无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

H3PE全功能精简四合一版(20120116版)

我也下载测试一下,看看效果如何。

虚拟机下2003启动蓝屏!

回复 #33 sevenyu 的帖子

我又测试了一下好象不蓝。你用什么虚拟机?

刚才又用了你的virtualBox也正常。请核对MD5

回复 #1 hhh333 的帖子

已经下来试用,感觉挺好,多谢分享,
美中不足就是里面的目录太多了,太复杂,强烈建议,能否把那么多的目录整合到一个或者2个目录就好,免得看起来挺复杂……,希望能重视,

回复 #35 www_888 的帖子

本来就2个目录可以工作,boot、h3pe其他都是为安装方便而设的

感觉大家都在期待完美的WIN7PE!我也是!

1、win7pe只能维护不支持网络(虽然桌面有启用网络、opera图标,但实际是无效的,因为这是与03PE共享维护工具的结果),进内核可以用MMC。

哈哈,H3大好懒哦,,在外置.INI中加个判断不就行了,,没网络功能桌面留着快捷,总觉得怪怪滴!!!

回复 #39 网虫2008 的帖子

也是,我是想等大家将网络组件弄好了再加上去,不就不要改外置包了。

这个的特色主要是win7pe使用了老的wim组件,与全功能版是不同的,因此可以占更少的内存,挂载盘只有1M。同时由于直接用03内置中的工具作win7的外置,在盘空间占用上是最小的。当然,如果网络组件不好解决,或者开销太大,还是按虫大说的加个判断。

下载,学习,已经用Win7好多日子了,可是,还是用XP和2003的PE,应该改用Win7-PE了。支持!

好东西啊,下载收藏,谢谢

原帖由 hhh333 于 2010-10-16 07:14 发表
也是,我是想等大家将网络组件弄好了再加上去,不就不要改外置包了。

这个的特色主要是win7pe使用了老的wim组件,与全功能版是不同的,因此可以占更少的内存,挂载盘只有1M。同时由于直接用03内置中的工具作 ...

不知道你说的挂载WIM是挂载哪个WIM哇,,是WIM7内核还是外置的WIM哇,,

也不知道修改了内核的WIM驱动,系统是否稳定,,

一会我也试试,反正我的PE内置了步步为营IMAGEX,,,挂载时不使用 PECMD MOUN 参数,,直接用IMAGEX.EXE 的1800版加载,,这样在不改内核驱动的情况下,看看内存是否不被占用。。。。

回复 #43 网虫2008 的帖子

当然是外置的WIM,稳定性应该无问题,以前整过03用wimmount,也可以用,现在反过来w7的用wimfltr也应该没有问题。

你的W7PE我看了,用的是新驱动,我的用Imdisk弄出的Y盘是1M的FAT盘,如果用新驱动是不能挂载的。因为有了这些特点196M内存下才可能工作,你的那个256M下可能都有困难。

回复 #43 网虫2008 的帖子

基本上弄清楚了,你的步步为营为什么将老版本安装一下就可以工作了,因为IMAGEX.EXE的1800版会直接使用wimfltr.sys来打包(暂时还未测试是否需要注册表支持),所以如果不那么安装一下就没有这个文件因此不能工作,但实际上并不改变系统的wim驱动,这个使用wimtool就会知道系统用什么版本的驱动。

这个我是在win7里做wim格式的03时体会出来的,如果用wimtool即使加启动标志也不能启动,没办法只有到xp中去打包,后来用1800版的imagex,就可以在Win7系统中打包了。因为wimtool是用系统中使用的驱动,而1800版的imagex是固定用wimfltr的。

H3大,你说发现一个疏忽:OP.IMG中MMC包中mmc目录下mmcw7.7z未更新,需要重新打包,否则win7pe的mmc不能工作,请从此处下载修正
我下载了,该怎么修正更新啊?

回复 #46 gtdwood 的帖子

那个是全功能版用的,这个维护版不需要。

H3大,你的意思是【101015 全功能国庆修正版】hhh333的多模多启XP2003PE,不用修正更新是吧?

回复 #48 gtdwood 的帖子

全功能的要,这个维护版不要。

7看来慢慢会成为主流了,得下载学习

H3大,不好意思,发错地方了,我是问下载了1015全功能国庆修正版后,又下载了那个补丁,那个补丁的更新方法该怎么用?这个win7pe不需更新我知道的。谢谢。

下载学习........

原帖由 hhh333 于 2010-10-16 07:14 发表

这个的特色主要是win7pe使用了老的wim组件,与全功能版是不同的,因此可以占更少的内存,挂载盘只有1M。同时由于直接用03内置中的工具作 ...

刚刚换成旧版挂载WIM方式了,,,内存是不占用了,,但是光盘启动只能是只读挂载了,,这个WIN7PE的优点也就少了一个,
我看还是别再意内存了,,还是用原装的吧!!

回复 #53 网虫2008 的帖子

如果用原驱动的话,挂载可以说失去了大部分意义,不如直接放内核中,反正也是WIM格式。这大概就是目前针对不同的用途用大小不同的win7pe内核包的主要原因吧!而不象pe1.x,能统一内核。当然,为了与03PE共用外置,也可以用挂载方式,但必须预计好目标盘的空间。以前记得有个公式的,应该是挂载包未压缩前容量再+1.6M(这个是凭记忆可以实测一下)。我的那个全功能版中采用的是一个比较不聪明的方法,即根据自由内存的大小来设置imdisk挂载盘的大小,imdisk盘的好处是可以随时扩充,因此更聪明的办法是:

1、挂载前算出压缩包要占用挂载盘的空间:WimSize=根据wim压缩包的大小估算出未压缩前所占空间大小(最好有命令直接读出未压缩前大小)+挂载多余开销
2、计算目标盘空间:ImdiskSize;目标盘剩余空间:ImdiskFree;自由内存大小:MemFree
3、判断:①ImdiskFree>=WimSize,直接挂载;
     ②ImdiskFree<WimSize,继续判断:WimSize-ImdiskFree>MemFree-系统预留工作内存,则出错提醒。
                     WimSize-ImdiskFree<=MemFree-系统预留工作内存,则将imdisk扩充到:ImdiskSize+(WimSize-ImdiskFree),再挂载。
不知用PECMD能不能实现上述要求。

楼主!问一个很菜的问题:
在你的PE中,假如仅仅用grldr引导win7pe,boot文件夹中的哪些文件是启动win7pe所必需的?

原帖由 hhh333 于 2010-10-15 22:24 发表
我又测试了一下好象不蓝。你用什么虚拟机?

刚才又用了你的virtualBox也正常。请核对MD5

可能是我那特殊的双硬盘吧。想了想,国庆版用的好好的,还是不追新了!

支持创新,下载来看一看.

学习一下来,都不懂啊

再度進來說聲感謝您的作品^^

網啟 是用哪個來導引的!?

下载了,期待修正版~