无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

H3PE全功能精简四合一版(20120116版)

回复 #270 hhh333 的帖子

我发现这个全功能的NATIVE版本中WINPENV.IM_也可成功挂载03PE作二级内核,只是启动界面为XP,如果将相关文件换成03PE的则蓝屏

无图 无 真相 。。

回复 #274 2011kcyou 的帖子

03 支持全功能的native内核已经调试好了,正在上传。。。仔细看了一下,用这种内核虽然有个别文件重复但有几个特点
1、对于usb1.x能明显提高速度;较其他格式的也要略快一点。
2、占用更少的内存。

……喜欢个小巧Win7PE,总是找不到,能找到的都是大块头…………H3能不能整个小巧的Win7PE

H大!刚测试03 支持全功能的native内核,声显网都驱上了,管理单元初始化失败。

回复 #278 梅边吹笛 的帖子

有这种情况,我看一下。。。

哦,请用我前面发布的XP用的SETUPREG.HIV,PATH忘记修改过来了。汗!!

已下载。并将补打上了

原帖由 hhh333 于 2011-5-30 16:45 发表
有这种情况,我看一下。。。

哦,请用我前面发布的XP用的SETUPREG.HIV,PATH忘记修改过来了。汗!!

好的,知道了。自己弄下。谢谢H大!

Native PE对pxe感觉没有一点优势,对U盘是最好的。

H大研究一下把Native应用到PXE。

回复 #282 zhaohj 的帖子

这个不太可能,启动到native时与FTP的联系已经中断,除非在native下驱动网卡,否则从哪里找到二级内核?
可以说不是native对PXE无优势,而是说无可能!也无必要!再差的机器,从FTP下文件的速度也不慢,是比较恒定的。

最后一个补丁下不了,麻烦共享下。

原帖由 hhh333 于 2011-6-1 17:51 发表
这个不太可能,启动到native时与FTP的联系已经中断,除非在native下驱动网卡,否则从哪里找到二级内核?
可以说不是native对PXE无优势,而是说无可能!也无必要!再差的机器,从FTP下文件的速度也不慢,是比较 ...

我就是这样想的,一级内核中有网络组件及启动网络必要的文件,做成img格式的,不知有多大?
通过grldr处理SRS及网卡驱动,放在A盘,一级内核启动网络...
全外置型

前段时间,我修改了一下小小强的xpe为native格式:
我是这样改的,我在WINPE.IMG根目录下放置了wxpe.wim(二级内核)和op.wim(4m大小的外置工具),之所以要在WINPE.IMG根目录下也放置op.wim外置工具包(可以不放的,放在光盘根目录boot文件夹下是完全可以的),就是为了不进pe进行pxe网启,也能使用外置。。。。。
经vm虚拟机测试,pxe网络启动完全成功,启动内存仅用84m(启动内存的大小,是我最关心的问题了。。。。。呵呵),h3大的这个xpe我抽时间了也改一下,看看效果。。。。。
zhaohj老大的想法也是我的想法,我就想能不能在menu.lst中加入判断内存的大小,在pxe网启的时候根据实际可用内存的大小,再分别判断,创建a盘,载入WINPE.IMG以外(可以是boot文件夹下的 网络工具包.wim ),若是可用内存过小,则不创建a盘,直接使用WINPE.IMG的内置工具包,进行简单的安装系统等操作。。。。
我个人觉得native的优势就是启动内存需求超小,这个是我最看好的了。。。。
当然了native的缺点就是,对一些较新的硬盘,进入pe系统后,不能识别,要通过srsf6加载,这都是小问题了。。。。

原帖由 zhaohj 于 2011-6-1 14:42 发表 Native PE对pxe感觉没有一点优势,对U盘是最好的。H大研究一下把Native应用到PXE。
网络组件可FAT copy吧,象0PE那样.

新手发帖

新手发帖,谢谢

最后一个补丁下不了,麻烦共享下。

这个必须支持啊!

NV03补丁下不了...........

NativePE,不错啊。

积分不够高,只能下个简版的试用一下

回复 #291 2011xuzhaori 的帖子

115怎么不能下了,不准共享,不知怎么回事。

H3大辛苦下  搞个新维护四合一完整版  方便菜鸟门 啊  呵呵

突然发现,grub菜单menu.lst中的 12项--转硬盘启动 ,不管用了。。。。。
麻烦h大关注一下,谢谢h大!!!

学习一下。下来试试。谢了

哎,我的电脑犯神经了。。。。
害得我,改成这样又可以启动了。。。。
  1. title [12]--硬盘 启动                   Boot HD0,0\n转硬盘启动
  2. checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1) && map (hd1) (hd0) && map --rehook
  3. rootnoverify (hd0,0)
  4. chainloader (hd0,0)+1
  5. boot
复制代码

不知这种改法,妥否,请h大,批评指正。。。。呵呵。。。。

我修改winpenv.im_内的Nautorun.cmd中wim文件的路径启动时会UnknownHardError蓝屏,经过测试好像是只要一修改winpenv.im_就不行了,是不是winpenv.img文件的修改和生成有什么要求啊

能够满足下载吗?

期待UD整体启动和解开启动支持native方式

期待UD版!!!!!!!!!!!!!

研究过好几天,发现无法完美移植到UD里去,郁闷中。。。。。。。

希望H3大继续更新版本和放出UD版来。