无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

我用ESET NOD32 Ativirus 扫描时元宵版UD.fba没有毒 ,但是当我用fbinsttool1.6 制作成U盘启动盘之后扫描却说U盘主引导分区中毒!!!请问是问什么呢????难道在UD.fba里放的有鬼影病毒????

原帖由 hpy7332 于 2010-11-3 11:04 发表

下面内置的ISO引导菜单,可能需要根据你的UD版进行修改:
timeout 6
default 0
gfxmenu /BOOT/MESSAGE
title 【 1 】运行Win7PE微型操作系统
find --set-root /BOOT/BW8_MGR
chainloader /BOOT/BW8_MGR ...

请问
BW8_MGR和LDRXPE这两个文件是怎么制作出来的?

我合盘直接去掉水大06PE.BIN文件的后缀名用
find --set-root /BOOT/06PE
chainloader /BOOT/06PE
引导不成功。

有知道的师傅请指点一下。谢谢。

大叔辛苦了,注意保重身体,及时更新

2月28日 元宵版补丁
1、修正DiskGenius、ADDS无效分区的bug,增大X盘到320M,自己更改见913楼;修正任务栏无安全删除U盘图标问题;
2、更新一些版本:DiskGenius(含DOS版)到3.4.3;Opera到11.1.1190;AIDA64到1.6.1300;grub4dos到2011-2-20;dos时代菜鸟工具箱到DTS172AU。

呵呵,亲爱的HPY终于更新了,还记的我上次提的见议吗,上一个版本DiskGenius有问题,最好的版本其实还是哪个标题栏写着2010.07的哪个。还有就是03PE启动后插上移动硬盘打开我的电脑不能自动分配盘符,即使点开始菜单的刷新系统也不行,其实最好用的还是7.29版里的哪个Shell_刷新系统!我不得不格盘用上7.29。看到此次更新我明天到公司测试。希望这次能像小马PE哪样插上移动硬盘打开我的电脑就已自动分配好盘符,用DiskGenius给新硬盘分完区后也能马上分配好盘符,希望加
入小小强和小马的给所有磁盘分配盘符和XPWin7系统密码破解工具。最好在启动界面里的Dos工具箱里也加上。呵呵,麻烦你了老哥。祝你开心每一天!!!

下午刚刚才更新了win7pe的dg和aida,无想到老先生又更新了,还是用老先生的吧,用得放心。

楼主的敬业精神值得钦佩!

hpy大大 我发的邮件收到没 ?提到的raid 驱动怎么加载? 我怎么加载后不管用!还是不认盘 !我是2003原盘安装的 在f6是可以看到虚拟软盘fradisk, 但是找不到硬盘只认u盘 无法安装!!!
谢谢!

HP大,PE下“修正任务栏无安全删除U盘图标”是如何解决的,可以说说吗,我用自由天空早期的合盘PE就没这个功能,不知如何加入??

回复 #926 hpy7332 的帖子

爷爷 你最帅了  ~~多注意身体啊

新人求助安装hyp兄的“W7PE&03PE/W7PE合盘+DOS+SRS_元宵版”

各位老师,大家好,我有一个320G的移动硬盘,我想安装HYP兄的“【2月28日更新】HPY系列启动U盘之二,W7PE&03PE/W7PE合盘+DOS+SRS_元宵版”到移动硬盘,就是
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&extra=page%3D1
但我又不想全都用来做这个,我想分成五个区,一个小分区专门用来引导,其余分区用来存放装系统时需要的软件还有其他东西,大家给个方法吧,谢谢了~~~~
如果大家觉得我的方案不合理,可否给个比较合理的方案,再次感谢~~~~~!

……其实你完全可以用fba的,这样可以分出一个300M左右的隐藏空间来放pe引导,其他空间可以随意格式化并设置成你喜欢的分区格式吧。

而且以后更新这个fba内的内容也不用重新格式化全盘,只需要用FbinstTool编辑这个隐藏分区的内容即可。

当然,第一次做fba的时候还是要用FbinstTool全盘格式化一下才可以的。

原帖由 smdky 于 2011-3-1 10:21 发表
……其实你完全可以用fba的,这样可以分出一个300M左右的隐藏空间来放pe,其他空间可以随意格式化并设置成你喜欢的分区格式吧

谢谢兄弟~~~可是hpy兄的那个镜像有700M多,300M够吗?把工具都放外边?

原帖由 strangk 于 2011-3-1 10:22 发表

谢谢兄弟~~~可是hpy兄的那个镜像有700M多,300M够吗?把工具都放外边?

你说的是修正版还是包含xpsetup.gho的?

不要用镜像,用“HPY新UD版合盘_2011元宵版.fba”打上最新的0228补丁,这个300M足够了。(实际上现在的fba文件使用空间还不足250M,划分300M只是给以后的更新预留一些空间)

然后再在可见分区建立一个boot文件夹,把xpsetup.gho放进去,就可以使用“一键安装系统到C盘”功能了。

原帖由 smdky 于 2011-3-1 10:25 发表

你说的是修正版还是包含xpsetup.gho的?

