无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 lanzl 于 2009-1-4 08:42 发表
回复老大哥说到的非CDROM时抗病毒的问题,可以用ULTRAISO把分区隐藏,只要合理使用,可以相当于"可读写CDROM"了.

请问用ULTRAISO把分区隐藏该怎么做?

原帖由 yqi99 于 2009-1-4 22:53 发表
请问lz及各位, syslinux.cfg的位置是否无法任意修改。(一定是根目录或者boot\syslinux或者是\syslinux吗?)
直接修改ldlinux.sys文件里面的 boot\syslinux\syslinux.cfg 好像有问题。请教如何修改?

.cfg文件应该是修改ldlinux.sys文件。一般修改这种文件是需要长度一样的才不会造成不能用
比如:
boot/syslinux/syslinux.cfg
改为
4位/8位/8位.cfg

果然是U+方式哦,这个不错

原帖由 hpy7332 于 2008-11-26 22:54 发表
我这里用的是16#黑体字,行距16#,字符间距120%,菜单文字输入完毕,“点这里”编辑行距和字符间距,见下图。(字号我原来记错为18#)了

我用acdsee改好了。

新手,看着不是很懂。

楼主,
SYSLINUX引导  的 SYSLINUX.cfg 文件里的
kernel /boot/
append initrd=/boot/
这可以加主文件和附加文件.      

而DOS+GRUB引导 的 menu.lst 文件里的主、附文件怎么个加法呢.

SYSLINUX引导我加了一个系统,用了上面的文件路径测试了可以用的.而在DOS+GRUB引导里怎么加都不成功.DOS+GRUB引导里是怎么个加法呢.

受益 啊 感谢楼主 努力学习中

感谢回复.不知道你试过没有,直接这样修改不行的.感觉ldlinux.sys有校验位的.

原帖由 yjd 于 2009-1-5 12:09 发表

.cfg文件应该是修改ldlinux.sys文件。一般修改这种文件是需要长度一样的才不会造成不能用
比如:
boot/syslinux/syslinux.cfg
改为
4位/8位/8位.cfg

先谢谢老爷子热心为菜鸟服务的精神!
想请教老爷子:
①如果想替换掉启动盘中的原有PE,也就是选择自已喜欢的PE或者选择以后新版本的PE放进去,如何具体操作?
②如果想替换掉启动盘中的原有MAXDOS,也就是选择自已喜欢的DOS工具箱或者选择以后新版本的MAXDOS放进去,又如何具体操作?
能否详细说说,能写一篇教程最好了

原帖由 yqi99 于 2009-1-5 17:19 发表
感谢回复.不知道你试过没有,直接这样修改不行的.感觉ldlinux.sys有校验位的.

我是没做过。也是这几天才学的syslinux-_-!!!

那我们是用syslinux.exe写引导他才自动生成ldlinux.sys文件的。那要是改ldslinux.sys文件不行,可能他也同时把路径同时写到了u盘分区DBR了。

要是改写这个地方用winhex应该可以。不过我也不会用^_^

U+写入DOS+GRUB引导的启动U盘文件包下载:
http://www.namipan.com/d/b249d7f ... 17e6566864c97d23107

U+写入SYSLINUX引导的启动U盘文件包下载:
http://www.namipan.com/d/f6f4589 ... a8c5155545ff37c3607

请问在09年1月2日更新后,文件各自有多大?

今天U盘启动成功。谢谢楼主。

“高兼容多合一启动U盘.rar”打包下载失败,还请楼主重发链接,多谢了!

PE中唯一缺少IE浏览器.

老大哥,叫你去时空去看看,有没有去啊。。我上点SYSLINUX与GRUB启动的图上你看看,我想你不去都不能了。。呵呵

尤其是GRUB4DOS的GFXMENU界面,其中的蝴蝶与小企鹅会左右走动,右边的小企鹅是从上面翻筋斗下来为启动项选择倒计时

SYSLINUX启动界面

GRUB4DOS GFXMENU启动界面

很想做个这种启动盘,可是自己水平太菜,恁是搞不明白,请问能否寄个U盘过去,楼主帮忙给做一个?

回复 #1 hpy7332 的帖子

请问各位兄弟有出现过以下的情况吗?

