无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

fbinst 问题专用帖【发帖求助或分享经验前请先站内搜索,避免重复帖】

FbinstTool的UD区,grldr可以识别,
使用find命令能看到UD区。
今天试了下在DOS下启动grub.exe
启动grub后,使用find命令发现没有UD区,
是不是在DOS下的Grub环境里不能识别UD区啊。
谢谢!

菜单条选项部分右括号位置不齐的问题,是不是要提交一下???

回复 #31 2010blue2012 的帖子

Win系统下移动磁盘只能显示一个分区,DOS应该也是一样的

回复 #1 天涯海角1216 的帖子

呵呵,怎么没有阅读权限?

我想看看 为什么要权限100呢?

权限 抬高了看不到阿

看不到,权限不够。

谢谢楼主,,,,非常感谢楼主

为什么1.5的PE 进不去

为什么1.5的PE  进不去

好帖!我需要多多学习

哎,新人都进不去了呀,让我们怎么学习呀。

fbinst 启动类典型帖子:

1.  万能启动fbinst.exe已升级到1.6,支持WIN7下强行格式化,喜欢尝新的朋友不要错过。
  gzk101

阅读权限要100啊,太高了点

最前面那个的阅读权限太高了,居然要100。看看我的有多少了。

回复 #43 bingyuyc 的帖子

回复 #42 jsjs110 的帖子

是因为该帖子编辑时出现乱码,不能恢复原状,故提高权限,可以参考其他帖子,一样的!

在编辑MASSAGE文件发现编辑好以后用MsgDiyer预览正常,但是放在(UD)里以后启动到引导菜单无法显示字体,而下面的 帮助 语言 重启 关机 四个可以正常显示。图片显示正常,也可以正常引导。

这个问题是什么原因?

感谢楼主及各位朋友们分享    正在学习中……

我的一个朗科U,UD不成功。格式化参数如下

UD后重插拔U盘,windows无法识别U盘可见分区。要求我重新格式化分区,

但格式化后U盘就无法启动了!怎么解决?
再次运行FbinstTool修复MBR问题依旧
已经试过把 ZIP 和 列表大小 去掉,还是不行。

反而我的坏MP3用一样的参数格就很正常,可以认出!

回复 #47 2010SpeakE 的帖子

你用FbinstTool格式化完成后用DISKGENIUS修复可见分区,看有无错误?

顶一下,让更多的人学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 2010deadend 于 2010-11-30 16:58 发表
在编辑MASSAGE文件发现编辑好以后用MsgDiyer预览正常,但是放在(UD)里以后启动到引导菜单无法显示字体,而下面的 帮助 语言 重启 关机 四个可以正常显示。图片显示正常,也可以正常引导。

这个问题是什么原因?

用最新版MsgDiyer 2.0.3的虚拟机预览看看,这个比较真实,模拟预览正常的未必正常。

新手学习中,感谢分享。。。。。。。。

楼主真是及时雨,小弟真在被FBINST搞得晕头转向,这下可以好好的学习下了

原帖由 pseudo 于 2010-10-7 01:04 发表

可见区的文章

QUOTE:
原帖由 pseudo 于 2010-10-5 02:07 发表
ud里放0PE提供的grldr,可见分区建大写0PE目录,放入0PE.ISO就行了。
注意0PE.ISO要连续存放,这样启动速度超快。
外置工具petools目录放在可见区iso内、外均可,体积不限。在外方便增删,在内清爽。
普通PE如果外置放在iso内,往往要限制iso体积,否则可能启动慢。

只提供一点线索。
如有疑问,请自行摸索或放弃。
...

mark一下。。。

此帖不顶,天理不容啊

请问LZ,FBINST的ADD和LOAD有什么区别?

另外,PRIMARY和EXTENDED格式有什么区别?如果我格出一个很大的PRIMARY空间出来,再放入一个比此空间稍小一点的文件进去,那么,这个文件会不会占用那近8M的启动空间?如果能放进去,这个文件一定是不连续存放的吧,因为它占用了那些启动扇区(8M空间)。

谢谢!

主数据区必须包含64个主引导代码(默认64个时)和fbinst菜单和文件列表占用的扇区,如8M=8X1024kb=16384个扇区,如果64个主引导代码+fbinst菜单+文件列表占用100个扇区,那么只能存放小于16384-100=16284个扇区的文件了,因为每个扇区尾部有2个字节的位置地址。如果文件小于16200个扇区,可以放入主数据区,大于16200个扇区,则被自动存放于扩展数据区。

扩展数据区是紧跟其后的,无尾部的位置地址,文件连续。

请版主移步参看:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=172572&highlight=

谢谢楼主,那贴我昨天看了,刚才又看了下。
这句:
在主数据区的每个扇区尾部都有该扇区位置代码(占用2个字节),BIOS一读便知此位置。除了位置代码外的其他部分空间就浪费了,因此才把它作为主数据区,从fbinst 1.6版开始最大30M,其间文件不连续(因为每个扇区尾部的绝对扇区地址占用2个字节)。其后再增加的存储启动和维护文件的空间称为扩展数据区,无尾部的绝对扇区地址,其间文件连续。

说主数据区最大30M,我就不理解了,引导代码最少占用64个扇区,所占用的空间8M也就可以了,因为在每个扇区尾都有偏移信息,因此这8M空间如果放文件就不连续,放小文件就可以,那为什么超出8M后的空间文件还是不连续呢?假设我格出一个30M的主数据区,把20M的一个文件放进去,那么它不连续吗?评什么不让它连续呢?它可以不占用那8M的空间啊?
说到底,还是不明白PRIMARY到底是个什么概念。

另外LOAD和ADD的区别还是不清楚。

回复 #57 victor888 的帖子

如果你格式化主数据区30M的话,那么这个30M的空间尾部都有位置代码,也就是说:你所设定的主数据区尾部全有位置代码,不是只固定8M。所以不连续。

哦,“LOAD和ADD”这2个词是什么意思?呵呵

你是不是说如果PRIMARY设定为30M的,那么这30M空间所占用的每一个扇区(共占用61440个扇区,远大于8M空间所占用的64个)的尾部都有偏移代码?如果这样,那么,我是不是格盘时只设EXTENDED数据区,让PRIMARY仍默认为8M的方式最好?

你好像认为LOAD和ADD没有区别,从BEAN的说明上看LOAD主要是把文件弄进PRIMARY数据区,但现在一个ADD命令就足够了,至于FBINST如何安排文件,就不得而知了。

FbinstTool对多层文件夹支持不好?
拖拽过程中 发现很多漏掉的子文件夹