不要用镜像,用“HPY新UD版合盘_2011元宵版.fba”打上最新的0228补丁,这个300M足够了。

然后再在可见分区建立一个boot文件夹,把xpsetup.gho放进去,就可以使用 ...

哦,这样啊,怪不得呢,我看着下载的镜像文件名叫做xpsetup.gho不大像,呵呵,这么说我也可以把其他的xp镜像放到boot文件夹里去,安装其他的xp系统咯?

请问HPY:外置分离型UD版,启动WIN7PE,不能加载外置程序,如何解决?Thank You.

原帖由 strangk 于 2011-3-1 10:28 发表

哦,这样啊,怪不得呢,我看着下载的镜像文件名叫做xpsetup.gho不大像,呵呵,这么说我也可以把其他的xp镜像放到boot文件夹里去,安装其他的xp系统咯?

恩,把gho文件提取出来的话,只要改名成xpsetup.gho放到可见区的boot文件夹下应该就可以用“【1】一键安装XP到硬盘第一分区”这个功能。

(GHOST系统的话,其实你进PE之后再用虚拟光驱加载镜像也可以的)

如果用“【4】运行可见区多版本ISO(预留)”这个功能的话,应该可以直接调用ISO镜像的安装盘,不过我没有切实测试过。

如果使用这个功能调用ISO的话,需要手动在可见区建立一个“0PE”文件夹,然后把ISO镜像拷贝进去,然后编辑一下“ISO和IMG预留菜单示例.rar”里的ISO.LST也放在这个0PE目录下,具体说明里面都有。

原帖由 smdky 于 2011-3-1 10:35 发表

恩,把gho文件提取出来的话,只要改名成xpsetup.gho放到可见区的boot文件夹下应该就可以用“【1】一键安装XP到硬盘第一分区”这个功能。

(GHOST系统的话,其实你进PE之后再用虚拟光驱加载镜像也可以的) ...

谢谢了哥们,其实我很早就在这里注册了,只是转行了,很久没动这东西了,呵呵
这三个有什么区别?
2、HPY新3用版合盘_2011元宵版  http://u.115.com/file/f662da9ab7# 2011年2月16日  232.17M U+、g4d、量产、刻盘通用
3、HPY新UD版合盘_2011元宵版  http://u.115.com/file/f6cc9eb513# 2011年2月16日  231.7M 用FbinstTool 1.6以上版本制作
4、HPY外置分离UD版合盘_2100元宵版  http://u.115.com/file/f668a741e#  2011年2月16日  231.62M  外置MINIPE置于U盘可见分区

都有什么区别啊~~~~~~~~~~~

东西不错啊。。。谢谢提供咯

ud版更新补丁错误 target windows checksun mismatch :xd3_invalid._INPUT

原帖由 tingyue-wu 于 2011-3-1 11:00 发表
ud版更新补丁错误 target windows checksun mismatch :xd3_invalid._INPUT

文件没问题 这个提示通常是因为你选错原文件或者补丁了

原帖由 strangk 于 2011-3-1 10:39 发表

谢谢了哥们,其实我很早就在这里注册了,只是转行了,很久没动这东西了,呵呵
这三个有什么区别?
2、HPY新3用版合盘_2011元宵版  http://u.115.com/file/f662da9ab7# 2011年2月16日  232.17M U+、g4d、量产 ...

似乎后面都写了吧,镜像的那个适合量产或者U+。

另外两个都是fba,只是一个是常用软件外置,一个是内置的。

回复 #944 smdky 的帖子

但是事实上我没选错呀 原fba改过菜单 应该不影响吧 文件没变化

原帖由 tingyue-wu 于 2011-3-1 11:30 发表
但是事实上我没选错呀 原fba改过菜单 应该不影响吧 文件没变化

除非你保证编辑菜单后fba文件的md5没有发生变化 否则就必须要用源文件

提点建议

非常喜欢楼主的PE,建议楼主再添加以下几个非常好软件:
一、ParagonPartitionManager分区工具(此工具能显示修改一些品牌机的隐藏分区)
二、HDD Regenerator(唯一能修复物理坏道的软件)
三、效率源(坏道修复)
四、FinalData(威力非常强大的硬盘数据恢复工具,重新分区后都能恢复)

老先生,3月1日的补丁对比2月28日的只是修改03pe的问题是吧?win7pe无变化吧?

……为何不直接发一个补丁……还要手动补内核=。=

原帖由 smdky 于 2011-3-1 13:46 发表
……为何不直接发一个补丁……还要手动补内核=。=

用XdeltaGui.exe补丁工具做的IS_补丁有20多兆,跟原文件大小相差无几,解开为ISO做的补丁不到20K。