刻录进程失败
LAB: 1347949
设备写入错误 121.
建议格式化U盘后再试。

重新格了以后还是不行。

并不是所有的盘都能做成启动盘。我用三个盘试后,有二个可以启动。
其中紫光USB不行:设备名称: [K:]USB Mass Storage Device(USB2.0 Flash Disk USB Device)

PNP设备ID: VID = 1221 PID = 3234
设备序列号: 000000001385
  设备版本: 2.20

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: micov(迈科微)
  芯片型号: MXT8208

产品制造商: USB2.0
  产品型号: Flash Disk

"老大哥,叫你去时空去看看,有没有去啊"
你一个链结都不给,上那儿找去啊?

原帖由 lanzl 于 2009-1-5 21:01 发表
老大哥,叫你去时空去看看,有没有去啊。。我上点SYSLINUX与GRUB启动的图上你看看,我想你不去都不能了。。呵呵

尤其是GRUB4DOS的GFXMENU界面,其中的蝴蝶与小企鹅会左右走动,右边的小企鹅是 ...

前两天老弟发的帖子我看到了,谢谢你,我是想去时空看看,学习学习。可我还在上班,这几天都开会,搞08年度总结,搞09应对计划,过了明天我就去看。你做得很漂亮,给我做了示范,谢谢老弟。

时空是个什么地方?那个给个连接,我孤陋寡闻。想去学习下,谢谢

原帖由 xilianpa 于 2009-1-6 13:22 发表
时空是个什么地方?那个给个连接,我孤陋寡闻。想去学习下,谢谢

就是grub4dos作者都在里面。算是国内的官方论坛吧^_^
bbs.znpc.net
或者www.baidu.comwww.google.com输入时空论坛

原帖由 yjd 于 2009-1-6 13:25 发表

就是grub4dos作者都在里面。算是国内的官方论坛吧^_^
bb.znpc.net
或者www.baidu.comwww.google.com输入时空论坛

时空一大堆。不要搞得那么神秘吧。贴个地址不就行了。

原帖由 mxl797 于 2009-1-6 13:32 发表

时空一大堆。不要搞得那么神秘吧。贴个地址不就行了。

汗。。刚前面不是给了,第二行字太小?&(&……%&¥。不过少打了个s。-_-!!!

http://bbs.znpc.net

楼主,我在这里冒了一个泡。谢谢你的帖子。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

想请教老爷子:
①如果想替换掉启动盘中的原有PE,也就是选择自已喜欢的PE或者选择以后新版本的PE放进去,如何具体操作?
②如果想替换掉启动盘中的原有MAXDOS,也就是选择自已喜欢的DOS工具箱或者选择以后新版本的MAXDOS放进去,又如何具体操作?
能否详细说说,能写一篇教程最好了

原帖由 xshang 于 2009-1-5 21:01 发表
PE中唯一缺少IE浏览器.

外置程序更改WIM后,在修改WINPE.INI时漏掉1句,在Desktop中加上蓝色字体表示的1行。
LINK !%Desktop%\安装IE,%OPDir%\IE6.0\IE6_Setup.EXE
LINK !%Desktop%\启用网络支持,%OPDir%\PE_OUTERPART\Start_Net.CMD,,%OPDir%\PE_OUTERPART\NET_PART.EXE
LINK !%Desktop%\XP安装器,%OPDir%\GHOST\GHOST11\XP安装器.EXE
LINK !%Desktop%\VDM虚拟光驱,%OPDir%\VDM\VDM.EXE

ganxiexie 俺去看看

原帖由 5q8 于 2009-1-6 15:43 发表
想请教老爷子:
②如果想替换掉启动盘中的原有MAXDOS,也就是选择自已 ...

我们很多菜鸟都提到了这个问题
老爷子是否 有必要专门写一篇说下啊?

老爷子,您发的文件大部分都能下载,可是那个“GRUB引导启动U盘.rar”文件下载到96%后就已经停了很久了,无法完成,还有那个GRUB菜单背景图片3个xpm的都解压失败,能否把那三个xpm的图片发一下,最好把GRUB引导启动U盘.rar也再传一次,谢谢!