包涵。毕竟我不是高手,有兴趣的朋友可以自己动手弄一下,其实不难

原帖由 shn 于 2010-12-4 18:08 发表
12.4更新一下,释放完网络文件以后,需要将鼠标放置到网络图标上过一下就行了,或是直接打开ie也可以激活网络了
另外:自己一直在虚拟机上弄,没有实际过,有什么问题,大家多包涵。毕竟我不是高手,有兴趣的朋 ...

嘿嘿,楼主太不厚道了,丢下一句话,就没信息了。。。。让我等望眼欲穿!

呵呵,终于等到了,立马支持!!!

一个建议,内核定位在MS的WINRE的范围,系统启动起来就能干活,其它的外置。

回复 #29 coolg 的帖子

现在只是个框架,能外置的都外置了。如果可能解决驱动的问题,这个就可以完全当作pe使用了。到时候再说吧。