无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dsljp

【2013.9更新】计算机启动维护合盘&模板(菜鸟的合盘,支持多启,支持UEFI)

原帖由 2010hnlygslzx 于 2011-1-7 16:52 发表
我刚又试了一下老狂的单版PE 工具有的错误有的可以 我下的是2010.09.09版的 2010.10.10版本提取码过期了 OPE2003中文版错误 晕 不知道怎么回事 是不是版本问题 OPE版本是0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版65MB

0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版65MB 是XP中文版,没有OPE2003中文版,只有菜单项。
可以从0PEv1.2.3_101118_4in1版里提取03中文版的有关目录文件,放入0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版中,再生成ISO,就有OPE 2003中文版了!!

四个分卷SHA1均相符,解压缩后:
文件: 计算机启动维护合盘(20110104).iso
大小: 4286926848 字节
修改时间: 2011年1月7日, 11:28:50
MD5: E71930ABFA7F3878BA98718F094D8618
SHA1: EA52D93A3288DC0E775043024C545F8F844CB238
CRC32: 05F14BCC

原帖由 sclsjylmg 于 2011-1-9 21:13 发表
我的与楼上相同
文件: P:\新建文件夹\计算机启动维护合盘(20110104).iso
大小: 4286926848 字节
修改时间: 2011年1月7日星期五, 11:28:49
MD5: E71930ABFA7F3878BA98718F094D8618
SHA1: EA52D93A3288DC0 ...

sclsjylmg 朋友:
您这个wxrs xm 飘雪pe,xpsp3vol.w7原版是哪儿来的?
请给个链接!!谢谢!!!
我只有
20101222 修改如水WinPE+Win2003PE+CDLINUX 三合一维护工具盘(水大16.2011正式版):
文件: Goodboot20101222.iso
大小: 684013568 字节
修改时间: 2010年12月22日, 8:09:14
MD5: 7FF9E7804497C884BFD0ECA0AFA5A944
SHA1: 77D31DF02EF7728B746A03B0464ACFA7B7F1E880
CRC32: 1D179850

原帖由 dsljp 于 2011-1-17 20:12 发表
刚试了一个打补丁的工具,生成了一个补丁包,不过这个补丁包只可用于模板的更新,合盘的更新还得另外去做。对于做好系统的U盘、移动硬盘好像也用不上,所以这个补丁就传到这楼吧。

请问LZ:
这个20110117模板更新补丁包更新了些什么?请说明一下!!谢谢了!!!

原帖由 dsljp 于 2011-1-17 20:12 发表
刚试了一个打补丁的工具,生成了一个补丁包,不过这个补丁包只可用于模板的更新,合盘的更新还得另外去做。对于做好系统的U盘、移动硬盘好像也用不上,所以这个补丁就传到这楼吧。

LZ在#01已发了
20110117更新补丁下载地址.rar (150 Bytes)       2011-1-18  8:37
下载后看说明是可用于模板和合盘,那么之前(2011-1-17 20:12 )发在#189的补丁包就没有用了吧???

“20110123更新补丁的压缩包大小是:22.67M,可用于20110104版本及以后的模板与合盘的更新......”

请问LZ:
20110123模板.7z (259M):
还需要再打 20110123更新补丁.7z(22.67M)吗?

从发布时间看,这个补丁在20110123模板.7z (259M)之后发布,
但#01并没有对20110123模板(259M)的更新内容作出说明,不清楚它还需要再打这个补丁吗??

再有:
这个20110123更新补丁.7z (22.67M)是否应该可以取代:
         110117更新补丁.7z (22.1M) ??   110117更新补丁(#189).7z (13.4 M) ??

这个110124更换为玄天WIN7PE的补丁.rar(393K)是否应该可以取代 :
      110118更改为玄天win7PE的补丁.7z(314.32K) ??

请问LZ:
28日上转的合盘是否已经打了 20110123更新补丁?
还是下载后仍然要打 20110123更新补丁???

最新合盘已下载完,四个分卷SHA1均相符,

解压缩后:
文件: 计算机启动维护合盘(20110123).iso
大小: 4237348864 字节
修改时间: 2011年1月26日, 9:07:02
MD5: 4A9B8674C034F63B4A36E6B9A5554496
SHA1: 65A13973289DB248FEEC9B26ECD5EADD9D98CF4A
CRC32: B684A6BB

请LZ和已下载的朋友看看MD5对不对???
感谢LZ的辛苦!!!

0308合盘下载完了,请LZ看看MD5对不对:

文件: 计算机启动维护合盘(20110308).iso
大小: 4261683200 字节
修改时间: 2011年3月7日, 21:59:42
MD5: 31A5AF750D3F44D1AF6528ACE7165FA7
SHA1: C9EB9CDE221F52AE5E9F28C8417F7E632D97F222
CRC32: B1C41BE1

原帖由 dsljp 于 2012-3-14 16:12 发表
模板制作好了,正在上传中。

谢谢LZ的合盘!!!

