无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dsljp

【2013.9更新】计算机启动维护合盘&模板(菜鸟的合盘,支持多启,支持UEFI)

原帖由 dsljp 于 2011-1-28 14:26 发表
合盘上传成功了,带宽太窄了,传了好几天。 azhong123456,hpy的win7pe都有了更新,我的合盘里的还是旧的,其它PE暂时都是最新的。

能否提供azhong123456,hpy的更新的win7pe网址?不太好找。

老大  0123 版 进启动 菜单后 USB 接口的 键盘鼠标 不管用   没反应  请 指教 下!!!

这个要顶上去!!!!!!!!!!!!!

无法解压,有解压成功的吗?怎么解的?我用7z和RAR都解不了
已解,谢谢

回复 #245 2010chzhsh 的帖子

不会吧,怎么解压不成功呢,你要把四个全部下载完呀,7z就可以解压的么

先夸夸,LZ的合盘做的确实不错。
我在这里分享下一点点经验,我用的OPE是1.2.5的,比较郁闷的是换上后,他要求必须使用GRUB4DOSV20110128及以上版本,

所以:

1.根目录下的grldr首先得换成20110128版本的,

2.之后模板boot/grub目录下的OPE.BIN和MENU.0PE,否则会出现提示……too old version or above form。还有USB_ACC.0PE也要换,更换后记得BOOT\GRUB目录下的GFX和GRUB分别对应的两个菜单中的加速参数需要改变;

3.更换OPE中相关的版本后,如果再使用SRS_F6返回模块,在返回主菜单之前,……too old version or above form又出现,所以SRS_F6目录中的SRS_F6.IMG中的grub.exe也需要更换为20110128版本,F6目录中的AUTO.GZ文件中的grub.exe也要换,要不依然出现版本太老的提示;

其实还要改GFX的引导文件,不改的话在gfx菜单返回grub菜单还是要提示版本太老,哈哈,大家看着办,要更新,就要受麻烦。

还有个不算经验的,就是请大家解压时尽量使用新版本的压缩软件,因为我下载了模板,在解压时发现其中的“合盘方法.txt”的“合盘方法”和“安装版XP合盘文件.rar”中的“安装版XP合盘文件”几个字是乱码,最后发现时我的WinRAR版本是3.4的,呵呵,啰嗦了,分享给需要的人

今天加载了H3的2003PE,谷歌拼音切换后出现文本中的文字全部跑到右侧了,这个需要修改个注册表,上次转的时候好像看到修改方法了,哪位朋友有知道的,帮忙回复我一下,先谢谢了

建议大家在使用过程中如果发现bug,把bug反馈下,自己能修改的就修改了,不能修改的LZ在首帖中公布下方法也行

一年没接触PE了,一上无忧就看到很多相当棒的PE合盘,LZ说自己是菜鸟,但做出来的东西一点不“菜”,LZ加油啊

请问LZ:SYSLINUX下移动硬盘无法启动PE?其他模式都可以

已解决,测试的和安装PE的三台机器是同一BIOS,不支持ZIP启动,换了台电脑就可以了

请问楼主模板内的DOS工具箱里的 微软内存检测 这个文件放在模板里的什么位置? 请详细告诉我 谢谢

回复 #252 2010lwc 的帖子

在模板的\BOOT\IMGS文件夹中,文件名为WINDIAG.IMG。DOS工具全部都在\BOOT\IMGS文件夹中。

确实不错的工具 收藏了

没有,模板对于我等菜鸟没用,=~

小马珍藏版已更新

小马珍藏版已更新-把小马珍藏版光盘minipe文件夹中的programs和system文件夹及其下的所有内容放到模板的XMPE中后不能挂载WINPE.INI

请问作者,菜单里面的myiso.iso预留的iso文件是放在那个文件夹的呢,谢谢了

想加入XPISO和ghostxp怎摸修改

再有几个莱单不统一请修正

回复 #259 2010chzhsh 的帖子

myiso是放在根目录下面的,你可以自己修改和增加菜单,具体需要修改的文件是\boot\grub\menucd.lst、menuhd.lst、GFXMENUCD.LST、GFXMENUHD.LST,这些用记事本打开后就可修改,你试试。再就是几个菜单不统一的地方,你能否详细点指出来?

老大如果更新的话,建议把azhong123456的win7pe改成 win7pe 多功能网络版,这样我等菜鸟无论放入玄天的或者azhong123456的都不会有文字问题了。

楼主不妨更新一下河畔,都过年了!

原帖由 dsljp 于 2011-2-20 09:36 发表
myiso是放在根目录下面的,你可以自己修改和增加菜单,具体需要修改的文件是\boot\grub\menucd.lst、menuhd.lst、GFXMENUCD.LST、GFXMENUHD.LST,这些用记事本打开后就可修改,你试试。再就是几个菜单不统一的地 ...

感谢楼主回复。
菜单不统一有:
1、ISOLINUX\EZBOOT\WIN启动器菜单中“其它PE系统”与GRUB4DOS\GFXGRUB菜单中的“其它PE系统与系统安装修复”名称和相应的二级菜单内容不统一;
2、ISOLINUX\EZBOOT没有预留系统安装修复接口,与GRUB4DOS\GFXGRUB\WIN启动器不统一;
3、WIN启动器只有WIN7的安装修复,没有XP的,与GRUB4DOS\GFXGRUB不统一。
建议:
先统一修正“其它PE系统”名称为“其它PE系统与系统安装修复”;
再将系统安装与修复接口统一调整到“其它PE系统与系统安装修复”菜单下。

回复 #263 2010chzhsh 的帖子

你所说的这些不统一我都知道,当初做的时候各种启动菜单功能上是有区别的,慢慢就成了现在这个样子了,不准备改了,工作量也太大。grub4dos的菜单最好写,功能也强,所以模板里所有的功能在grub4dos菜单里都有,如果要使用如ezboot菜单以外的功能,需要切换到grub4dos。grub4dos和gfxgrub的功能一样,windows启动管理器本来有安装和修复win7的功能,所以我加进去了,其它启动方式的菜单都是通过调用ms菜单文件才实现安装和修复win7的功能的,所以在除grub4dos和gfxgrub的启动方式里没有这些功能。还有dos工具、srs_f6和加载usb2.0启动pe等功能都在grub4dos里,如果把所有功能都做在ms启动菜单里,是很复杂的。所以我的模板里的5种启动方式中,ezboot,syslinux,windows启动管理器的功能基本上一致,grub4dos和gfxgrub的菜单功能最多。
论坛里好多优秀的模板各种启动方式的菜单功能都做的很全,值得一试,我就不那么做了。

又更新了一下,加入了逆天使的WINPE珍藏版。

楼主,和盘是不是还没有上传啊!只看到了末班!

不错,不错,弄得不错,向你学习
谢谢,

这个更新非常给力,谢谢大哥。

计算机启动维护合盘模板&合盘

这个更新非常给力,楼主太强了,简直是偶像了。

我更菜啊,不会盒盘啊,希望出个更新好的完成版,