无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dsljp

【2013.9更新】计算机启动维护合盘&模板(菜鸟的合盘,支持多启,支持UEFI)

回复 #150 2010xiyong 的帖子

基本上都是最新作品,0PE又有了更新,是1月10日的。

好丰富啊。
此帖链接加入我的帖子了。
谢谢。

启动不能正确切换

安装到U盘时当SYSLINUX作为默认启动不能正确切换GRUB4DOS方式/GFXGRUB方式

原帖由 2010tymshym 于 2011-1-11 20:24 发表
安装到U盘时当SYSLINUX作为默认启动不能正确切换GRUB4DOS方式/GFXGRUB方式

呵呵,我量产测试一切正常,U+很少用,刚U+试了一下,syslinux一启,能转ms后再转grub4dos或gfxgrub,一启后直接转grub4dos或gfxgrub的确不行。

这么好的作品,量产吧。

原帖由 dsljp 于 2011-1-11 18:33 发表
小马的PE来自这里:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=168287&highlight=%D0%A1%C2%ED

我下了小马的这个PE,和你集成的不同。你集成的如下图:

直接下载合盘,准备刻盘,谢谢!

原帖由 dsljp 于 2011-1-11 11:34 发表
应gtdwood的要求,把azhong123456的win7pe替换成了玄天的win7re。如果您喜欢玄天老大的win7re,你可以下载下面的附件,解压后替换20110104模板的同名文件,然后将玄天PE光盘BOOT文件夹中的WINRE.WIM改名为GXT7R ...

已经测试了,依然好用。各方面良好。发现gfxgrub菜单老狂pe酷炫版,少了一个"炫",真的很难发现一个bug啊,呵呵。

再次非常感谢。

回复 #153 pseudo 的帖子

P大光临,受宠若惊。模板中有您的PE,我非常喜欢在U口速度慢的机器上用,启动速度那是相当的快,飞一般的感觉!呵呵。

回复 #156 冰上人 的帖子

我用的是小马的美化版:XMPE_TanGo_101022.iso,只是界面不同罢了。

原帖由 dsljp 于 2011-1-11 11:34 发表
应gtdwood的要求,把azhong123456的win7pe替换成了玄天的win7re。如果您喜欢玄天老大的win7re,你可以下载下面的附件,解压后替换20110104模板的同名文件,然后将玄天PE光盘BOOT文件夹中的WINRE.WIM改名为GXT7R ...

azhong123456的win7pe的是否要删除?如果合盘体积可以的话,两个是否能够共存?

原帖由 soho 于 2011-1-13 17:45 发表

azhong123456的win7pe的是否要删除?如果合盘体积可以的话,两个是否能够共存?

呵呵,我觉得如果喜欢azhong123456的就用楼主的原版模版,如果喜欢玄天的就应用这个补丁。要共存,合两个盘。

原帖由 gtdwood 于 2011-1-13 17:53 发表

呵呵,我觉得如果喜欢azhong123456的就用楼主的原版模版,如果喜欢玄天的就应用这个补丁。要共存,合两个盘。

如果喜欢玄天的,应用补丁后azhong123456的应该就没用了,可以删除了。

回复 #154 2010tymshym 的帖子

您反应的问题基本上解决了,我试了一下我的20101111那个版本,U+到U盘菜单切换是没问题的,这次的模板菜单写法没变但却不能切换了,换回旧版的grldr是可以切换的。后来改了内置菜单的写法,新版的也可以切换了。最新版grub4dos写的菜单,那个标题栏“计算机启动维护合盘”会变为乱码,但按00选中后又变成了正常的文字,然后选中别的菜单项也是正常的文字,不知咋回事儿?我先传个1月1日的grldr的内置菜单GRUBHD.BIN和GFXGRHD.BIN替换原文件即可实现U+时自由切换菜单。

切换菜单补丁.7z

254.5 KB, 下载次数: 94, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 gtdwood 于 2011-1-12 09:27 发表

已经测试了,依然好用。各方面良好。发现gfxgrub菜单老狂pe酷炫版,少了一个"炫",真的很难发现一个bug啊,呵呵。

再次非常感谢。

菜单书写没问题,可能是字库文件缺失“炫”字
GFXGRUB菜单显示不全,需将行高改为0

原帖由 rjn2307 于 2011-1-13 22:43 发表

菜单书写没问题,可能是字库文件缺失“炫”字
GFXGRUB菜单显示不全,需将行高改为0

原来如此啊,呵呵。

楼主谦虚了,厉害!支持

回复 #165 rjn2307 的帖子

怎样才能有效的设置行高呢?我试了,没有效果。您可以帮这个忙吗?

我的移动硬盘无法引导syslinux,提示/BOOT/ISOLINUX/VESAMENU.C32:NOT A COM32R IMAGE BOOT:

回复 #169 ywqpp 的帖子

您的移动硬盘别的引导方式可以启动吗?用bootice 0.7.8将移动硬盘的主引导记录改为USBHDD+,将分区引导记录改为syslinux 3.86试试。

回复 #170 dsljp 的帖子

GRUB4DOS方式引导成功,我用的是B大帖子里的那个教程搞的,我试试按你说的改改试试,谢谢

东西很多我很喜欢 哈哈哈 谢谢LZ了~

原帖由 dsljp 于 2011-1-14 11:37 发表
怎样才能有效的设置行高呢?我试了,没有效果。您可以帮这个忙吗?

用你的图片和菜单替换 MsgDiyer.exe 中原来的,行高 0或1 ,虚拟机中预览

回复 #173 rjn2307 的帖子

看了你的截图,行间距还是没有控制回去,如果将字体改小,可以显示更多的行数,只是字体小了,看着不舒服。图中显示了24行,但最下面的两行太靠下面了,不太好看。所以我暂时还是只让它显示20行,然后按pagedown键向下翻页,这样可以看20行以后的内容。

大哥,辛苦啦,感觉这gfxgurb菜单的移动速度比其他慢一点。期待你的好消息。

U+写入切换菜单的问题解决了

U+写入切换菜单的问题解决了THANK YOU VERY MUCH!

应网友要求,发一个将H3大的WIN7PE替换为HPY老先生的全内置WIN7PE的菜单补丁,其实可以直接改名替换的,只是菜单与文件名不相符了。

更换为HPY WIN7PE的补丁.7z

236.33 KB, 下载次数: 44, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 dsljp 于 2011-1-16 09:10 发表
应网友要求,发一个将H3大的WIN7PE替换为HPY老先生的全内置WIN7PE的菜单补丁,其实可以直接改名替换的,只是菜单与文件名不相符了。

非常感谢,这就下来测试,多谢啦。

有你真好
謝謝

原帖由 cpc 于 2011-1-16 09:59 发表
拜求 20101111更新版

兄弟,用新版吧,新版pe齐全功能强大啊。