建议加入玄天的Win7PE,因为比较全,也很稳定。
如果是因为大小的问题,建议把合盘现有的那个Win8PE去掉,5个精简Win7PE仅保留1-2个,加入玄天的Win7PE。
这样合盘里有1个比较全的Win7PE和1-2个精简Win7PE,应该是比较合适的。

如果LZ觉得我的上述建议现在实施有困难,能否给一个按上述建议修改的补丁(启动菜单和文件增加、删除说明等)???

谢谢了!!!!!

原帖由 dsljp 于 2012-3-15 09:13 发表
改合盘比较麻烦,我在一楼发一个补丁,可以替换模板中相应文件,然后自己合盘,不想加入的可以不加(只是相应的菜单项会显得多余),这样可控制合盘的大小,其实超过4G刻盘和量产某些主控的U盘也是没问题的。

谢谢LZ的补丁!

请问:
用补丁替换合盘中相应文件,删除原南狮王WIN8PE的NSW8PE.ISO文件,想加入的WIN7PE.WIM 改成什么名字放入BOOT文件夹中??

请问LZ:  您3-25日在#01发了个20120311合盘修正补丁.7z (137.33 KB) :

做模板时发现一处小问题,合盘的AXPE文件夹下缺少MENU.LST文件(不知何时弄丢的),这将导致网启chiannet 2003PE客户端失败。另外又发现两处菜单错误,现在一并修正。
下载地址: 20120311合盘修正补丁.7z (137.33 KB)     2012-3-25 13:01

下载后发现这个补丁的文件结构怎么有变化(AXPE文件夹放在了BOOT目录下):
\BOOT ----- AXPE ----- MENU.LST
                GRUB ----- CNETNTV.BIN ,MENULST
                BW7     

而原合盘和模板中,AXPE和BOOT是都放在根目录下的同级文件夹呀?
如按照“说明”:将BOOT中的文件覆盖到合盘中......... 打上这个补丁,   结果合盘岂不是有二个AXPE文件夹:根目录下和BOOT目录下各有一个,并且BOOT目录下那个AXPE文件夹下仅有一个MENU.LST文件?

是这样的吗???请指教!谢谢!!!

我下载的 计算机启动维护合盘模板(20121009更新).7z   
MD5验证值:
文件: 计算机启动维护合盘模板(20121009更新).7z
大小: 268467283 字节
修改时间: 2012年10月10日, 10:31:18
MD5: E23E811F371067432FB45D4593B9CAF4
SHA1: FF58C1E9DB9FCA1D41FB38DDDBA86AAB11AAB368
CRC32: EF61E6D8

对不对?

原帖由 2011hbgslzg 于 2012-10-12 18:08 发表
连续下载好几次,总是打不开,总说格式错误

我也碰到同样问题:已经下载了二次了,都是打不开,提示格式错误??正下载第三次!!!

是百度云网盘的问题吗?还是文件本身有问题?

哪位DD知道是什么问题???也辛苦LZ关注一下是什么问题!!

原帖由 gtdwood 于 2012-10-13 14:45 发表

你们意思是连ISO文件都打不开吗?我试过可以打开啊。

不是ISO文件,是下载下来的“计算机启动维护合盘20121008(grub4dos).7z”压缩包打不开!所以根本就看不到ISO文件!!!!

原帖由 dsljp 于 2012-10-13 23:57 发表

今天晚上我下载了一次是可以解压的,可以在虚拟机上正常运行。我遇到过百度网盘下载时不能暂停太长时间,不然就会连接不上。可能百度网盘还是不太稳定。

我真的绝望了!!第三次下载下来的仍然无法打开:

文件: 计算机启动维护合盘20121008(grub4dos).7z
大小: 4125668714 字节
修改时间: 2012年10月8日, 22:22:40
MD5: 06D644A8F39D9608FAE0619BD6F04055
SHA1: 4230FADB2DF95D2F778D9906843ACEE22CCD9D5E
CRC32: 21A9F985

用Winrar或7-zip打开时报错(三次下载的都一样):

请LZ看一下我下载的这个7z压缩包(不是ISO文件)的校验值对不对??如果与LZ的不一样,那就是百度云盘的问题!

我是用百度云盘的客户端最新版v3.1,同步下载的(这么大的文件用IE下载要中断,又不能用下载工具),不知LZ或其他DD们是这么下载的??

麻烦LZ能否换个网盘,把压缩包分卷后上传,这样当然辛苦LZ了,但我真的是无法了,谢谢了!!!

我发现Beikel贝壳DD同时在用百度云盘 和 威盘提供下载,威盘:http://www.vdisk.cn/可以用下载工具,并且提供下载文件的MD5校验值,可免费注册,每次上传的总容量无限制,缺点是只能上传200MB以内的单个文件。

谢谢楼上的朋友!!已开始下载了吗,不过可怜只有30KB/S的速度,慢慢下吧!