无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

试了一下引导外置iso,不过发现很多linux引导都支持不了,ylmf3和ubuntu10.10都不行,cdlinux也不行,但是引导pe盘却可以

原帖由 lthy 于 2011-1-29 01:54 发表

楼主不理我,只好自己找资料:
1013修正更新:上版发现在量产单启,WIMTOOL会出现内存不足,所以把WIMTOOL换回WIMNT挂载,默认目录是X盘,是无法挂载WIM文件,要在拖盘环境变量更换盘符(NTFS格式)方能挂载WIM文件, ...

早就回复过你了...
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=78#pid2150410

原帖由 hpy7332 于 2011-1-29 09:32 发表 早就回复过你了...http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=178541&page=78#pid2150410
不是完全不能引导,而是加载过程中出现找不到文件的提示

101223 全功能正式终结不管最后修正版
修改时间: 2010年12月23日星期四, 20:08:16
MD5: A1DAFFC85AA4E4A99D9469C8E1B74598
就是这个ISO,我把三种方法都用了一遍,运行可见区多版本ISO(预留),如图:进去后就是这样(图只戴了上面一点)

ISO.LST文件我是用记事本编辑的,问下应该怎么编辑啊?

timeout 6
default 0
gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE || find --set-root /BOOT/MESSAGE && gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE
configfile (md)4+8
title 【 1 】运行 H3_101223
find --set-root /0PE/H3_101223.ISO && map /0PE/H3_101223.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
title 【 2 】运行 H3_101223
find --set-root /0PE/H3_101223.ISO && map --mem /0PE/H3_101223.ISO (0xff)
map --hook
title 【 3 】运行 H3_101223
find --set-root ()/BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG && map --mem ()/BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG (fd0)
find --set-root /0PE/H3_101223.ISO && map --mem /0PE/H3_101223.ISO (0xff)
map --hook
title 【 F 】返回主菜单
configfile (md)4+8

原帖由 147963001 于 2011-1-29 19:16 发表
101223 全功能正式终结不管最后修正版
修改时间: 2010年12月23日星期四, 20:08:16
MD5: A1DAFFC85AA4E4A99D9469C8E1B74598
就是这个ISO,我把三种方法都用了一遍,运行可见区多版本ISO(预留),如图:进去后 ...

保存为 UTF-8 格式就可以了

原帖由 hpy7332 于 2011-1-29 20:47 发表

保存为 UTF-8 格式就可以了

额,不知道楼主老先生能否抽空回复一下我的问题,万分感谢。

关于我前面几楼提到的无法完全引导linux某些iso进入到桌面的问题

通常都是logo加载了一会之后提示找不到某些文件了。

YLMFOS 3.0、Ubuntu10.10、CDlinux都是如此。

但量产这些ISO到U盘的话,引导是正常的。

而且之前也试过用unetbootin安装Ubuntu10.10到U盘,虽然可以引导成功到桌面,但是居然是默认英文的。而我明明用的是中文版,量产就可以进入中文界面~

不知道为何会这样,希望先生不吝指教,万分感谢。

有没人能传一个最终的成品啊?

老先生,我下载了您的:HPY新UD版合盘_2011迎新版.rar
在分析了您的UD目录结构和MENU.LST菜单后有个地方不解:

title 【 3 】选择PE系统W7PE或03PE>>
kernel /BOOT/PLPBT.BIN || find --set-root /BOOT/PLPBT.BIN && kernel /BOOT/PLPBT.BIN
pause --wait=0 USB2.0 Module is ok!
map --mem ()/BOOT/WINPE_2N1.ISO (0xff) || find --set-root /BOOT/WINPE_2N1.ISO (0xff) && map --mem ()/BOOT/WINPE_2N1.ISO (0xff)
map --hook

title 【 5 】加载USB2.0 (PLPBT模式)
kernel /BOOT/IMGS/PLPBT.BIN || find --set-root /BOOT/IMGS/PLPBT.BIN && kernel /BOOT/IMGS/PLPBT.BIN

这两项调用PLPBT.BIN为何路径不一样,事实上在UD里前一个的PLPBT.BIN是不存在的!

