无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 2010chizihan 于 2011-2-18 15:58 发表
这个如何安装到空硬盘上呢?

顶楼帖子里都有说明
对于移动硬盘、空硬盘,fba版用FbinstTool,ISO版用BOOTICE(g4d)、HPUSBFW.EXE+grubinst_gui.exe等;
U盘,fba版用FbinstTool,ISO版用量产、刻盘、UltraISO(U+)、BOOTICE(U+,g4d)、HPUSBFW.EXE+grubinst_gui.exe皆宜。

nt6.x安装器不能使用。

更新了,这个必须顶!

这是迟来的祝福
祝HPY老师生日快乐,兔年吉祥!

强烈支持楼主!
特别喜欢UD版!希望UD版的03PE功能再全一点。

新版UD启动后不认硬盘,同志们没发现类似问题吗,呵

我现在是这样用:新版中用原来的内核文件,结果就能认硬盘了,但肯定会带来其他的问题,这些问题还不是很清楚,但大部分功能好象没影响

祝HPY老先生日快乐,兔年吉祥!

原帖由 2011696967 于 2011-2-19 09:53 发表
强烈支持楼主!
特别喜欢UD版!希望UD版的03PE功能再全一点。

谢谢支持!
作为维护、上网,03PE功能已经比较齐全了,如果还需要增强功能,自己加个增强包就可以了。

非常感谢HPY的作品
非常的棒,兼容性没话说

原帖由 hcygpdyj 于 2011-2-19 10:31 发表
新版UD启动后不认硬盘,同志们没发现类似问题吗,呵

这个问题已回复多次,新版PE03为了与W7PE共享外置程序,内置了FIRADISK,故PE03启动项前面加载FIRADISK的这1行要去掉。

原帖由 2011yyjs 于 2011-2-17 20:40 发表
想不到,楼主都74岁高龄了,感谢您的无私奉献,这个是我用过的最好的iso量产文件,我还有几点问题想告诉您,1 就是pe里面搜索程序不能打开,请问是bug,还是我的使用方法不对呢?2 就是pe里面不能打开硬盘win7系 ...

1、“pe里面搜索程序不能打开”是指搜索程序不能用还是搜到的文件打不开?
2、WIN7有的文件要以管理员身份才能运行。
至于一键安装功能还是非常实用的,具体使用方法见以下链接:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146114&highlight=

支持一下楼主了,我下了

外置分离型UD版合盘启动很快 但在华硕P8H67主板启动03PE蓝屏

原帖由 2010zhuluo 于 2011-2-20 09:39 发表
外置分离型UD版合盘启动很快 但在华硕P8H67主板启动03PE蓝屏

这个版本,grldr菜单里WINPE03.ISO是不映射的,把两个map ()/BOOT/... ,改为map --mem ()/BOOT/... 试试。

感谢老先生的辛苦,谢谢了

老当益壮,佩服之至!

请教,我将HPY新3用版合盘_2011元宵版COPY到U盘隐藏分区,03PE和PE7都能启动,但进入PE后发现Y盘没有映射WIM
MOUN %CurDrv%\MINIPE\WIN7PE.WIM,Y:\WIN7PE\,1,%TEMP%
MOUN %CurDrv%\MINIPE\03PEOP.WIM,Y:\03PEOP\,1,%TEMP%
不知是否因为U盘隐藏分区,PE系统无法映射原WIM的原因?

谢谢前辈!所以要这么的一问再问,确实是很喜欢前辈的这个版的PE。只是可能没仔细看(贴子也确实长了点,哈哈),才犯这低级提问之错,请谅。

原帖由 hhbljs 于 2011-2-20 14:16 发表
老当益壮,佩服之至!

请教,我将HPY新3用版合盘_2011元宵版COPY到U盘隐藏分区,03PE和PE7都能启动,但进入PE后发现Y盘没有映射WIM
MOUN %CurDrv%\MINIPE\WIN7PE.WIM,Y:\WIN7PE\,1,%TEMP%
MOUN %CurDrv%\M ...

是把ISO整个COPY到U盘隐藏分区,然后用虚拟机测试的吗?

呵呵,老顽童,值得赞赏,学无止境,佩服。

界面太炫了,好东西呀,支持一下

回复 #888 hpy7332 的帖子

是整个ISO内容都COPY到U盘隐藏分区,U盘采用XORLDR写入启动选项,其中一个引导GRLDR.BIN。
主要是实体机上运行时,发现Y盘没有映射WIM,导致只进入PE,但是其它工具都找不到。

这些都是你们自己做的吗?

好贴,留位置学习。。。

提供HPY老先生XPSETUP.GHO (733.05M)文件下载

http://data.99pan.com/download/1 ... 49380748317023.html

文件: XPSETUP.GHO
大小: 768659472 字节
MD5: 1EE5186FFD53DDE76A2CDEB8B547A2F9
SHA1: AB55D9030472BBDDDCE3C2E67C870F9114412992
CRC32: 119ABE32

原帖由 2011yy8553 于 2011-2-21 16:52 发表
提供HPY老先生XPSETUP.GHO (733.05M)文件下载

http://data.99pan.com/download/188734_2287_10203749380748317023.html

文件: XPSETUP.GHO
大小: 768659472 字节
MD5: 1EE5186FFD53DDE76A2CDEB8B547A2F ...

谢谢2011yy8553 网友提供XPSETUP.GHO分流,要下载的朋友请到893楼下载:

今天帮同事装系统时发现一个问题:运行03PE,因为我用的是联想品牌机,所以有四个读卡器,所以启动到PE后找不到启动盘了!请教HPY

非常喜欢老先生的PE,请问老先生下个版本什么时候发布啊?等着量产呢?哈哈

定帖子

顶起 。。。老爷爷你最后这次更新的作品最给力了

致HPY老哥的一封信

亲爱的HPY您好,我是你的朋友,一直用你的PE一年多了,装机量达数万台。一直都在不断的更新。这次发布的
元宵版不够完美,主要是03PE下的DiskGenius,我一直用它给新机器分区一上来就删除所有分区,然后快速分区,很快。然后一键Ghost。但元宵版里的由于您升了级也不知什么原因快速分区之后,打开我的电脑找不到新硬盘的分区,要么重启,要么打开磁盘管理手工指定盘符才行。明显浪费了时间。在此我想提些个人见议:
能否像小小强的PE哪样里面自带自动给所有硬盘分配盘符。因为我发现元宵版里Shell刷新系统也不能自动分配盘符了。 希望引起重视。还有能否像小小强PE哪样多集成一些服务器和工作站的SAS\SCSI\RAID卡的驱动。特别是IBM服务器和ThinkStation.的RAID卡驱动和SAS硬盘控制器驱动。我发现有一些小小强的PE就可以而HPY的却不行。如里元宵版03PE里的DiskGenius快速分完区后不能在我的电脑找到对应的盘符是否因为此软件的版本或是元宵版里的Shell自动刷新系统和自动分配盘符出现问题。。。