原帖由 桑人浪子 于 2011-1-30 08:18 发表
老先生,我下载了您的:HPY新UD版合盘_2011迎新版.rar
在分析了您的UD目录结构和MENU.LST菜单后有个地方不解:

kernel /BOOT/PLPBT.BIN || find --set-root /BOOT/PL ...

kernel /BOOT/PLPBT.BIN ...路径里漏掉了IMGS,应改为:
kernel /BOOT/IMGS/PLPBT.BIN || find --set-root /BOOT/IMGS/PLPBT.BIN && kernel /BOOT/IMGS/PLPBT.BIN

用了嘛,还可以,就是启动速度没有以前的快,况且,我也就是进入PE其他的我也不用,,我自己DIY了一个如水的03加7的和盘是FBA的,全内置的哈哈哈

原帖由 2010liuyuhong 于 2011-1-30 12:16 发表
用了嘛,还可以,就是启动速度没有以前的快,况且,我也就是进入PE其他的我也不用,,我自己DIY了一个如水的03加7的和盘是FBA的,全内置的哈哈哈

W7PE/03PE 2合1 ISO有200M,启动肯定比较慢,U+型启动就快多了。

请教老先生一下,我有个优盘由于量产失败问题,索性就用量产工具分成两个可移动磁盘。一个1G用USB-ZIP+写入了您的新三用合盘版,另一个UD的0pe。但是最近发现,在用新三用版启动时总是失败出现如“begin pxe scan"字样,下面就是一竖排的hd(0,3)的字样。不知这是怎么回事?

原帖由 lb9433 于 2011-1-30 19:33 发表
请教老先生一下,我有个优盘由于量产失败问题,索性就用量产工具分成两个可移动磁盘。一个1G用USB-ZIP+写入了您的新三用合盘版,另一个UD的0pe。但是最近发现,在用新三用版启动时总是失败出现如“begin pxe sc ...

尝试用BOOTICE.EXE 修复一下,主分区引导USB-ZIP+,分区引导SYSLINUX。

回复 #783 hpy7332 的帖子

谢谢老先生,打了补丁后问题立马解决,舒服!这个帖子就是在win7pe里写的,无线网络真好。
提个建议:能不能以后给这个系统设置密码?和UD的思路一脉相承,不是更安全吗?

原帖由 lthy 于 2011-1-31 02:25 发表
谢谢老先生,打了补丁后问题立马解决,舒服!这个帖子就是在win7pe里写的,无线网络真好。
提个建议:能不能以后给这个系统设置密码?和UD的思路一脉相承,不是更安全吗?

其实就是将WIMTOOL.EXE、WIMSHEXT.DLL 由1.20.2010.616 换回到老版本 1.9.10.1。

去年看到WIMTOOL出了新版,就立马更新,后来发现新版可能存在bug。

原帖由 hpy7332 于 2011-1-31 08:56 发表 其实就是将WIMTOOL.EXE、WIMSHEXT.DLL 由1.20.2010.616 换回到老版本 1.9.10.1。去年看到WIMTOOL出了新版,就立马更新,后来发现新版可能存在bug。
可否上传下老版本的Wimtool

原帖由 2010rt 于 2011-1-31 09:19 发表
可否上传下老版本的Wimtool

在723楼HPY老先生已经提供了。

787楼的话 无奈又一次被老先生给忽视了=。=

呃,需要自己打补丁呀

HPY新3用版合盘_2011新年版(UD),不管进哪个PE,都不能全新安装Win7,在选分区以后,无法写入系统分区(大概是这样提示的吧)。拿掉U盘也不行。试了两三个PE,只发现天意的PE可以。

还是比较大,不适合U启

我用的是

HPY新3用版合盘_2011新年版   量产的
加载USB2.0 (PLPBT模式)
就死机    不知道是怎么回事?

原帖由 2010啊三啊三 于 2011-2-1 07:40 发表
我用的是

HPY新3用版合盘_2011新年版   量产的
加载USB2.0 (PLPBT模式)
就死机    不知道是怎么回事?

量产、刻盘的都不适合加载USB2.0 (PLPBT模式)
我在HPY系列启动U盘之一,3用版的功能特点里有如下提示:
U+型先加载USB2再启动PE(量产刻盘不可用)提速明显,很适用于配置较低的电脑。
这里指的USB2.0系grub方式,我个人的理解是对量产、刻盘而言,PLBPT和grub方式都不适用。

祝hpy7332大

新春快乐,万事如意。

祝无忧论坛各位版主和全体坛友

新春快乐,身体健康,万事如意!

新年快乐啊·····

各位新年好!请问帖主:36.4M的HPY计算机维护系统UD型_2011新年版.fba-HPY计算机维护系统UD型_2011新年版.fba跟9.64M的HPY新UD版PE3_2011新年版.fba-HPY新UD版PE3_2011新年版.fba.delta这两个补丁文件有什么区别?HPY新UD版PE3_2011新年版.fba应该装哪个补丁呢?谢谢。

我也下载,测试一下好用不。

回复 #1 hpy7332 的帖子

钱来顶贴!用着哪都好就是win7和2k3的iso合盘建议分开来 一些低配本子2k3启动相对较慢 !